- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Erster Gedanke: 70'er Jahre Plattenbau, und,lass das bitte bitte nicht unseres sein! Aber dann:Eingangsbereich sowie Lobby und Rezeption sehr sauber und ansprechend.Einigermassen gutes Schulenglisch sollte schon vorhanden sein,da anscheinend nicht jeder der Angestellten die ehem. DDR besucht hat! Zimmer waren beeindruckend geräumig und gepflegt,Badezimmer tiptop!Die Betten zusammengestellt ergeben in etwa die Ausmaße eines mittleren Vorgartens!Echt riesig! Wir hatten auch Glück,denn die Sicht vom Balkon war,von ein paar Klimageräten mal abgesehen,schon bombastisch. 4 Sterne,wie in den meisten Katalogen angepriesen,halte ich aus unten folgenden Gründen doch etwas übertrieben. Für Varaderoreisende muss ich unbedingt noch die Jungle-Tour empfehlen.Dort fährt man mit einem zweisitzigem Jetski durch Flüsse mit Mangroven und übers ziehmlich wellige Meer und besichtigt einen kleinen Tierpark.Ist zwar mit 35$ pro Person kein Schnäppchen, aber macht eine riesen Laune und ist auf jeden Fall der beste Ausflug,der in Varadero gemacht werden kann! (Wir haben alles andere ausprobiert)
Die Zimmer waren 1a!Fernseher mit Deutsche Welle,Kühlschrank gegen Gebühr und einen Safe gibt's für 2$ pro Tag.Klimaanlage braucht man eigentlich nur im Sommer,weils im Winter nachts bis auf ca. 15°C abkühlt. Jedes Zimmer hat mehrere 230V-Anschlüsse und ein Telefon.Aber aufgepasst:Pro angefangene Minute ins Festnetz nach Deutschland lächerliche 5,80$!!!
Hier fällt es mir ehrlich gesagt schwer,objektiv zu bleiben,da ich was Fisch angeht,ein grosser Kulturbanause bin.Ich hasse Fisch!!! Mit diesem Problem belastet war es nicht immer leicht,satt zu werden. Nachdem div. Hoteltester das Haus verlassen hatten,sank die Qualität der Gaumenschmäusse doch beachtlich (kein Witz)! Das Frühstück ist mehr für den kanadischen Magen zusammengestellt worden.Eier in acht! Variationen,Bakon,Waffeln und viel Sirup.Und was hat Rosenkohl am Frühstückstisch verlohren? Die drei Spezialitätenrestaurants sind nur zu betreten,wenn man bereits angesättigt ist,denn die Portionen schocken!
Die Geschwindigkeit mancher Bediensteter musste zwar hier und da mit einigen Dollar erhöht werden,und die Freundlichkeit ließ ab und an etwas zu Wünschen übrig,aber das ging schon in Ordnung.Hervorzuheben ist auf jeden Fall die Origami-Kunst des Zimmermädels,denn die Dame faltete in 14 Tagen,aus Handtüchern und Überdecken,exakt 14 verschieden Kreationen!
Das Hotel liegt etwas weiter außerhalb von Varadero.Das Zentrum ist aber mit Taxi (ca.5$),Bimmelbahn (2$),Pferdekutsche (bis 10$),kl. gelben Mopedtaxen (ca.4$) oder halt zu Fuß (ca.25 min.) locker erreichbar. Die Entfernung zum Strand ist schon genial,denn eigentlich gibt es gar keine!Von der recht schönen Poolanlage bis zum salzigen Nass bedarf es handgestoppten 20 Sekunden! Dieser Strandabschnitt zählt aber auf keinen Fall zu den saubersten,denn das alte " Meergemüse" könnte ruhig öfter mal weggeräumt werden. Nachbarhotels gibt es nur ein einziges.Das Tuxpan,welches im allgemeinen (Animation,Abendprogramm usw.) 10 mal lauter war als das Bella Costa.Hier aber spricht der wahre Neid,denn eigentlich war bei uns " tote Hose" !
Bei Anreise erhält man kleine Plastikkarten,mit deren Hilfe am Pool frische Badehandtücher erhältlich sind.Typisches " Liegen mit Handtuch belegen" entfällt,da die Anzahl selbiger mehr als ausreicht. Der Hammer schlechthin ist jedoch der Fitnessraum!Hier muss schon Erich H. aus Ost-Berlin die Eisen gestemmt haben!Selten eine so verfallene,ungepflegte und lebensgefährliche Muckibude gesehen! Die Animateure geben sich wirklich viel Mühe,aber fürs Bingo spielen bin ich nicht gemacht (oder zu jung!), und auch das Abendprogramm haute nun wirklich keinen vom Barhocker.Sportliches wurde zwar angeboten,aber außer einarmigem Cocktailglasstemmen konnten wir uns zu nichts aufraffen!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Tobias |