Die Hotelanlage paßt sich ganz dezent in die Landschaft ein,d.h. sie ist kein voluminöser Protzbau. Das Hauptgebäude hat laut Fahrstuhl sieben Etagen,kommt einem aber nicht so hoch vor. Die Anlage ist sehr sauber u. gepflegt,dem Gebäude merkt man natürlich schon an, das es einige Jahre auf dem Buckel hat,was jetzt aber nicht unbedingt störend wirkt.Man darf halt immer nicht vergessen,das man in einem sozialistischen Land u. nicht in Deutschland Urlaub macht.Die Bedienungen im Hotel sind alle sehr nett u. das All Inclusive Angebot ist top.Zimmer sind auch sehr sauber u. geräumig.Was uns den Aufenthalt leicht getrübt hat, ist der langsam aber stetige zugang von Russen in der Anlage, ansonsten sind dort viele Frankokanadier u. Kanadier,Spanier,Franzosen etc. Es wird auf jeden Fall ein Besuch nach Havanna empfohlen mit anschliessender Tropicana-Show! Kostet für 2 Pers. zwar 278Dollar aber wer es Geldmässig bis Kuba geschafft hatte sollte mit dem Rest nicht geizen, wäre Schade!Zigarrenfabrik ist bei dem Ausflug auch mit bei! Wir haben bei dem netten Mann von Neckermann gebucht, er sitzt links neben dem Hauptspeisesaal im Hauptgebäude. Wir sind irgendwie bei unserem Urlaub so was wie Kumpels geworden,er ist gut drauf! Zu empfehlen ist auch eine Katamarantour 2Pers. 150 Dollar, Getränke u. Essen All Inklusive, Schnorcheln im Riff, Schwimmen mit Delphinen u. das beste, tolle Musik u. Stimmung an Bord.Es kommt bei allen Sachen in Kuba auf einen selbst an,ich bin ein offener u. lustiger Mensch, u. hatte somit um mich rum nur Leute mit guter Laune u. es wurde viel gelacht!
Zu allererst alle Zimmer haben Meerblick! Wir empfehlen Zimmer mit Balkon zu buchen, man ist zwar kaum drauf, aber es schon schön mal morgens in Ruhe von selbigem die herrliche Aussicht zu geniessen. Zimmer sind nicht hellhörig.Wie oben schon beschrieben, Zimmer sind sehr geräumig u. sauber. Ab 19 Uhr kommen auf DW-TV deutsche Nachrichten. Es wird empfohlen tagsüber die Klimaanlage laufen zu lassen u. so kurz vor heia heia machen wieder auszuschalten. Steckdosen sind wie in good old Germany, also keine besonderen Stecker vonnöten. Die Möblierung ist auch ok, die Betten sind schöne grosse Spielwiesen(grins)! Alles andere ansonsten ist ok!
Es gibt 3 a la Carte Restaurants, dort muß man sich dann für den selbigen Abend anmelden, braucht man aber nicht so unbedingt tun, da das Angebot am Büffet reichhaltig ist u. dort auch sehr viele warme Gerichte angeboten werden. Qualität u. Quantität sind ok.Es wird europäisierte Küche dort angeboten, verhungern tut man dort zu keiner Tages-o. Nachtzeit nicht! Die Atmosphäre im großen Speisesaal kann man nun nicht gerade als romantisch beschreiben, aber es ist ok. Zu empfehlen sind die Plätze in der Raucherecke ganz hinten am runden Tisch(zwecks Klimaanlage u.Platz u. es ist dort recht angenehm ruhig)!
Über das Personal können wir nur sagen, das es sehr freundlich ist, teilweise gut teilweise weniger gut Deutsch spricht, u. bemüht ist (im wahrsten Sinne des Wortes) alles in Ihrer Macht stehende zu Versuchen um den Gast den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten(wobei auch hir das Sprichwort gilt:Wie es im Wald hineinschallt, schallt es wieder heraus)!Ansonsten Service jeglicher Art ist wirklich super! Ein kleines Manko leider doch, als nervend wirken die überall an Bar`s aufgestellten Gläser mit Dollarnoten drin, die zum Spenden animieren sollen. Wir gaben gerne mal nen Dollar aber wirklich mal nur so ausser der Reihe! Dem Zimmermädchen kann man schon so alle 2-3Tage mal nen Dollar auf dem Kissen liegenlassen(kleiner Tip:ruhig zu Figuren falten o.ä. kommt super an)!
Wenn man am Pool vorbei geht, fällt man schon fast ins Badewannenwarme,sehr saubere u. Azurblaue Meer!Einkaufen kann man am Plaza de America,was man mit einer Pferdekutsche für 2US-Dollar pro Pers.(nicht mehr aufschwatzen lassen) o. mit einem kl. orangenen(so ne Art Roller auf 3 Rädern(lustig!) )Tuc-Tuc 5Dollar pro Pers. erreichen kann.Varadero ist auch zu empfehlen.Transferzeit zum Flughafen,ca. 40 Min.!Liegestühle,Handtücher,Strand etc. ist ausreichlich vorhanden u. es gibt nirgendwo gedrängel.Strand ist sehr gepflegt u. sauber. Zu empfehlen ist sich dort eine frische Kokosnuss zu ergattern sie sich öffnen zu lassen, hälfte abtrinken u. Rest mit Rum auffüllen lassen,dann auf Liege legen an zu Hause denken, u. feststellen das es auf Kuba traumhaft schön ist!
Die Animateure, naja sind recht lahmarschig bzw. lustlos (die am Strand)! Ansonsten gehen se einem nicht so uffen Keks! Lärm-u.Geruchsbelästigung ist dort anscheinend ein Fremdwort,was nicht heisst das dort eine Ruhe wie auf nem Friedhof ist, aber die Geräuschkulisse wirkt beruhigend! Abendprogramm geht so, die Animateure geben sich wirklich Mühe, aber wer einmal in Havanna bei der Tropicana-Show war, weiß das die Hotelshow dagegen nur ein Einschlafmittel ist.Man kann sich am Strand kl. Katamarane,Paddelboote u. Tretboote kostenlos ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Michel |