Thomas (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
5 Sterne

Gut

Grandios schönes Hotel mit Stil und Flair, dass gut und gerne auch 5 Sterne verdient. Es ist unser Lieblingshotel im Europapark dank der grosszügigen, einladenden Gestaltung und des schönen Pools.

• Praktisch, gemütlich, und hochwertig. Ich fühle mich hier sehr wohl.

• Etwas problematisch. Beim Frühstück fehlt es schlicht und einfach an Personal, und so wird einfach selten bis nie abgeräumt, bis sich die Teller auf dem Tisch stapeln. Das passt nicht zum Rest des Hotels. Das Harborside ist uns über die Jahre etwas verleidet, und der Service liess bei diesem Besuch leider sehr zu wünschen übrig. Nur weil wir schon vorher in de Bar einen Drink hatten und im Harborside nur ein Wasser bestellten, möchten wir nicht als Kunden zweiter Klasse behandelt werden.

• Auch 6 Sterne genügen nicht, und den hervorragenden Service gebührend zu loben. Es ist kaum zu glauben, wie es den Mitarbeitern gelingt, bei diesem täglichen Andrang jedes Mal und auch bei jedem Gast so freundlich und hilfsbereit zu sein. - Speziellen Dank verdient auch das Reservations team, dass mir schon mehrmals geholfen hat mit Änderungen und Umbuchungen. Auch hier war jeder Kontakt eine Freude, weil alles so gut eingespielt ist und die Mitarbeiter ausnahmslos freundlich sind und auch ihr Handwerk wirklich verstehen.

• Gut fünf Minuten zu Fuss bis zum Hotel-Eingang des Europapark. Nicht gar so praktisch mit dem öffentlichen Verkehr zu erreichen, da der Bus vor dem Hotel Andaluz hält und man dann erst entweder unter der Strasse durch und quer durch das Hotel Colosseo, oder dann rund ums Colosseo herum gehen muss.

Der Pool ist sehr schön und angenehm warm. Nach Parkschluss wird's dann aber schnell laut, also lohnt es sich für etwas mehr Ruhe, etwas früher zurück zu kommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im April 2019