Das Hotel liegt direkt am Meer. Es war diesmal mein dritter Besuch, aber ganz bestimmt mein letzter. Das Hotel hat einen schönen Garten, aber was nutzt mir dieser, wenn dröhnende Musik einen verschreckt. Die Musik wird von zwei Quellen auf die Anlage geleitet und selbst im Hallenbad stehen neuerdings zwei Lautsprecher. Es gibt kaum noch "versteckte Winkel" , in die man sich flüchten kann. Unterhalb der oberen Ebene mit dem großen Außenpool , gibt es noch eine Ebene mit einem kleineren Außenpool, wo es etwas ruhiger ist. Dort haben sich die meisten Gäste "hingeflüchtet", obwohl der Raum erheblich begrenzter ist. Da dort am meisten Getränke (Bier, Cocktails, Säfte etc.) serviert werden, fallen Fliegenschwärme über die Gäste her . Einige Gäste haben sich Fliegenklatschen gekauft, andere verteidigen sich gegen die vielen Fliegen mit ihren Badelatschen. So etwas habe ich bisher in diesem Ausmaß in keinem anderen Hotel in Hammamet erlebt. Vielleicht locken die Berge von Seetang am Strand auch noch die Fliegen an. Auch der viel zu selten entfernte Vogelkot auf den Metallgeländern, den Tischen, Stühlen und Liegen dürfte eine Ursache sein.
Mein Zimmer war recht gemütlich ,sogar mit Meerblick , aber ohne Balkon. Zwischen dem Schiebefenster und dem Geländer befand sich ein völlig ungepflegter Sandstreifen, deren Anpflanzungen nie gegossen wurden. Auch der Kot der Tauben , die in der Nacht auf dem Geländer gurrten, wurde in den zwei Wochen meines Aufenthaltes nicht entfernt. Im Zimmer befand sich ein lauter funktionierender Kühlschrank und ein Flachbildfernseher mit sechs deutschen Programmen.
Manchmal gab es tagelang immer das gleiche : Huhn, Pute , Rind und minderwertigen Fisch. An manchen Tagen aber auch noch Lammfleisch am Knochen, Dorade und einmal sogar Wolfsbarsch. Das Gemüseangebot war recht gut und auch das Salatbuffet.
Fast überall hat der Service gut funktioniert, nur am Abend holte ich mir oft selbst Sodawasser oder goss mir selbst ein Glas Wein ein. Der Kellner, den ich oft am Abend hatte, holte eine Flasche Wein, goss diesen an e i n e n Tisch ein, brachte die Flasche dann zurück und nahm am nächsten Tisch die neue Bestellung an und immer so weiter, statt mit zwei Flaschen von Tisch zu Tisch zu gehen. Über solche Unfähigkeit war ich sprachlos.
Auf der Straße parallel zum Strand kommt man zu Fuß in 30 Min. zur Medina, oder man geht ca. 200 m zur Hauptstraße und fährt mit dem Bus 115 für 0,520 TDN (ca. 0,15 €) die zwei Stationen zum sehr schönen Hafen und der Medina.
Das abendliche Unterhaltungsangebot war das erbärmlichste, was ich je in Tunesien erlebt hatte. Meist spielte nur eine kleine Kapelle.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |