Ein "sehr gut" konnte ich abgeben, da die Probleme mit Russen wie vor zwei Monaten nicht mehr existierten. Das Management hat fast alles gut im Griff, es gibt kaum einen Grund sich zu beklagen. Nur im Hallenbad, das mit 30 Grad Wassertemperatur gut zu benutzen war, sollten die Bademeister ihren Pflichten nachkommen, statt fast nur ständig auf ihr Handy zu starren. So gehen muslimische Frauen mit Straßenkleidung ins Wasser, kaum einer duscht vor dem Baden und die Badehandtücher liegen stapelweise im Schrank und werden nicht an die Badegäste ausgegeben. Das Hotel liegt direkt an einem schönen Strand, im Garten gibt es viele Palmen und Gummibäume und die Medina im Zentrum am Hafen ist mit 30 Min. Fußweg gut zu erreichen, oder von der Hauptstraße mit dem Linienbus zu 0,520 TDN ( 0,18 €) oder mit einem "Taxi collectiv" zu einem Dinar.
Das Zimmer wurde gut pepflegt , ebenso das Bad. Beide groß genug ,mit täglichem Wechsel der Bettwäsche und Handtücher. Der Flachbildfernseher weist ARD, ZDF, RTL, 3SAT, VOX, SUPER RTL , RTL 2, HR , KIKA und noch viele ausländische Sender auf. WLAN funktioniert in allen Zimmern. Auch Kühlschrank und Wasserkocher m. Nescafé stehen zur Verfügung. Da das Zimmer erst spät im November beheizt wird,, sollten sich Gäste, denen 20 Grad im Zimmer nicht genügen, einen kleinen Radiator mitbringen
Offenbar hat der Chefkoch gewechselt. Vor einem Jahr gab es hochwertigere Fische wie Dorade und Wolfsbarsch. Diese liegen und andere leckere Fische liegen zwar im rohen Zustand zur Dekoration aus, aber ich habe sie noch nie zubereitet gesehen. Das finde ich schon etwas rätselhaft. Im Gegensatz zu vor einem Jahr gibt es jetzt aber oft Hammelfleisch am Knochen, sonst Huhn, Rind (nicht Kalb wie ausgezeichnet), Pute, Wachteln, Rinderleber (nicht Kalbsleber wie ausgezeichnet).
Das gesamte Personal ist grundsätzlich (auch ohne Trinkgelder) sehr freundlich und zuvorkommend. Natürlich hoffen sie etwas Trinkgeld zu bekommen, denn ihre Monatslöhne sind offenbar so niedrig, dass man die Entlohnung kaum glauben mag, deswegen möchte ich auch nicht wiedergeben, was mir Angestellte sagten.
Das Hotel liegt sehr ruhig an einem sauberen schönen Strand, hat einen gepflegten Garten und viele Liegen am Strand und am Außenpool laden zum Sonnenbaden ein. Natürlich gibt es auch Supermärkte an der Hauptstraße, von wo man auch für etwas über einem Dinar zum Freitag-Markt nach Nabeul fahren kann.
- Sport
Diese Angebote habe ich nicht genutzt , denn Karaoke, Musikkapelle,Spiele, Fakir, Tanz locken mich nicht an.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |