Aynur (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, auf jeden Fall empfehlenswert!

Im Großen und Ganzen ist es wirklich ein sehr schönes Hotel. Es gab hier und da mal einige Mängel, die eher nebensächlich sind, wie zum Beispiel harte Matratzen (wobei das wiederum Ansichtssache ist). Das Personal war wirklich sehr freundlich und nett.

• Gut
  • Wir hatten sehr viel Glück mit unserem Zimmer, da es sehr groß war. Wir hatten eine große Terasse, großes Badezimmer und ein großes Schlafzimmer. Im Zimmer stehen für jede Person Bademantel, Pantoffeln und Wasserkocher zur Verfügung. Jeden zweiten Tag bekamen wir neue Tee und Kaffee Beutel. Die Reinigungskräfte waren ganz okay, es war nicht dreckig. Es ist auch ein Fernseher im Zimmer und einige deutsche Kanäle. Auf den Zimmern hab es kostenfreies WLAN, so wie im ganzen Hotel (Pool, Strand, Restaurant).

• Das Essen war lecker, auch wenn es nicht viel Auswahl gab. Es gab auch häufig mehrere Tage dasselbe zu Essen. Obwohl die Auswahl nicht die größte war, hat das Essen trotzdem wirklich sehr gut geschmeckt, vor allem das Fleisch, da es frisch war. Morgens und Abends isst man im Restaurant. Dort gibt es eigentlich immer Platz, auch wenn man mal etwas später zum Frühstück oder Abendessen kommen sollte. Das Mittagessen gibt es an der "Strandbar". Es befindet sich zwischen Strand und Pool. Es gibt manchmal auch spezielle Abende mit Livemusik und speziellem Essen. Die Kellner sind im Restaurant auch sehr lieb und fragen immer nach ob man noch etwas trinken möchte. Wir sind einen Tag zum a la carte Restaurant gegangen, der sich an der Strandbar befindet (Abendessen). Wir haben tunesisch gegessen. Es war gut, aber nichts besonderes, sprich man hätte genauso gut im Restaurant essen können. Die Nachspeisen waren wirklich lecker, Obst war ebenfalls sehr frisch und lecker.

• Gut
  • Der Service war wirklich gut trotz des Ramadans. Einigen Mitarbeitern konnte man ansehen, dass sie erschöpft sind, aber das beeinträchtigte ihre Arbeit nicht. Die Kellner waren wirklich sehr fleißig und nett. Am Pool kamen sie jede Stunde und fragen nach, ob man etwas trinken möchte. Falls mal keiner da sein sollte, kann man auch mal 5m in die Bar laufen. Die Arbeiter dort warten wirklich sehr herzlich und freundlich. Am Pool und am Strand hat man immer Handtücher zur Verfügung bekommen und es waren auch immer ausreichend Liegen vorhanden. Die Handtücher hat man am Ende des Tages einfach auf den Liegen gelassen und die Arbeiter nahmen sie mit. Einige von den Arbeitern können etwas deutsch sprechen, wobei es mit anderen schon schwer wird auf englisch zu kommunizieren. Am Strand fand man häufig Securitys und auch bei den Abendshows waren immer Sicherheitskräfte zu sehen.

• Gut
  • Wir haben vom Flughafen (Enfidha) bist im Hotel ca. 35-40 Minuten gebraucht. Gegenüber vom Hotel findet man unmittelbar kleinere Geschäfte in denen man Sachen wie Souvenirs kaufen kann. Wenn man mit dem Taxi ca. 10-15 min in die Stadt Yasmine-Hammamet fährt findet man mehrere und größere Einkaufmöglichkeiten. Aber dabei sollte man Aufpassen, normalerweise kostet die Fahrt ca. 10 tunesische Dinar, manche Taxifahrer verlangen aber mehr, weil sie die Taxianzeige gar nicht erst anschalten. In der Stadt sollte man sich von sogenannten "Schleppern" in acht nehmen. Die kommen auf einen zu und konfrontieren dich sofort mit "Hey kennst du mich nicht, ich bin der Koch aus deinem Hotel!". Am Besten einfach nicht hinhören und ignorieren. Zu meiner Reisezeit (10. Juni - 21. juni) war der Fastenmonat Ramadan und somit auch fast alle Restaurants geschlossen. Der Stand ist 1 Minute zu Fuß vom Pool entfernt. Es gibt zwei Strandseiten, man kann vom unteren Pool aus nach rechts oder nach links gehen. Neben dem Bel Azur ist das Nachbarhotel Sol Azur, mit denen man sich den Strandbereich teilt (rechte Seite). Es gibt außerdem 2 Pools. Beide sind genau gleich groß, wobei der obere Pool etwas tiefer als der untere ist. Die Anlage war aber wirklich sehr schön. Abends kann man nicht viel machen. Entweder fährt man mit dem Taxi weiter raus (was wir abends eher nicht gemacht haben) oder man bleibt im Hotel, wo es aber nicht viel zu machen gibt. Abends kann man sich an der oberen Bar eine shisha für 14 Dinar bestellen.

Es gab Entertainment von den Animateuren. Das einzige Problem war jedoch, dass die Abendshows alle auf Russisch sind und man nichts versteht. Es gibt eine Spielhalle die etwas versteckt ist. Dort kann man auch nicht wirklich viel machen. Einige Automaten funktionieren kaum, obwohl man dort sein Geld reinsteckt. Nach der Abendshow gab es eine Disco am unteren Pool, wobei dort auch nicht viele Menschen zu sehen waren und auch oft russische Musik gespielt wurde. Die Animation bietet viele Aktivitäten an, zB. Darts, Gymnastik, Wasserball etc. Es gibt einen Wellnessbereich "Bio-Azur" der etwas versteckt ist und man ihn schwer findet. Dort sind wir allerdings nicht hingegangen. Es werden unter anderem Massagen angeboten (gegen Gebühr)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017