Jane (31-35)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Strand
Das letzte Loch!

Sehr schlecht

Nie wieder Tunesien. Ich kam schon gut herum in der Welt und noch nie einen derart schlechten Urlaub erlebt. Dabei bin ich nicht sehr anspruchsvoll und passe mich gern den Gegebenheiten an. Wir waren 5 Tage da und sind froh, dass wir nicht länger gebucht haben. Hatten uns sogar kurzzeitig überlegt, den Urlaub abzubrechen. Dies ist allerdings mit hohen Mehrkosten verbunden, ansonsten wären wir am 3. Tag abgereist. Wechselkurs liegt zZ bei 2,44 Dinar für 1 Euro. Wir konnten nicht glauben, dass das Hotel 2013 neu renoviert sein sollte. Es war im gesammten nicht gut gepflegt. Alles wird einfach zerfallen gelassen und Kaputtes nicht repariert. Auf dem Gelände laufen viele streunende Katzen herum. In der Stadt sieht man noch mehr. Viele abgemagerte kleine Kätzchen, mit schmutzigem Fell. Hat mich sehr traurig gemacht. Ein ständiges Piepen, das man draußen vernimmt, wenn man genau hinhört, hat uns genervt. Vllt wg der Katzen?! Im Foyer stand ein kleines Glas mit einem Golfisch drin. Viel zu klein für den armen Kerl. Wir haben alles in Form von Fotos und Videos festgehalten. Wenn ihr Fragen habt, bitte PN an mich. Wir raten jedem von einem Urlaub in Tunesien ab. Einmal und nie wieder!

• Sehr schlecht
  • Wir mussten uns unser Zimmer selbst suchen. Es roch muffig. Boden war voller Haare jeglicher Art. Das Bett sah aus, als wäre es nicht frisch bezogen worden und als ob schon jemand darin geschlafen hatte. Befanden sich auch Haare darin. Bettwäsche war teils fleckig. Die dickeren Decken im Schrank waren schmutzig und mit Sicherheit nicht frisch bezogen. Das Doppelbett schiebt sich ständig auseinander. Das ekligste an der ganzen Sache, war jedoch das Bad. Die Türklinke hat von innen gefehlt und mein Freund musste mich befreien, als ich die Tür versehentlich zugezogen hab. Anders wäre ich nicht raus gekommen. Nach einer Beschwerde an der Rezeption wurde der Griff erst am nächsten Nachmittag repariert. Der Boden war verschmiert und voller Haare. Klodecken war mit irgendwas undefinierbarem beschmiert. Beim Anblick der Klobürste, wollte ich am liebsten kotzen, so abartig war die. Der Badezimmerspiegel war dreckig. Die Dusche war defekt und ließ sich in der Höhe nicht verstellen, sodass wir uns drunter ducken mussten. Zudem war der Duschkopf undicht und Wasser spritzte aus allen erdenklichen Ritzen. Wir hatten, zum Glück, Latschen dabei, denn barfuß war das für uns undenkbar. Föhn war vorhanden und hat funktioniert. Alle Chromflächen waren jedoch verranzt und sahen unschön aus. Fugen im Bad sind dreckig verfärbt. Ein ekliges Bild. Wir hatten nur 2 Steckdosen im Zimmer. Eine neben dem Fernseher und eine am Föhn im Bad. Fernseher hat deutsche Kanäle, darunter RTL. Zimmer kann man von innen nicht abschließen, sodass Putzfrei etc mit Universalkarte, jederzeit rein kommen kann. Einen kostenlosen Safe im Schrank konnte man selbst programmieren, haben wir aber nicht genutzt. Wlan gabs nur in der Lobby und am Pool. Allerdings hat es öfter mehr als einen ganzen Tag Ausfälle gegeben. Das Bett war viel zu hart und nicht bequem.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war, entgegen der meisten Bewertungen hier, grottenschlecht. Selbst im Knast gibts besseres Essen. Grundsätzlich immer kalt und eintönig. Alles schmeckt gleich und ungewürzt. Der Kaffee ist eine eklige Plörre. Salate und und ungekochte, bzw geschälte Speisen hatten wir nicht angerührt, da uns mehrere Touristen von Magenbeschwerden und Durchfall berichteten. Wir blieben davon dennoch nicht verschont. Eine Frau fragte nach Nüssen oder etwas zu Knabbern für ihre Tochter, die seit Tagen nichts zu sich nehmen konnte, aber es gab hier nichts. Was zu Knabbern oder Süßes sollte man sich von daheim mitbringen. Uns graute es vor jedem Essen. Bis man am Tisch bedient wurde, hatte man eh fast aufgegessen und wir brachten uns selbst was zu den Mahlzeiten mit. Der Fisch, egal wie er zubereite war, war voller Greten und nicht essbar. Nachtisch immer das Gleiche. Schmeckte alles künstlich. Honig hatte seltsamen Nachgeschmack. Nutella schmeckte seltsam. Alles wurde offen serviert, und Fliegen saßen überall. Man konnte sich auch Omelette oder Crepes frisch zubereiten lassen, was wir auch taten. Allerdings fasst das Personal alles an und ich hab gesehn wir einer davon sich mit bloßer Hand die Nase rieb und wischte, bevor er weiter zubereitete. Widerlich! Cocktails waren stark gestreckt und schmeckten jedes Mal anders, obwohl von der gleichen Person gemacht. Sekt hatte pelzigen Nachgeschmack. Hatte das Gefühl, es wird überall gespart.

• Sehr schlecht
  • Bedienung war eher schlecht. Man musste stellenweise selbst an die Bar gehen und noch auf die Bedienung warten. Wenn man nicht für jede Leistung Trinkgeld gibt, sind die absolut unmotiviert, was die mit Blicken deutlich zum Ausdruck bringen. Über Euros freuen die sich aber auch nicht. Fragen an der Rezeption zu dem fehlenden wlan, wurden wir dargestellt als läge es an uns, und würde bei allen anderen gehen, obwohl es kurz zuvor noch funtioniert hatte. Bei Nachfrage bei anderen Gästen, kam raus, dass es kein wlan gab. Handtücher am Pool oder Strand muss man selbst suchen und erst als wir uns 2 Liegen vom Rand holten kam einer und hat uns helfen wollen. Handtücher waren löchrig oder zerrissen. Das kleine Tischchen, dass uns gebracht wurde, war kaputt und die Beine brachen stöndig weg. Zu Trinken brachte man uns nichts obwohl man am Strand angeblich auch bedient wird. Am Pool fragte mein Freund nach 2 Cappuchino, die wir nie erhielten. Wo ist denn hier das Ultra All Inclusive?? Guter Service sieht anders aus. Generell ist das Personal, bis auf wenige Ausnahmen völlig unmotiviert. Beim Mittagessen, das draußen stattfindet, wollten wir gern drin sitzen weil die Fliegen hier so lästig sind, dass die einem nonstop ins Gesicht fliegen und auf dem Teller herum krabbeln. Und es sind nicht nur ein oder zwei, sondern unzählige. Wir haben uns also was am Buffet geholt und wollten rein gehen, als uns ein Angestellter abfing und meinte, wir sollten zu den Anderen auf die Terrasse gehen. Wir sagten ihm, dass die Fliegen uns störten. Daraufhin ließ er uns gehen und wir konnten hören, dass er seinen Kollegen am Pizzastand davon erzählte und sie sich lauthals über uns kaputt lachten. Sowas geht gar nicht!

• Ankunft am Flughafen völlig unübersichtlich. Als wir schließlich die its Reisegruppe gefunden hatten, hatten wir nicht mal Zeit etwas zu Trinken zu kaufen weil der tunesische Guide, trotz Hinweis, die Gruppe zum Bus geführt hat. Euro werden am Flughafen nicht angenommen. Die Zeit Geld zu wechseln hatten wir nicht. Auf dem Weg zum Bus haben uns mehrere Personen den Koffer regelrecht aus der Hand gerissen um in für uns zu schieben und gleich die Hand nach Geld ausgestreckt. Einer bemerkte einen 20€ Schein im Geldbeutel meines Freundes und meinte dreist und wiederholt, den nimmt er und dass er ihm den geben soll. Gefühlte 5€ allein auf dem Weg zum Bus gelassen. Der, der unsere Koffer in den Bus packen sollte, hat sich nicht geregt ehe wir ihm Geld in die ausgestreckte Hand gelegt haben. Unglaublich dreist.Am Bus standen wir locker noch eine Stunde bis es los ging. Fahr dauerte knapp anderthalb Stunden, und bis wir unser Zimmer bezogen hatten, stand die Sonne schon tief, obwohl wir um 15 Uhr angekommen waren. Die Gegend ist ziemlich tot. Außerhalb des Hotels nur Müll und Gestank. Zu Fuß zur Medina ca. 2,3km. Bei zügigem Gang ca. 25 min. Kaum hatten wir das Hotegelände verlassen, wurden wir auf dem Weg 3 Mal von Männern angesprochen, die plötzlich neben uns auftauchten, und behaupteten unsere Köche oder Kellner zu sein. Die übliche Masche hier. Das Hotel erkennen die schnell an dem Armband. Taxifahrt haben wir auf 3 Dinar runter gehandelt. Die Mücken sind ununterbrochen eine Plage. Stechmücken gab es keine. Vllt Autan mitbringen.

• Sehr schlecht

Animation haben wir keine erlebt, obwohl auf einer Tafel darauf hingewiesen wird. Jetski wurde uns am Strand angeboten, war aber übertrieben teuer. 10 min für 50 Dinar oder 25 Euro, für eine Person. Schnorcheln haben wir getestet aber es gibt nichts zu gucken und die Sicht ist stark begrenzt. Wellness gibt es, war verhältnismäßig aber auch teuer und haben wir nicht genutzt. Die Madina sollte man nur besuchen wenn man konstant belästigt werden will. Wir haben ein Video gemacht wie aufdringlich die Verkäufer sind. Überteuerte Preise. Man sollte nicht mehr als 30-40% des gebotenen Preises bezahlen. Qualität war auch schlecht. Kleidung schlecht genäht und sonst nur Touristenramsch zu kaufen. Außerhalb der Medina nur wenige Stände und kaum Geschäfte. Nicht unbedingt sehenswert. Fische im Wasser beißen..nicht schmerzhaft, dennoch unangenehm. Man sollte sicherheitshalber Schwimmschuhe mitnehmen, da Müll und Glas im Sand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im September 2016