Das Hotel befindet sich in einen guten Zustand,wobei die Sauberkeit zu wünschen laesst. Bei der Ankunft lag ein Stüch Plastik vor unseren Bett und nach zwei Übernachtungen lag es immer noch da.Das heisst, es wird nicht oder schlecht gesaugt. Wir hatten die gleiche Reise bereits im Juli 2008 gemacht,auch mit Kochkurs und dadurch konnten wir feststellen wie ein Hotel sich in einen Jahr verschlechtern kann. Das Frühstüch entspricht einen 4 Sternehotel. Das sonst im Preis enthaltene Vesper zur Weinprobe mußte separat zusätzlich bezahlt werden und die Weinprobe war schlicht gesagt ein Witz.Für 28 Personen wurden in 5 Sorten sage und schreibe genau 10 Flaschen Wein probiert,d.h.pro Probe 2 Flaschen durch 28 In diese Region, die sehr hügelig ist, kann man zu jeder Jahreszeit reisen und selbst im Winter gibt es Skilifte in der Nähe.
Die größe der Zimmer entspricht der 4 Sternemaßung Die Ausstattung im Gästehaus ist ca.30 Jahre alt und hat mit der Ausstattung im Haupthaus nichts gemein.Diese entspricht wirklicher Qualität. Das Badezimmer war in Ordnung und hier wurde auch sauber gemacht Eine Minibar ist vorhanden,wurde von uns jedoch nicht benutzt
Im Haus gibt es ein Restaurant und eine Bar sowie eine Aussenbewirtschaftung im Garten.Diese ist jedoch erst ab 17 Uhr geöffnet so das man in den Donzdorfer Schlossgarten wechseln muß, wer bei schönen Wetter Nachmittags Durst hat.
Leider ist die Personaldecke innerhalb eines Jahres sehr ausgedünnt worden. Dadurch kam das ausgebildete Personal leider nur gelegentlich dazu,Bestellungen aufzunehmen und auszuliefern und das Lehrpersonal war noch nicht so weit um Bestellungen am Tisch aufzunehmen.Die vorhandenen Kräfte mühten sich, aber das ist kein Service im Jahr 2009
In der Region gibt es viele Orte in einer schönen Landschaft die man sich anschauen kann und auch Wanderer kommen voll auf Ihre Kosten.Von der A7 aus Norden kommend ca.50 Km Landstraße aber alles gut zu fahren.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Gerhard |