Ende Juni haben wir zu sechst mit der Familie eine Namibia-Reise unternommen. Das Beach Hotel in Swakopmund war dabei das Hotel, das uns als bestes in Erinnerung geblieben ist. Das Hotel ist ganz neu und hat erst im letzten Jahr eröffnet. Daher ist alles modern und super stylisch gestaltet.
Mein Freund und ich haben ein sehr geräumiges Luxury-Apartment mit Meerblick bezogen. Unser Apartment hatte eine große offene Küche und eine sehr stilvoll eingerichtete Sitzecke mit Blick auf den Atlantik. Die Zimmer waren wirklich schön. Vom riesigen Balkon aus konnten wir die Flamingo-Bucht sehen und die Flamingos beobachten. Das Schlafzimmer war mit einem großzügigen Doppelbett ausgestattet, von dem aus man beim Aufwachen ebenfalls das Meer bestaunen konnte. Das Schlafzimmer verfügte über eine Klimaanlange, die unseren Abend gerettet hat, wenn es nachts mal recht kalt wurde (Klimaanlage hatte auch eine Wärmefunktion). Das angrenzende Bad hat mir und meinem Freund genügend Platz geboten. Auch hier ist zu erkennen, dass deutsche Gründlichkeit am Werk war. Die Besitzer des Hotels sind die zwei ausgewanderten Deutschen Peter und Julie, die man beim Sundowner in der Lounge oder beim Abendessen antreffen kann.
Wir haben insgesamt drei Nächte im Beach Hotel verbracht und dabei jeden Abend – egal ob Sonne oder nicht – in der Lounge einen leckeren Sundowner-Drink genossen. Im Anschluss daran, haben wir im hoteleigenen Restaurant (Anchor Point) das beste Essen unserer ganzen Reise zu uns genommen. Die Atmosphäre im Restaurant war gemütlich und einladend. Das Steak war unglaublich und das Weinangebot sehr besonders. Auch das Frühstück am nächsten Morgen war super lecker und vielfältig. Es gab selbstgebackene Speisen wie Brot und Muffins, und auch viel frisches Obst und Gemüse.
Das Personal im ganzen Hotel war stets freundlich und kompetent. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wir sind mit allen voll zufrieden.
Das Beach Hotel liegt in Swakopmund und direkt am Atlantik. Wir sind von der Wüstenquell Farm gekommen und haben einen Zwischenstopp im Beach Hotel eingelegt. Super ist, dass man diese unglaublichen Bootstouren mitmachen kann. Dabei haben wir Robben, Delfine und sogar einen Wal gesehen. Der Ort Swakopmund ist sehenswert und total niedlich. Dadurch hat man außerdem viele Einkaufsmöglichkeiten. Wir sind an einem Nachmittag zu den Dünen gefahren, die nicht weit von Swakopmund entfernt sind. Dort kann man die Dünen hochklettern und den Ausblick genießen oder Sandboarding machen. Nach dem Aufenthalt in Swakopmund sind wir weiter nach Sossusvlei.
Das Hotel bietet ebenfalls einen Fitnessraum und sogar einen mega tollen Pool auf dem Dach. Mit einem Cocktail in der Hand haben auf den Atlantik geschaut. Der Pool ist beheizbar und echt unglaublich. Also auch etwas für Frostbeulen wie mich. Ich kann das Beach Hotel einfach nur weiterempfehlen und jedem raten, nach Swakopmund zu fahren, um einmal dort gewesen zu sein…
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Julia |