Anja (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir waren sehr zufrieden! Gerne wieder!

Wie schon öfter beschrieben besteht die Anlage aus verschiedenen 2 stöckigen Gebäuden. Alles ist sehr nett angelegt und gepflegt. Eine riesige Gartenanlage, in der auch vereinzelt Liegen stehen, wenn man sich also mal zurückziehen möchte und im Schatten seine Ruhe haben will ist das hier überhaupt kein Problem. Klasse fanden wir, das wir von der Rezeption aus mit einen Golfwagen samt Gepäck zum Zimmer "chauffiert" wurden, sehr angenehm, kein lästiges Kofferschleppen, dafür kleine Rundfahrt zu Beginn inklusive. In den älteren Gebäuden ist das Bad nicht das neueste, aber es war sauber. Es gibt auch ein neueres Gebäude (hinter den Tennisplätzen), ich weiß aber nicht welche Art von Zimmer man dort buchen kann. Wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden mit Auswahl und Qualität des Essens. Ist ja auch schon erwähnt worden: täglich Fisch und Fleisch frisch gebraten (Showcooking) und dann nochmal Fisch oder Fleisch am Büffet und obligatorisch Nudel und Soßen sowie Pommes an jedem Tag. Vorspeisen waren jetzt nicht so viele da, aber ausreichend Salatauswahl, also es hat uns immer gut geschmeckt und satt sind wir sowieso geworden. Der Speisesaal ist eigentlich schön, aber es ist natürlich schon ein sehr hoher Geräuschpegel vorhanden, wenn der Saal voll belegt ist. Empfehlenswert ist die Clubkarte mit der man im Club 20 % auf Getränke oder Eis usw. bekommt. Kann man sich an der Rezeption jederzeit aufladen lassen und am Ende des Urlaubs wird das Restguthaben ausgezahlt. Noch günstiger ist es man kauft Eis oder Getränke außerhalb im Supermarkt. Pizzeria am Animationspool gibt 5 % mit Clubkarte. Wir haben dort einmal Pizza gegessen, die aber nicht so besonders lecker war.

• Unser Zimmer sollte eigentlich ein Familienzimmer sein, aber es war definitiv ein Doppelzimmer in das noch zwei Betten dazugestellt wurden, aber das hat uns nicht wirklich gestört und zum Schlafen hat es allemal gereicht. Man verbringt ja sowieso die Zeit außerhalb des Zimmers. Zumindest war es sauber und nett eingerichtet, wir hatten genug Platz für unsere Kleidung (eingebauter Wandschrank mit Kleiderbügeln!!. Die muß man nicht von zu Hause mitbringen, kann man nicht verwenden). Das Bad war jetzt zwar nicht das neueste, aber es war ok. Ein Fön ist vorhanden, Duschen in der Badewanne mit ordentlich funktionierendem Brausekopf. Wasser war immer vorhanden, auch in der gewünschten Temperatur. Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank in der Größe einer Minibar. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl nicht verlangt. Unser Balkon war schön groß, möbiliert mit Tisch und 4 Stühlen und einem kleinen Wäscheständer. Das einzig unpraktische war, da das Gebäude rechtwinklig ist und unser Zimmer genau im Winkel lag, kontten die Nachbarn über Eck von Ihrem Balkon aus direkt in unser Zimmer sehen. Also Zimmer 250 sowie 251 am California Pool nicht unbedingt wählen. Ansonsten war die Lage am Pool sehr schön, man hatte einen schönen Ausblick auf die Berge und wurde nicht gestört durch Animation, falls man das nicht mag.

• Gut
  • Es gibt zwei Speisesäale, aber der zweite war während unseres Aufenthaltes meistens für größere Reisegruppen reserviert. Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab des öfteren Mallorca typisches Büffet. Abendessen konnte man von 19.00 - 21.00, Frühstück von 8.00 - 10.00 Uhr. Was klasse war, es wurde immer nachgefüllt, sobald etwas nur annähernd zur Neige ging und das auch noch bis kurz vor Ende der Essenszeit. Getränke waren natürlich schon relativ teuer, aber mit der Clubkarte gingen ja nochmal 20 % ab, aber ist schon heftig teilweise. Ansonsten hat es beim Abräumen der Teller manchmal ein bißchen gedauert, je nach dem wie voll der Speisesaal war. Freundlichkeit war unterschiedlich, manche Kellner waren eher distanziert, andere wiederum sehr nett.

• Wir waren mit dem Personal zufrieden. Es wird hauptsächlich italienisch, spanisch oder französisch gesprochen, aber Getränke bestellen geht auch in Deutsch. Es gibt immer jemand der Deutsch spricht, oder halt eben mit Händen und Füßen. An der Rezeption wurde aber problemlos deutsch verstanden. Wobei ich es immer schön finde auch mal etwas von der Landessprache zu lernen. Gehört doch irgendwie zum Urlaub dazu. Ein Medic-Center ist vorhanden, Wäscherei, Friseur, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben, also daher keine Beurteilung möglich. Wir konnten am letzten Tag unser Zimmer behalten, zwar gegen 9 € Gebühr, aber besser als die Koffer in irgendeinem Raum abzustellen. Wir konnten so noch in Ruhe duschen und mußten unsere Sachen nicht vor Abreise durch die Gegend schleppen. Sehr angenehm, lag aber auch daran, dass keine Saison mehr war. Beschwerden hatten wir eigentlich keine. Bei Ankunft war unser Zimmer bereits bezugsfertig, obwohl wir gegen 11.00 Uhr ankamen und die Zimmer eigentlich erst um 12.00 Uhr verlassen werden müssen. Safe war zwar in unserem Schrank, aber dafür werden keine Schlüssel ausgegeben, man muß sich einen mieten, der im Hauptgebäude mit Kamera überwacht wird. 15 € die Woche.

• Der Strand ist direkt schräg über die Straße zu erreichen. Es ist eine kleine Bucht, die in der Nebensaison ausreichend Platz bietet, in der Hauptsaison könnte es aber eng werden. Man kann auf dem eigenen Handtuch liegen, aber auch Liegen mieten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Leider war durchs Wetter bedingt in der 2. Woche Quallenalarm angesagt, so daß wir dann an den Pool ausweichen mußten, denn es wurde immer wieder jemand von den Quallen erwischt und dann macht das Baden keinen Spaß, wenn man ständig Ausschau, nach den Viechern halten muß. Ansonsten ist halt nicht allzu viel los, ums Hotel herum. Man kann aber nach Cala Ratjada fahren, da gibts genug Unterhaltung. Für Familien also ok, aber für jüngere Leute, die abends noch außerhalb etwas unternehmen möchten nicht geeignet. Wobei es natürlich jeden Abend ne Show von den Animateuren gibt und danach die Disco geöffnet wird. Muß man selbst wissen, was man möchte. Uns hat es so vollkommen gereicht. Es war halt eine ruhige Gegend. Wir sind mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel gefahren und haben 75 € bezahlt.,Geht wohl auch preiswerter, wenn man den richtigen Fahrer erwischt. Dauer ca. 1 Stunde und 20 Minuten. Je nach Verkehrsaufkommen oder Wetterlage. Ansonsten wer etwas sehen will, muß sich ein Auto mieten und rumfahren.

• Gut

Also wer sich im Urlaub sportlich betätigen möchte, ist hier echt gut aufgehoben. Es gibt ein recht großes Fitnesscenter (gegen Gebühr). Ausreichend Tennisplätze, Minigolf (kostenlos), Beachvolleyballplatz. Die Animation bietet kostenlos Aerobic, Steps, Aquagym usw. an. Wer nicht nur faulenzen möchte, hat immer die Möglichkeit etwas zu unternehmen. Außerdem gibt es Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Minigolf Turniere, Wasserball usw. Die Animateure sind nie aufdringlich und es versucht wirklich keiner Dich 10 min. davon zu überzeugen, Du müßtest jetzt unbedingt mitmachen. Man kann der Sache ganz aus dem Weg gehen, in dem man sich an den California Pool legt, da gibts keine Animation. Allerdings sind wir an den belebten Pool "geflüchtet", da dieser beheizt war und es doch schon hin und wieder durch Bewölkung nicht so warm war. Liegen waren auf jeden Fall immer ausreichend vorhanden, sowie Sonnenschirme und das auch egal zu welcher Tageszeit. Es gab keine lästigen Handtuchreservierer. Natürlich wird das in der Hauptsaison etwas anders aussehen. Es gibt einen sehr schönen Kinderspielplatz und einen Miniclub. Die Animateure waren total nett, zwar 80 % Italiener, aber einige können auch Deutsch. Unsere Kinder fanden es auf jeden Fall toll, wenn sie mal im Miniclub waren. Es gibt pro Woche ein Animationsprogramm, was an der Rezeption ausliegt. Mittwochs war Ponyreiten angesagt, bei unseren Kindern sehr beliebt, aber bei 4 € für eine Runde durch den Club sehr teuer, aber was macht man nicht alles. Die abendlichen Shows waren total klasse, haben uns super gut gefallen. In den 14 Tagen hat sich nichts wiederholt und es hat immer Spaß gemacht zuzusehen. Manchmal hätte die Stimmung der Gäste etwas besser sein können.... Während unseres Aufenthaltes war Premiere vom Musical Tanz der Vampire und das war wirklich richtig klasse. Also live gesungen wurde zwar nicht, aber Bühnenbilder, Kostüme und Performance echt super. Und der Rest war genauso gut! Die Shows fingen meisten gegen 22.00 Uhr an, davor war die Kinderdisco (ab 21.00).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Anja