Constantin (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für alle

Es handelt sich um eine sehr große Hotelanlage. Sie beinhaltet ein großes Haupthaus mit Rezeption und Lobby, Bar, Disco und zwei Speisesälen. Der Eingangsbereich war neu renoviert und machte einen sehr guten ersten Eindruck. In der Lobby finden sich auch einige PCs mit Internetanschluß, mit denen man für 1€ / 10 Minuten ins Internet kann. Die Hotelanlage bietet zwei Pools, jeweils mit Anschluß an eine Snack-Bar, bzw. eine Pizzeria. Außerdem gibt es mehrere Tennisplätze, eine kleine Minigolf-Anlage, einen Kinderspielplatz und Möglichkeiten zum Spielen von Tischtennis und Boule. Auch ein Fitnesstudio und eine kleine "Boutique" befinden sich in der Hotelanlage. Zwei Animationsbühnen (eine draußen und eine drinnen) runden das Angebot ab. Dadurch, daß das Areal des Hotels sehr groß ist und die Häuser höchstens 4 Stockwerke haben entstand auf keinen Fall der Eindruck eines Hotel-Bunkers. Die Gästestruktur war gemischt, es waren etwa jeweils 30% Deutsche, Franzosen und Italiener, der Rest unterteilte sich in Niederländer, Engländer und Spanier.

• Zimmer waren für ein 4-Sterne-Hotel höchstens Durchschnitt. Wir waren wohl noch in einem nicht renovierten Zimmer untergebracht. Es gab ein Doppelbett und ein Beistellbett, das zum Sofa umfunktioniert wurde. Einen weiteren Tisch im Zimmer hatten wir nicht. Im Bad gab es eine Badewanne, ein Waschbecken, Toilette und Bidet. Die Handtuchhalter hingen schon etwas locker in der Wand. Es hatte wohl jemand etwas schweres angehängt und dadurch die Halterung etwas beschädigt. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Unserer war sehr groß und hatte einen Plastiktisch und Plastikstühle. Im Zimmer gab es nur eine freie Steckdose. Der Fernseher war ein kleiner Röhren-TV. Im Schrank war ein Safe, dieser kostete 15€ / Woche + 3 Euro Pfand für ein Schlüsselchen, das den Safe aktiviert hat. Geöffnet und geschlossen wird er über Nummerkombination, dadurch mußte man keinen Schlüssel mit an den Strand nehmen. Kurios fanden wir, daß der Kühlschrank nicht mehr richtig schloß, aber trotzdem bei offener Tür eingeschaltet war (und damit wohl der Klimaanlage Konkurrenz machen wollte). Ich habe kurzerhand den Stecker gezogen. Apropos: Die Klimaanlage funktioniert nur bei gestecktem Zimmerschlüssel - man kann also nicht das Zimmer vorkühlen, wenn man es verlassen hat.

• Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendessen gab es in den zwei Speisesälen. Der eine der beiden war wohl renoviert und machte einen besseren Eindruck. Die Wände waren weiß, die Tische aus dunklerem Holz. Die Wände im anderen Speisesaal waren in einem Orange-Ton gestrichen. Leider fanden wir in einer Ecke einen Schimmelfleck an der Decke. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an Müslis und Cornflakes. Die Qualität war gut. Es gab verschiedene Arten Brot (Dunkel und Hell) und verschiedene Brötchen. Leider war die Qualität von Wurst und Käse eher billig und der Geschmack nicht immer überzeugend. Die Marmelade war okay. Dafür gab es Rührei, Spiegeleier, angebratenen Schinken und Pfannkuchen. Wer's deftig mag ist auf jeden Fall auf seine Kosten gekommen. Super Pluspunkt: Es gab keinen Filterkaffee sondern Espresso-Kaffee aus dem Vollautomaten. Abends gab es immer zwei verschiedene Suppen und ein großes Salatbüffet. Dort gab es fertige Salate (vermutlich aus Resten) und frische Salate zum selbst zusammenstellen. Am Büffet gab es immer Gemüse, Reis und Kartoffeln (verschiedenster Art). Immer Fleisch und eine große Auswahl Fisch (unter anderem auch Muscheln oder Dorade). An einer Ecke gab es immer "Mallorquinische Spezialitäten", die manchmal aber auch "nur" aus einem Reisgericht bestanden. Manchmal war der Eindruck und der Geschmack des Essens eher mittelmässig, manchmal (besonders an dem Abend, an dem es ausschließlich mallorquinische Spezialitäten gab), war das Essen hervorragend. Für Kinder (oder Kostverächter) gab es immer noch Nudeln mit Soße. Am reichhalten Nachtischbüfet gab es neben Eis verschiedene Leckereien (unter anderem Pudding) und sogar Kuchen. Sehr positiv überrascht hat uns, daß Wasser, Limonade und sogar der Hauswein inklusive Waren. Bei Wein konnte man zwischen rotem, weißem und Rosé wählen. Die Flaschen kamen zwar immer schon geöffnet an den Tisch (und wurden wohl immer wieder aufgefüllt). Aber da auch die Franzosen und Italiener den Wein getrunken haben, kann er so schlecht nicht gewesen. Schade war, daß man keine Gelegenheit hatte, zum Essen draußen zu sitzen. Die Atmosphäre in den doch recht großen Speisesälen war okay. Manchmal (vor allem, wenn ein Speisesall - warum auch immer - noch geschlossen war) bildete sich eine kleine Schlange am Eingang. Die war aber nie besonders lang und hatte sich schnell wieder aufgelöst. Die Freundlichkeit des Personals war okay. Nur, wenn wir Wasser UND Wein bestellt hatten, sind sie meistens wieder verschwunden, bevor wir ein zweites Glas bestellen konnten. Das haben wir uns dann meistens nochmal selbst geholt. Teller und Besteck waren sauber. Gerade, wenn viel los war, wurde der Tisch mal "nicht so ordentlich" für den nächsten Gast vorbereitet. Das zeigte sich dann meistens daran, daß die Tischdecke nicht gerade gestrichen wurde. Außerdem gab es im Hotel noch eine Pizzeria mit freundlichem Personal und eine kleine Snackbar. Die Preise für die Zwischenmahlzeiten dort waren okay. Getränkepreise für den Abend waren auch okay. Man sollte unbedingt mit der Clubkarte bezahlen, um so 20% Rabatt zu bekommen - damit waren die Preise nur noch leicht höher als bei den anderen Bars im Ort (Tee / Kaffee etwas unter 2€, Bier um die 4€ und Cocktails 5-6€)

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich. Jeder verstand mindestens ein bißchen deutsch. Zimmerreinigung war ok. Das internationale Animationsteam war immer irgendwo zugegen und hat sich liebevoll um große und kleine Kinder gekümmert.

• Gut
  • Wer ein wenig abseits vom Party-Trouble und Touristen-Bunkern sein möchte ist in Font de Sa Cala sehr gut aufgehoben. Es gibt dort nur noch drei andere große Hotels. Der Weg zum zur kleinen, öffentlichen Strandbucht führt einmal quer über die kleine Straße. Obwohl die Bucht für drei Hotels recht klein scheint, war sie nie überlaufen. Es gab immer noch freie (kostenpflichtige Liegen) und Platz für Strandtücher. Schnell vom Hotel zu erreichen waren zwei kleine Lädchen und noch einige wenige (Strand-)Bars. Nach Cala Rajada fahren Busse, die wir jedoch nicht genutzt haben.

• Gut

Das Hotel hat ein großes Sportangebot, das wir allerdings nicht genutzt haben. Deshalb können wir uns dazu nicht weiter äußern. Es machte allerdings alles einen guten Eindruck. Das abendliche Animationsprogramm begann mit einer Mini-Disco für die Kinder. Die Animateure haben zu mehreren Kinderliedern vorgetanzt. Dies kam bei den Kleinen super an. Das Animationsprogramm für die Erwachsenen kam leider nicht immer so gut an. Bekannte Themen wie West-Side-Story oder Sister Act wurden in leicht abgewandelter Form präsentiert. Obwohl gut und liebevoll präsentiert gab es oft nur Höflichkeitsapplaus. Als für die letzten zwei Tage wegen des Wetters in den Innenraum ausgewichen wurde, war die Stimmung besser. Am Pool gab es immer freie Liegen. Die Liegen und die Schirme waren nicht mehr so schön und haben wohl in der Saison schon etwas gelitten. Die Tischchen zwischen den Liegen hatten auch teilweise noch Cola/Kaffee Flecken. Abends wurde alles mit dem Wasserschlauch abgespritzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise