Marcel (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel mit kleinen Schwächen

Das verfügt über ein Hauptgebäude und 6 Nebengebäude, welche ca. 400 Zimmer max. 4 Stockwerke verteilen. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und angenhem gestaltet. Der Gesamtzustand ist gut. Einige Gebäude werden und sind bereits renoviert (Gebäude C) andere eher weniger (Gebäude B). Allegmein macht das Hotel eine sehr sauberen Eindruck, die Räume sind gepflegt, kein Müll liegt herum. Wir hatten Halpension gebucht, allerdings kann man auch nur Frühstück bzw. Vollpension buchen. Viele Franzosen und Spanier, Belgier, Deutsche. Keine Engländer oder Russen. 95% junge Familien mit Kinder, der Rest junge Paare. Generell sollte man nicht zu viel von der Umgebung erwarteten. Es ist shcon sehr weit abgelegen, aber gut für Ausflüge. Am besten ein Auto mieten (Cardelmar. com) und die Insel auf eigene Faust erkunden. Straßennetz ist sehr gut ausgebaut und es gibt auch kleinere Strände mit einsamen Buchten.

• Im Gebäude C befinden sich die Deluxe und Junior Suite Zimmer. Wir buchten ein "normales" Doppelzimmer, landetetn aber im Spartipp Zimmer. Eng, Minibar nicht zu öffnen, weil das Bett dort stand, dunkel und sehr laut (Gebäude B) - nicht zu empfehlen. Nach erfolgreicher beschwerde waren wir im Gebäude E untergebracht. Sehr gut! Optimale Größe, sauber und guter Zustand. Balkon, Safe gegen Gebühr, Minibar (nachts manchmal zulaut), Klima, Telefon. Bettwäsche wurde alle 2 Tage und Handtücher jeden Tag gewechselt. Bad mit Duschwanne, Föhn. Leider wurde Spiegel beim putzen immer vergessen und dir Balkontür stand offen. Nach Beschwerde dann nicht mehr

• Es gibt zwei Restaurants, welche beide die gleichen Speisen anbieten. Ich empfehle das rechte, da dies gemütlicher und bereits renoviert wurde und auch einen offenen Charakter hat und nicht schlauchförmig. Getränke sind inklusive und es wird nur in Flaschen ausgegeben, sprich man bestellt einen Rotwein und darf gleich die ganze Flasche trinken ;-) Variation, Qualität und Quantiät der Speisen sind top. Fürhstück mit Cereralien, Obst, Wurst, Käse, Eier, Speck etc. alles da. Ebenso Abendessen mit firschen Salaten, Nachtisch, Obst, lokale Spezialitäten, frisches vom Grill, Fisch, Fleisch aber wenig Gemüse. Nudeln, Pommes immer da! Alles wird im Buffet aufgebart und immer stehst nachgefüllt.

• Der Check-In verlief problemlos und schnell. Kurz Begrüßung steht eine Flasche Wasser und eine Flasche Sekt im Kühlfach. Das Personal sprich durchweg sehr gutes deutsch. Es kam nie vor, dass wir uns in einer anderen Sprache versständigen mussten. Da wir zuerst eine nicht so gutes Zimmer hatten, wurden wir oftmals verströstet. Erst nachdem wir drohten abzureisen, gab man uns ein neues Zimmer. Sehr nett aber typisch spanisch. Man sollte ihen auf die Finger schauen...

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Bucht Font de sa Cala. Die nahegelgenste Ortschaft ist Capdepera oder Cala Ratjada. Gegenüber und direkt am Hotel befindet sich ein kleiner Shop, der Getränke, Lebensmittel, Ansichtkarten, Strandmatten etc. verkauft. Der Transfer zum Flughafen Palma dauert circa 1h. Direkt vor dem Haus befindet sich eine BUshaltestelle welcher für 1, 50 Euro nach Cala Ratjada bis spät in did Nacht fährt, Taxi kostet ungefähr 7 Euro. Wir hatten einen Mietwagen für den Zeitraum. Dieser ist auch sehr zu empfehlen um alle Ecken der Insel kennenzulernen - ansonsten ist man schon sehr auf Ratjada beschränkt.

• Gut

Beachvolleyball, Tennis, Mini-Club, Boccia, Tischtennis, Animation, Mini-Golf, 2 Pools, Poolbar, Disco Showbühne. Gegen Gebühr: Sauna, Aerobis, Masage, Fitess Center, Billard. Wir waren so gut wie nie im Hotel oder am Pool, nur zum Essen und schlafen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Marcel