Daniela (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Familienurlaub. 3 Sterne sind realistisch

Das vierstöckige Hotel ist weitläufig angelegt und man bekommt dadurch nie das Gefühl, daß es überlaufen ist. Es ist zwar nur teilweise renoviert, aber die älteren Zimmer, wie auch unser Familienzimmer 235 ist trotz allem ordentlich und immer sauber gewesen. Das Alter des Gebäudes hat unserer Meinung nach in das Bergpanorama des Gardasees gepaßt. Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und vorallem zu unseren Kindern wirklich lieb. Jeder hatte ein Lächeln auf den Lippen und war zu einem Small Talk bereit. Bis auf eine Kellnerin verstanden alle Deutsch. Das Publikum war bunt gemischt. Von Familien mit Kindern über alleinreisende Paare bis hin zu Rentnern. Das Essen war für ein 3 Sterne-Hotel angemessen. Wir wurden immer mehr als satt und da es Menüwahl gab, hat es uns auch immer geschmeckt. Bei Halbpension fanden wir sehr von Vorteil, daß es Weiß-, oder Rotwein zum Abendessen gab, einen Liter Wasser oder einen Softdrink. Das Frühstück war zwar nicht besonders abwechslungsreich, aber es war trotzdem gut. Uns haben auch die verschiedenen Heißgetränke aus dem Automat gut geschmeckt. Alles in allem weiß man, daß man ein 3 Sterne Hotel bucht und es diese Ansprüche erfüllt - nicht mehr, aber auch nicht weniger. Während unserer Reisezeit ist das Hotel wirklich zu empfehlen, da das Preis-Leistungsverhältnis angemessen ist. Das Wetter war bis auf zwei Vormittage gigantisch.

• Unsr Familienzimmer erfüllte jegliche Ansprüche an eine Unterkunft für einen Badeurlaub. Zwar nicht besonders gemütlich eingerichtet, aber zum Schlafen mehr als ausreichend. Was wir aber festgestellt haben, war, daß die Schränke in dem Zimmer wirklich sehr knapp sind und man leichte Probleme hatte, alles zu verstauen. Fernseh gab es mit zwei oder drei deutschsprachigen Kanälen. Jedes Zimmer hatte einen Balkon mit Seeblick. Der einzige wirklich negative Punkt an den Zimmern war, daß die Klimaanlage 8 Euro am Tag kostete, denn bei über 30 Grad wurde es wirklich sehr warm in den Zimmern. Aber da wir zwei Räume hatten, konnten wir durch offene Fenster für angenehmen Durchzug sorgen.

• Gut
  • Das Restaurant, das unterhalb vom Hotel lag, in dem man auch zu Abend aß, hatte sehr gute Pizza, leckeres Eis und guten Cappuccino. Die Preise waren für den Gardasee wirklich sehr angemessen. Cappuccino z. B. 1, 70 Euro, Pizza zwischen 5, 50 und 7, 50 Euro.

• Gut
  • Wie oben schon geschrieben, wurden wir immer sehr freundlich aufgenommen. Geputzt wurde täglich, Handtücher wurden anstandslos gewechselt, wenn man das wollte. Bettenwechsel war bei einer Woche nicht nötig, denn wer überzieht zu Hause einmal in der Woche schon das Bett... Beschwerden hatten wir keine.

• Der herrliche Blick über den Gardasee entschädigt die kurvenreiche, ca. 2 km lange Fahrt bis hinunter an den See. In der näheren Umgebung gab es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten, deshalb mußte man, wenn man wie wir kleine Kinder hat, mit dem Auto runter nach Limone fahren. Doch wenn man das vorn herein weiß, kann man ja gleich etwas mehr im Sparmarkt kaufen. Wir waren nur zweimal in Limone, da es dort auch wenig Parkmöglichkeiten gab. Es gab zwar öffentliche Parkplätze, aber die kosteten 2 Euro pro Stunde.

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Die drei Pools waren schön verteilt, das Wasser erfrischend und sauber. Für Kinder war das eingezäunte Poolareal ideal. Zum Spielplatz mußte man leider ziemlich weit treppab laufen und da noch Vorsaison herrschte, war das Gras dort ungefähr einen halben Meter hoch, was das Spielen für die Kinder ziemlich erschwerte.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juli 2008