Sehr idyllisch mit unvergleichlichem Ausblick in der Nähe von Bad Kötzting gelegen, bietet dieses 4* + Hotel alles, was mann/frau für den perfekten Wellnesurlaub braucht. Gemischte, sehr angenehme Gästestruktur.
Wir bevorzugen mittlerweile die "Panoramastuben". Sie bietet mit 45 m² eine sehr komfortable Zimmergröße im Dachgeschoss mit vollverglastem Balkon mit Sitzmöbeln und einem traumhaften Blick auf die Landschaft, großes, bequemes Doppelbett, Sitzecke, Kamin, Minibar, W-LAN (gratis), großes Badezimmer mit 2 Waschbecken, riesiger Rainshowerdusche, Fön, Badmänteln, sep. WC, und der Clou ein originalgetreuer Sternenhimmel an der Decke, sodass man im Dunkeln die Sterne geniessen kann, auch wenn der Himmel mal bedeckt ist. Natürlich sind auch Safe, riesiger Flatscreen TV und Telefon vorhanden. Die Zimmer sind von der Familie Mühlbauer mit sehr viel Liebe zum Detail und natürlichen Materialien ausgestattet worden. Hier fühlt man sich wirklich wohl. Wir haben auch schon in anderen Zimmerkategorien übernachtet, jedes hat seinen gewissen Charme und es ist für alle Geschmäcker und Bedürfnisse etwas dabei, z.B. das 130 m² große "Himmelsschlöß" mit eigenem Wellnesbereich, 2 Saunen, Whirlpool etc.
Der Küchenchef Stephan Brandl zaubert jeden Tag Meisterwerke für den Gaumen, egal ob das phantastische Frühstücksbuffet, welches seinesgleichen sucht, die Nachmittagsbrotzeit (inkl. in der "Verwöhnpension") oder die wunderbaren Dinner, die wir schon geniessen durften - ohne Frage Spitzengastronomie auf ganz hohem Niveau, gepaart mit herzlichem Service und einer sehr breitgefächerten Wein- und Getränkeauswahl! Die Bar des Hauses lädt zu Aperitif, Cocktails und mehr ein. Hier werden Leckereien nach Karte und natürlich auch persönliche Wünsche erfüllt. Die Herren, die hier mixen, verstehen ihr Handwerk wirklich gut!
Egal ob die "guten Geister" vom Housekeeping, die Damen von der Rezeption, die Mitarbeiter der Bar, des Restaurants und auch der neue Hoteldirektor Alfons Weis - alle sind PERSÖNLICHKEITEN, deren oberstes Anliegen rundum zufriedene Gäste sind. Eine derartig positive Einstellung zum Kunden und so viel Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft habe ich noch in keinem Haus erfahren ( mehr als 60 Übernachtungen geschäftl. weltweit pro Jahr).
Der Bayerische Wald bietet sehr interessante Ausflugsmöglichkeiten, egal, ob für eher kulturell oder Naturbegeisterte. Nach mittlerweile 9 Aufenthalten im Bayerwaldhof, teilweise von 10 Tagen Länge, haben wir immer wieder neue Ziele in der Umgebung gefunden. die uns beeindruckt haben. Die nahe tschechische Grenze lädt ein zum Einkauf in diversen Travel Free Shops, die sehr gut sortiert sind und immer das eine oder andere Schnäppchen bereithalten, nicht zu vergessen die deutlich günstigeren Spritpreise. Gezahlt werden kann natürlich auch bequem in €.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist einmalig und kaum zu schlagen. Auf ca. 7.500 m² Fläche, bald kommt ein Wald & Wiesen Spa mit nochmal 1.500 m² dazu, finden sich diverse Saunen, Indoor-/Outdoorpools, Relaxräume, Fitnesscenter, Vitaltempel/Beautyfarm mit diversen Anwendungen, Sonnenliegewiese etc. Es werden Wanderungen, Nordic Walking u.v.m. vom Hotel angeboten. Wie bereits beschrieben, kann man aber auch sehr gut alleine Aktivitäten unternehmen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, vorab ein großes Dankeschön für Ihre ausführliche Bewertung. Wir sind alle sehr stolz, dass Sie in dieser hohen Form mit unserem Wellnesshotel Bayerwaldhof zufrieden waren. Ihre Bewertung und alle Komplimente haben wir den jeweiligen Abteilungen weitergegeben. Stellvertretend für die gesamte Belegschaft und auch im Namen der Familie Mühlbauer ein großes Dankeschön für Ihre Treue und die Leidenschaft die Sie als Gast unserem Haus widmen. Wir freuen uns alle sehr, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Liebenstein. Alfons Weiß, Hoteldirektor und das gesamte Bayerwaldhof- Team.