- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt etwas abgelegen auf einem Berg mit toller Aussicht. Hier hat man Ruhe und kann sich entspannen. Schöne Aufmachung. Für Gehbehinderte Personen/Rollstuhlfahrer sicher nicht geeignet, genauso auch nicht unbedingt für Kleinkinder die noch nicht sicher laufen. Es gibt keine Spielecke im Restaurant und bei jedem Essen/Schwimmbadbesuch musste man sich Jacken anziehen, da die Zimmer nicht mit dem Haupthaus verbunden sind. Auch nicht mit dem Schwimmbad. Für Kinder im Winter immer eine Tortour. Wir würden wiederkommen, allerdings erst wenn unser Racker 3-5 Jahre alt wäre! Ein Getränkeautomat wäre noch super und eine Änderung im Schwimmbadbereich (grad im Winter!!)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut
- Ausstattung des ZimmersGut
Wir bekamen die Suite2 für 4-5 Personen zugeteilt. 1 Babybett das wir bestellt hatten stand schon im Zimmer. Es gab ein Doppelzimmer mit Doppelbett und Schiebetüren (die allerdings viel Lärm machen nachts wenn man mal raus muss) ein großes Wohnzimmer mit kleiner Kitchenette und Kühlschrank sowie 2 Herdplatten. Wasserkocher war auch anwesend. Eine Kapselmaschine befindet sich auch in der Ausstattung. Allerdings fehlt hier irgendwo der Hinweis dass es an der Rezeption Kapseln zu erwerben gibt für 50 Cent das Stück. Im Wohnzimmer gibt es eine Eckbank, 2 Stühle, einen Sessel sowie eine 2Sitzer Kunstledercouch, sowie Schreibtisch, Tv. Demnach ist noch ein Zimmer mit 2 Einzelbetten und zu schließender Türe vorhanden. Ein extra Bett befindet sich noch im Eingangsbereich bei den Schränken und der Garderobe. (War unser Wickelplatz). Das Bad hatte eine Badewanne.
- Atmosphäre & EinrichtungEher schlecht
- Sauberkeit im Restaurant & am TischGut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher schlecht
Das Restaurant befindet sich im Haupthaus direkt bei der Rezeption. Hier kann dann schon mal viel los sein.Frühstück war super, genug Auswahl, auch Rührei und gekochtes Ei... hier würden sich viele Gäste (auch ich) viell. Noch Bacon dazu wünschen. Ansonsten ausreichende Auswahl. Vom Abendessen waren wir enttäuscht... für 10/Pers. kann man ein Menü (Salatbuffet, Käse, Wurst, Brot, Brötchen, Suppe, 2-3 Hauptgerichte und Nachspeise) vom Buffet holen. Nachspeise war immer gut, alles andere erinnerte mich leider an Kantinen Essen, wenig Variation und sehr geschmacksneutral. Aber es ist Geschmacksache. Mein Arbeitgeber im Krankenhaus kocht besser :-D Das Essen war aber immer warm und wurde zeitig aufgefüllt! Für 10 EUR/Kopf kann man nix falsch machen. Wäre es teurer wäre es schon fast unverschämt! Im Restaurant fehlte uns für Kleinkinder eine Spielecke. Das wäre schon mal ein Verbesserungsvorschlag. Es gibt 3 Kinderhochstühle im Restaurant. Die Kellner waren meist freundlich und die Bestellungen wurden schnell serviert.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftGut
- Rezeption, Check-in & Check-outEher gut
Der Check-In erfolgte freundlich, jedoch könnte dies geordneter von Statten gehen. An diesem Tag waren es lt. Mitarbeiterin 27 Anreisen, das kann man dann schon verstehen. Unsere gewünschte Halbpension die per Mail geordert war, stand leider nicht im System, was aber nicht schlimm war, da wir trotzdem zu Abend essen konnten. Es gibt die Standard Informationen beim Check-In, wie Essenszeiten, Öffnungszeiten der Bereiche etc. Im Zimmer liegt zusätzlich ein Infoblatt aus!
- FamilienfreundlichkeitEher schlecht
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
10km bis nach St. Englmar, den Waldwipfelweg erreicht man in 10 Min. Mit dem Auto. Einkaufsmöglichkeiten (kleiner Edeka) auch ca. 4 km Min entfernt, allerdings mit mäßigen Einkaufszeiten. Am Wochenende nicht geöffnet. Wir sind nach St. Englmar zum Einkaufen gefahren, dort gibt es diverse Supermärkte die auch am WE bis 16:00 geöffnet haben.
- Sport
In einem Extrahaus befindet sich ein Hallenbad und eine Sauna. Der Weg dorthin (Wintereingang ist ab dem Haus selbst sehr schlecht beleuchtet und ziemlich glatt - Hierfür befindet sich ein kleines LED Lämpchen am Zimmerschlüssel. Hier meine ich vor allem die Treppen nach unten zum Wintereingang die glatt sind. Beim Eingang erscheint alles dunkel, Wege sind aber im Treppenhaus beschriftet. Umkleide ist ein kleiner Raum, keine Wickelmöglichkeit, keine anti Rutschmatten, alles nass. Man betritt den Saunabereich schon mit Straßenschuhen und soll sich dann in einem ewig kleinen Raum gemischt umziehen. Was mache ich mit Kindern? Deshalb haben wir dann das Schwimmbad nicht genutzt. Zu dem Zeitpunkt gab es wohl auch ein kleines Besäufnis in der Sauna (wofür das Hotel natürlich nix kann!) es standen Bierflaschen in der Umkleide. Wir haben uns nicht wohl gefühlt. Die geliehenen Saunatücher nahm die Rezeptionsmitarbeiterin anstandslos zurück nach Schilderung der Problematik. Und sie wurden nicht berechnet!
- Zustand & Qualität des PoolsEher gut
- Entfernung zum SkiliftEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Sandra |
Lieber Feriengast, herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen gefallen hat und würden Sie gerne wieder als unsere Gäste begrüßen. Die Außenbeleuchtung wurde zwischenzeitlich verbessert. Ihr Hotel Bayerischer Wald