Die Architektur der Ferienanlage ist sehr gut gelungen und sehr ansprechend. Im Restaurant ist die Rezeption integriert, sodass immer jemand vom Hotelteam für Wünsche und Fragen ein offenes Ohr hat. Ob Restaurant, Hotelzimmer oder Appartement, alles ist überdurchschnittlich gross, sehr geschackvoll eingerichtet und sehr sauber. Das Frühstückbüffet und warme Abendbrot vom Büffet mit Salatbüffet und kalten Blatten mit verschiedenen Brotsorten ist sehr gut. Trotz der Grösse der Anlage, verteilt sich alles so gut, dass Urlauber, die besonders auf Ruhe und Erholung aus sind, dieses in dieser Ferienanlage finden. Zusammendfassend möchten wir sagen, dass das Ferienhotel Pürgl in Preis und Leistung aus dem Rahmen fällt und nach unseren Recherchen unschlagbar sind. Alle unsere Aussagen beziehen sich nicht nur auf den diesjährigen Aufendhalt, sondern kommen von einer vierjährige Erfahrung. Natürlich ist es legitim, dass Menschen unterschiedliche Ansprüche und Erwartungen an einem Urlaub haben. Jedoch können wir es nicht verstehen, wenn zum Beispiel in den Bewertungen die Ausstattung und der Zustand der Zimmer kretisiert werden. Alle Zimmer und Appartements sind in den letzten vier Jahren in einem tadellosen Zustand. Außerdem verstehen wir die Kritik über das Essen überhaubt nicht. Über Geschack kann man streiten aber nicht, was in diesem Hotel an Essen angeboten wird. Alles ist abwechslungsreich und appetitlich. Das Ferienhotel Pürgl bietet für verhältnissmäßig kleines Geld Urlaub für Familien mit und ohne Kinder, ist aber dabei kein Wellness- oder Animationshotel. Dafür müsste man gewaltig tiefer in die Geldbörse greifen. Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass unsere Beschreibung keinerlei Vorteile oder Begünstigungen mit sich bringen, sondern sind eine ehrliche Erfahrung im Ferienhotel Pürgl.
Wie schon erwähnt sind die Hotelzimmer oder Appartements sehr geräumig, hell und geschackvoll eingerichtet. Alle Zimmer sind in einem tadellosen Zustand und sauber. Telefon und TV sind vorhanden. Die größe der Schränke für die Wäsche sind überdurchschnittlich so das man auch wirklich alles gut unterbringt. Die Hotelzimmer haben eine Terrasse und die Appartements einen großen Balkon. Beide Zimmerarten sind nicht nur zum Schlafen da, sondern sind so ausgestattet, dass sie auch zum gemütlichen Aufendhalt bei schlechtem Wetter einladen.
Das Restaurant ist ein Schmuckstück und trotz der Grösse sehr ansprechend und gemütlich eingerichtet. Egal ob Frühstückbüffet oder Büffet am Abend, alles ist einladend angerichtet, vielseitig und geschmacklich sehr gut. Auch wenn man etwas später zum Abenbrot kommt, sind die warmen Gerichte noch heiß. Ständig wird dafür Sorge getragen, dass von Allem in den Essenzeiten genug vorhanden ist. In den 14 Tagen, wo wir da waren, gab es kein Gericht doppelt. Die Preise für Getränke und Speisen, die sich nicht im Rahmen der Halbpansion bewegen, liegen im normalen Rahmen.
Freundlichkeit ist im Ferienhotel Pürgl eine Selbstverständlichkeit und es herrcht trotz der Grösse der Ferienanlage eine familäre Atmosphäre. Das Team bleibt bei Nichtbedarf dezent im Hintergrund, steht aber sofort bei Fragen, Wünschen und Problemen sofort mit Rat und Tat zur Verfügung.
In der wunderschönen Landschaftlich liegt die Ferienanlage auf einer kleinen Anhöhe und man hat von den meisten Zimmern und Appartement eine gute Aussicht. Besonders vom Restaurant hat man einen schönen Ausblick auf Pürgl und in die Landschaft. Die Wandermöglichkeiten sind gut und zum grössten Teil ausgeschildert. Wir wollen aber ausdrücklich darauf hinweisen, dass eine Anreise in die Anlage nur mit Auto zu empfehlen ist, da es im Umkreis von drei Kilometern keine Einkaufsmöglichkeit gibt. Außerdem sind die Busverbindungen nach der nächsten grösseren Stadt (Straubing) beschrängt. Trotzdem ist auch ein Urlaub ohne Auto möglich und lohnend. Man wird vom Bahnhof, mit einem Unkostenbeitrag von ca. 30 € in Straubing abgeholt und wieder hingebracht. Wir möchtenin diesem Zusammenhang hinweisen, dass wir seit vier Jahren mit dem Zug anreisen und diesen Nachteil in Kauf nehmen, weil wir der Auffassung sind, dass es nichts vergleichbares für diesen Preis gibt.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad ist im Preis beinhaltet und ist in einem seperaten Haus. Es reicht für ein runde Schwimmen nach einer Wanderung vollkommen aus. Zum Schwimmbad gehört eine Liegewiese mit kostenloser Benutzung der Liegen. In der Rezeption bekommt man Anregungen und Informationen über Möglichkeiten in der Umgebung oder Fahrten und Ausflüge in weiter liegenden Regionen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |