- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
wir haben uns kurz entschlossen ein wochenende im bayrischen wald zu verbringen und haben keine großen ansprüche gestellt.der empfang war schon etwas sonderbar,da wir die anreise vormittags angekündigt hatten und wir um 13.30 eingetroffen sind.dieses war aber der empfangsdame mit "typisch bayrischem humor "noch zu früh.nachdem wir eingeschekt haben bezogen wir unser doppelzimmer.es war gut geheizt aber die ausstattung hatte schon die besten jahre hinter sich.an der sauberkeit konnten wir nichts aussetzen. das bett knarrte ordentlich,in der dusche konnte der duschkopf nicht richtig fixiert werden ,ein stück seife gab es nicht und der fernseher war auch nicht der jüngste. um 18.00 ging es dann zum abendessen,wir hatten all inklusiv gebucht.erst einmal erklärte der wirt uns was bei den getränken nicht AI ist.außerdem beinhaltet die AI-buchung nur getränke während der essenszeiten.da es freitag war gab es fisch,dieser war geschmacklich sehr gut zubereitet,als beilage gab es reis und 2 saucen,hier wäre eine alternative für nicht-fischesser empfehlenswert gewesen.die vorspeisen bestanden aus einer suppe und diversen salaten und eine platte mit aufschnitt. insgesammt möchten wir das essen sonst als nicht üppig in der auswahl aber reichlich,gut und geschmackvoll bezeichnen. auch am frühstück gab es nichts auszusetzen. die bedienung wirkte unfreundlich und ging warscheinlich zum lächeln mit der geballten faust in den keller. die freizeitmöglichkeiten im hotel,(sauna,fitnes) waren allerdings überholungswürdig.die kleine sauna wird gleichzeitig auch von einem benachbarten hotel genutzt,bei größerem andrang könnten wartezeiten entstehen.es gab keine getrennten umkleidemöglichkeiten für männer und frauen. das schwimmbad war nicht sehr ansprechend,es wirkte kalt und unpersönlich,auch hier könnte man allein schon mit pflanzen und einem neuen anstrich einiges aufbessern. der fitnesraum bestand aus einem alten stepper und einem kaputten ergotrainer ,sowas sollte in der hauseigenen werbung besser garnicht erwähnt werden. da das feriendorf im absoluten tal lag hatten wir kein mobiltelefonkontakt,kann vielleicht aber auch an unserem netz(e-plus) gelegen haben. internetmöglichkeit ist nur im haupthaus möglich,haben wir aber nicht genutzt,da dieses im speiseraum gewesen wäre. für 2 tage ist das allerdings gut zu ertragen,ansonsten gibt es bestimmt interessantere angebote in den umliegenden ortschaften.die gegend allerdings ist traumhaft schön.nach zwiesel sind es ca. 50km,nach arnbruck ca.40km und zum großen arber ca.60km.sehr schön ist der waldgipfelweg bei maibrunn und die sommerrodelbahn bei englmar(war aber im nov. geschlossen. unsere magere bewertung ist darauf zurückzuführen das man sich mehr geduldet fühlt als willkommen zu sein.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut