Ute (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel zum 01.09.2014 (Quelle: Hotelmanagement, Februar 2015)
"Hotel" ist etwas übertrieben

Schlecht

Die Anlage als solche ist nicht schlecht. Ein Haupthaus steht mittig und kreisförmig herum sind die Ferienhäuser errichtet. Schöne Lage, schöne Aussicht und für Ruhesuchende genau das Richtige. Angeboten wird die Verpflegung als HP oder AI. Unser Empfang war nicht sehr herzlich. Eher hatten wir das Gefühl, dass eine CD abgespielt wurde mit allen Informationen, die von Bedeutung sind. Zwischenfragen wurden mit einem strengen Augenaufschlag abgewehrt. Die Aufteilung im Haupthaus ist nicht vorteilhaft. So ist zum Beispiel die Rezeption in der zweiten Etage. Zu der man nur gelangt, wenn man sich an den Gästetischen entlangschlängelt. Insgesamt entsteht so eine unruhige Athmossphäre, zumal nicht einmal genügend Tische vorhanden sind, dass alle Gäste zeitgleich essen können. Hier könnte mehr Platz geschaffen werden, wenn die Rezeption in die erste Etage versetzt werden würde. Die künstlichen eingestaubten Dekorationen sind ebenfalls nicht mehr zeitgemäß. Es gibt sehr gute Skimöglichkeiten in unmittelbarer Nähe des Hotels. Infomaterial wird Ihnen bei der Ankunft übergeben. Die Langlaufloipen sind gut gespurt. Für Langlaufanfänger ist die Tannenbaumloipe in Sankt Englmar sehr zu empfehlen. Im Gegensatz zu anderen Bewertern hatten wir ständig Handyempfang. (D1).

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war einzigartig. Solche großen Doppelzimmer oder Appartments haben wir noch nie gehabt. Die Ausstattung war gut, so auch die Sauberkeit. Einzige Kritikpunkte waren die knarrenden Betten und die mit Schaumstoffteilen gefüllten Kissen. Die Räume waren sehr gut beheizt, so dass keiner frieren muß.

• Schlecht
  • Die Einnahme der Speisen findet in einem einzigen Saal statt, der oft nicht einmal für alle Gäste Platz bot. Das Frühstück war okay. Alles frisch, aber keine Abwechslung. So wurde uns auf die Frage nach einem Rührei geantwortet, dass es dieses nur Samstags gäbe. Habe ich auch noch nicht erlebt. Das Abendessen war anstatt Buffet eine reine Selbstbedienung, da es keine Auswahl gab. Die Speisen waren wohl größtenteils Fertigprodukte. Als Beilagen gab es keine zweite Alternative. Hier ist auch die Begründung, dass ich die Anlage keiner Freundin oder Kollegin weiterempfehle, da man im Urlaub einen Sitzplatz im Speisesaal erwartet und nicht mehrmaligen Anlauf nehmen muß. Genauso wie der Weg zur Nachspeise, die immer in geringer Anzahl nach und nach hingestellt wurde.

• Entsprechend vorheriger Hotelbewertungen ahnten wir, dass wir unsere Erwartungen nicht all zu hoch schrauben durften. Es hat sich auch bestätigt. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ließ zu wünschen übrig. So mußten wir mehrmals am Abend wieder umkehren, da leider keine Tische mehr frei waren. Wir wurden stehen gelassen, wie die Deppen. So hätte man zum Beispiel den Personaltisch, an dem eh keiner saß, herrichten können. Ich denke mal, dass die fehlende Freundlichkeit des Personals dem geschuldet ist, dass einfach zu wenige Mitarbeiter eingebunden sind. Da bleibt dann nur die Zeit zu fragen:"noch was?" anstatt:"darf es bei Ihnen noch etwas sein?" Insgesamt wird eine kühle Stimmung vermittelt. Hier gibt es noch jede Menge Potenzial.

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt, befindet sich die Anlage in einer ruhigen Lage. Da die Anreise ohnehin mit dem PKW erfolgt, gibt es reichlich Ausflugsmöglichkeiten.Diese wurden in den anderen Bewertungen bereits mehrmals aufgezählt.

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Januar 2010