Für diesen Aufenthalt in München haben wir den Bayerischer Hof ausgewählt. Das Hauptentscheidungskriterium war die Lage – zentraler geht wohl kaum. Wie immer sehr grosses Verkehrsaufkommen vor dem Eingang bei der Anreise mit dem Auto. Man bekommt zwei Coupons – für das Gepäck und für das Fahrzeug. Den Coupon für das Gepäck gibt man am Empfang ab. Alles war vorbereitet – die Gutscheine (Leaders Club), leider war die Adresse nicht ganz korrekt. Mit sanftem Druck wurden wir auch auf das Zimmer geleitet (Die Dame wollte uns zuerst alleine auf die Reise schicken: „Ihr Zimmer befindet sich auf der 5. Etage, die Aufzüge hinter Ihnen…“) Was auffällt: Die jüngeren Mitarbeiter sind sehr motiviert und freundlich – Sie verdienen ein dickes Lob. Bei den altgedienten ist man wohl eher eine Nummer – ausser man ist Prominent. Dies zieht sich fast durch das ganze Haus, das Gefühl eine Nummer zu sein, also unpersönlich. Die Gäste sind durchmischt – es parken teure Fahrzeuge vor dem Eingang. Das Hotel wurde renoviert, und die neuen Teile sind auf 5* Niveau.
Das Zimmer war wohl nicht so oft benutzt worden. Schon etwas Staub hat sich angesammelt. Das Zimmer hatte eine angenehme Grösse, ebenso das Bad – sowie der Fernseher mit unglaublich vielen Programmen. Genügend Tücher waren auch vorhanden, allerdings war der Duschkopf wirklich sehr verkalkt, ebenso der Duschkopf im Poolbereich.
Der Nightclub – mit Liveband – ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber in der Dunkelheit fällt dies nicht weiter auf. Leider etwas wenig Servicepersonal, sonst aber nichts auszusetzen. Das Kontinentale Frühstück ist sehr schön präsentiert, und mehr braucht man eigentlich nicht.
Der Service ist von sehr gut, bis sehr distanziert. Wie schon erwähnt, die Jungen „In Ausbildung“ stehenden Mitarbeiter sind sehr freundlich und engagiert. Allerdings: Niemand wusste wo das Kontinentale Frühstück serviert wird. Hatten wir den Ort dann gefunden, wurden wir aber sehr freundlich bedient. Man muss auch sagen, dass wir dann am zweiten Tag – nachdem niemand genau wusste wo das kontinentale Frühstück am Sonntag serviert wird – das Buffetfrühstück in Anspruch nehmen, ohne Aufpreis. Erwähnenswert: Nach dem Aufenthalt und nach dem Ausfüllen der Umfrage der LHW, wurde ich von der Hotelleitung kontaktiert und sich für die Fehler entschuldigt.
Über die Lage brauche ich nicht viele Worte zu verlieren. Zentral, Zentral. Schnell ist man in der Fussgängerzone.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool – mit einem öffnenden Dach – bietet einen wunderschönen Blick über München. Allerdings fehlen schon relativ viele Mosaiksteinchen im Pool. Die Saunen sind nicht besonders gross, auch erscheint die Terrasse auf den Bildern grösser, als sie tatsächlich ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |