Stefanie (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne? Nicht für Familien!

Mittelgroßes Hotel direkt an der Straße, landestypisch, sauber. Wir hatten Frühstück inklusive, das hätten wir uns aber schenken können. Näheres siehe unten. Überwiegend Familien und ältere Paare, ausserhalb der Ferien wohl auch Tagungen. Parkplätze kostenlos am Haus. Wir waren mit unserem 3 jährigen Sohn unterwegs, weshalb wir die Abende schon früh auf dem Zimmer sein mussten (einen Spielplatz beim Biergarten o.ä. gibt es leider nicht, aber dafür die Straße). Deshalb war es auf Grund des Lärms für uns absolut kein erholsamer Urlaub. Vielleicht ist das was anderes, wenn man als Paar reist und selbst bis spätabends im Biergarten sitzt bzw. wenn es Winter ist und man das Fenster im Zimmer nicht öffnen muss.

• Ausreichend groß, auch mit Zustellbett. Einrichtung zweckmäßig und landestypisch, nichts besonderes. Badezimmer mit Wanne, Minibar mit annehmbaren Preisen. Wir hatten ein Dachzimmer ohne Klimaanlage, sehr warm. Konnten aufgrund des Lärms (Straße bzw. Biergarten und Themenabend) erst spätnachts das Fenster öffnen. Das Zimmer, die Schränke, Betten, Bad etc waren sauber.

• Sehr schlecht
  • Eine Katastrophe! Die Sportsbar "Oskars" mit toller Speisekarte war wg der bayr. Ferien geschlossen, die 2 genannten Restaurants + Biergarten bieten immer die selbe Karte, nur eben in anderer Atmosphäre. Da fühlten wir uns etwas veräppelt. Im Biergarten gab es jeden Abend das nahezu gleiche Buffet für 15 EUR. Der Preis ist angemessen, aber die Abwechslung fehlt total. Dazu eine kleine Karte mit typisch bayrischen Gerichten. Der Geschmack und die Portionen waren gut, bei à la carte aber wahnsinnig Wartezeit. Das Frühstück war ein absoluter Witz!!! Nicht mehr Auswahl als in einer ordentlichen Kantine, aber es fehlte täglich irgendetwas. An einem Tag ging die Butter komplett aus, an einem anderen der Kakao... Ausserdem kam das Personal mit dem Auffüllen der Platten nicht nach, Saftgläser waren nach wenigen Minuten vergriffen, ebenso Müslischalen und Schälchen für Marmelade (machte aber nix, da diese dann auch bald leer war), Weißwürstel waren aufgeplatzt (und das in Bayern...). Ganz ganz schlecht. Das Personal (2 Personen für 270 Gäste) lief sich die Hacken wund und kam doch nicht nach, so dass man sich jeden morgen nach 10 - 20 Minuten Wartezeit den vollen Tisch selbst ab- und den abgedeckten Tisch selbst eindeckte. Wie gesagt, 4*. Hier trifft das Personal eindeutig keine Schuld, die sind wirklich "geflogen". Es scheint, als wolle die Geschäftsleitung am falschen Ende sparen.

• Gut
  • Das Servicepersonal war stehts freundlich, die Zimmer sauber, unsere Reklamation bzgl. des Zimmers wurde sofort bearbeitet. Leider kein Gepäckservice und die Frage nach der Zufriedenheit bei Abreise fehlte. Kinderbetreuung nur beim Sonntagsbrunch.

• Schlecht
  • Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, liegt das Hotel an einer Hauptverkehrsstrasse am Anfang eines Gewerbegebiets. Das hatten wir vorher auch gelesen, dachten aber eher an eine "Dorfhauptstrasse". Irrtum! Das Hotel liegt an der Hauptverkehrsstrasse Richtung Bad Tölz etc, 10m Luftlinie zur Haupteinfahrt ins Gewerbegebiet. Hat man ein Zimmer zu dieser Seite, ist bei geöffnetem Fenster noch nicht einmal eine Unterhaltung möglich, geschweige denn schlafen. Auto- und LKW-Lärm bis spät in die Nacht!!! Nach Reklamation haben wir dann ein Zimmer mit Blick in den Biergarten bekommen, was im Sommer natürlich auch nicht viel leiser ist. Samstags gibt es Themenabende mit sehr lauter Musik bis 1h. Die Gäste von ausserhalb besetzen dann auch die Parkplätze, so dass man nach einem langen Wandertag ausserhalb Parken muss und vor 2h nicht schlafen kann. Fußnah ist nur das Gewerbegebiet, mit dem Auto ist das Zentrum von Miesbach aber in 5 Minuten zu erreichen. Dort mangelt es an nichts. Jede Menge Seen, Berge und Schlösser von 20km bis 200km entfernt und natürlich München, Salzburg etc.

• Wellness
    • Sport