Joachim (61-65)
Alleinreisend • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Bestes Hotel im Allgäu zentral in Oberstaufen

Ich war schon zwei Mal im Allgäu zur Zeit der Bregenzer Festspiele. So auch dieses Jahr und zum ersten Mal im Bayerischen Hof. Ich muss sagen, ein wirklich schöner Aufenthalt. Natürlich ist die Lage zentral, das Hotel ein Schmuckstück bereits von außen. Was mir aber am Besten gefallen hat, sind die Gäste selbst! Die Mitarbeiter des Hotels veranstalten 1 Mal pro Woche einen Begrüßungscocktail (Sonntag oder Montag?), so dass man Anschluss und Kontakte findet. Auch die angebotenen Wanderungen waren nett. Besonders unterhaltsam: Der Wanderlehrer des Hotels selbst. Alter der Gäste: 50-60 Jahre, aber immer noch sehr aufgeschlossen (da fühlt man sich gleich nicht mehr so alt) Glaube, dass es für das Allgäu keine beste Reisezeit gibt. Im Herbst steht Viehscheid an, wandern durch den goldenen Herbst. Im Winter Skifahren usw Ich komme das nächste Mal (hoffentlich nicht alleine) zu den Bregenzer Festspielen 2013.

• Gut
  • Hatte günstiges kleines Einzelzimmer für nur 60 Euro. Beim nächsten Mal würde ich ins Haus Leopold gehen. Mein Einzelzimmer war zwar sehr preiswert, aber ein wenig größer wäre gut gewesen. Habe von Haus Leopold leider erst dort erfahren und es war schon voll. Dort gibt es schöne große Einzelzimmer mit Doppelbett

• Ein Mal Abendessen im Restaurant Bayerischer Hof, war sehr gut. Gehobene feine Hausmannskost. Bin dann an den anderen Tagen aber mit Gästen raus in den Ort. Empfehlenswert in Oberstaufen: Altstaufner Einkehr.

• Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption geht es zwar ganz schön zu und es gab auch hinundwieder Wartezeiten, aber im Großen und Ganzen alles im Rahmen

• wie schon die anderen bewertungen ausführten; sehr zentral

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wanderungen und Animation, die geboten wird ist sehr gut. Schwimmbad und Sauna schein gut zu sein, habe ich aber nicht genutzt

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2012