Das Hotel ist nicht so groß, es wird familiär geführt, und das mit sehr viel Liebe und Hingabe. Da merkt man besonders bei der Hotelchefin. Wir wählten das Hotel, eben weil es nicht so groß ist, einen Pool hat und wir noch nicht in dieser wunderschönen Gegend waren. Und die Ruhe dort ist einfach schön.
Das Zimmer war gut ausgestattet : Boxspringbett ( zweites Kopfkissen pro Person war im Kleiderschrank ) Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln, Minibar, Schreibtisch mit Stuhl, Nachttischchen, Flachbildfernseher, Sitzecke mit Chouch und Sessel. Je zwei Bademäntel und Saunatücher waren im Zimmer. Der Balkon war möbliert mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen. Auflagen für die Stühle waren im Kleiderschrank. Das Bad hatte eine Steckdose, Haartrockner, Duschgel, Seife, Kosmetiktücher, Handtücher, Duschtücher, Vergrößerungsspiegel Alles war immer sauber, gereinigt wurde täglich.
Das Frühstücksbuffet war sehr umpfangreich: gekochte Eier, Rühreier, Spiegeleier, Bratwürstchen, Bacon, Brot und Brötchen, Tee, Wasser, Säfte, süße Brotaufstriche, diverse Joghurts, frisches Obst und Obstsalat, diverse Wurst und Käsesorten, Tomaten, Gurken, Paprika und und und . Alles frisch und lecker und es wurde gut nachgefüllt. Einmal aßen wir zu Abend: man kann aus zig Salaten und Gemüse wählen. Der Hauptgang war sehr gut. Das Restaurant ist nur für Hotelgäste, man kann täglich aus drei verschiedenen Gerichten wählen,die man bei HP am morgen schon auswählt. HP beinhaltet Frühstück und ein Drei-Gang-Abendessen mit eben diversersen Salaten, Hauptgericht und Dessert.
Frau Reubel war immer sehr herzlich, und das zu allen Gästen. Eine Lampe im Bad konnte nicht rechtzeitig ausgewechselt werden, weil sie erst bestellt werden mußte. Frau Reubel erklärte uns das und entschuldigte sich bei uns. Das war aber kein Beinbruch für uns. Einen Tag war kein Fernsehempfang, nach einem heftigen Gewitter hatte die Satelitenschüssel einen defekt und es mußte etwas repariert werden. Auch das erklärte Frau Reubel uns und anderen Gästen und entschuldigte sich dafür. Das war jetzt auch nicht schlimm und kann passieren. Auch waren die Angestellten, bis auf eine Servicekraft, immer sehr nett und freundlich. Als wir einen Morgen draussen frühstücken wollten, deckte die nette Mitarbeiterin ohne zögern draussen einen Tisch für uns ein. Am nächsten morgen war eine andere Servicekraft vor Ort: wir sagten ihr, dass wir draussen frühstücken wollten, da schaute sie etwas entsetzt, den Tisch haben wir uns dann selber eingedeckt, ebenso am nächsten Morgen. Da holten wir uns auch selber Kaffee.
Das Hotel liegt oben auf dem Berg, und bietet eine schöne Aussicht auf den Bayrischen Wald und nach Zwiesel. Abseits vom Trubel kann man hier die Ruhe genießen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Aussenpool, neu angelegt, sehr schön gemacht mit ausreichend Liegen. Auch am Innenpool sind reichlich Liegen, weiterhin zwei Duschen. Es gibt auch einen schönen Saunabereich und eine Infrarot-Wärmekabine. Mit dem Stadtbus, der alle Stunde fährt, kann man mit der Gästekarte kostenlos nach Zwiesel fahren. Hier kann man shoppen, schlendern, bummeln, Kaffee trinken, ins Museum gehen und vieles mehr. Man kann wandern oder einfach nur spazieren gehen. Mit dem Auto ist man in kurzer Zeit in Tschechien, hier kann man diverse Artikel recht preiswert einkaufen. Im Hotel selbst findet man reichlich Informationen, was man in der näheren Umgebung so machen kann: z.B in den Bayerwaldtierpark gehen, mit der Gondel auf den Arber-Berg fahren oder mit dem Sessellift hinauf auf den Silberberg; bei allen bekommt man mit der Gästekarte einen kleinen Rabatt auf den Eintrittpreis. Alles in allem sehr schön dort, die Landschaft ist ein Traum.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |