Das Hotel ist ein älteres Haus, jedoch sehr schön renoviert und in einem top Zustand. Uns hatte es vorallem das Badezimmer, mit dem Whirlpool angetan. An der Sauberkeit ist nicht das Geringste auszusetzen, sowohl im Zimmer, als auch im gesamten restlichen Bereich. Die Leistungen sind absolut in Ordnung, auch was die Preise für Essen und Getränke betrifft. Es ist alles genauso, wie im Prospekt bzw. der Homepage beschrieben und damit sind wir auch schon bei den Erwartungen. Unsere Erwartungen haben sich erfüllt und wir werden ganz sicher wieder kommen. Man muß das Preis-/Leistungsverhältnis sehen. Was bezahlt man und was bekommt man dafür. Ich weiß nicht, welche Vorstellungen manche Leute haben, die dieses Hotel mies machen??? Es ist doch von vornherein klar, dass es kein 5Sterne-Bunker ist und den darf man halt auch nicht erwarten .... den bezahlt man ja schließlich auch nicht. Ich habe die Negativ-Bewertungen 3 Tage vor unserem Wochenende gelesen und muß zugeben, dass sich meine Vorfreude zur Skepsis entwickelt hatte. Natürlich hat jeder einen anderen Geschmack und es herrscht ja auch Meinungsfreiheit, aber so im Nachhinein muß ich sagen, dass ich fast schon die Krise kriege, über was sich manche Leute aufregen. Wahrscheinlich sind es genau diejenigen, die sich selbst nicht im Mindesten an die einfachsten Benimmregeln halten. Es sind wahrscheinlich genau diejenigen, die, wenn 3 Ruheliegen im Wellnessbereich vorhanden sind, diese mit Sack und Pack in Beschlag nehmen, ohne sich auch nur einen Gedanken darüber zu machen, ob vielleicht andere Saunabenutzer sich auch hinlegen wollen. Nein, die regen sich dann drüber auf, dass nic<ht mehr Liegen zur Verfügung stehen ..... Leute .... da haben eben nicht mehr Liegen Platz. Teilen ist hier angesagt ..... aber das ist ja heute sowieso nicht mehr in. Aber es sind genau solche Leute, die dann ein nettes, kuschliges Hotel, wie das Bavaria, in Mißkredit bringen. Die sich aufregen, weil das Personal im selben Raum isst, oder gar rauchen und was sonst nicht alles. Seid ihr was Besseres oder sieht´s bei Euch zu Hause so viel besser und sauberer aus. Könnt Ihr an Eurer Arbeitsstelle sofort springen, wenn einer was will .... geht halt nicht immer so, wie man es sich vorstellt. Und wenn man im Urlaub ist, was bedeutet es da, wenn man mal 2 Minuten auf ein Getränk oder an der Rezeption warten muß. Ihr seid doch nicht allein auf der Welt!!!! Im Allgemeinen waren wir s e h r zufrieden und es war sicher nicht unser letzter Aufenthalt dort.
Unser Zimmer war relativ neu und im Landhausstil möbliert und wie schon bemerkt, sehr sauber. Die Matratzen und vorallem die Kopfkissen sind nicht der Hit und gaben mir, nach der Massage, den Rest. Soll aber nichts heißen, bin da halt etwas empfindlich. Die Aussicht von unserem Zimmer war einfach toll, gleich beim Aufwachen hatte man den Watzmann vor Augen und das bei strahlendem Sonnenschein. Die Hellhörigkeit der Zimmer könnte für so manchen ein Problem sein, hindert mich aber nicht daran, trotzdem 5 Sonnen für das Zimmer zu vergeben, weil einfach sonst alles gepaßt hat.
Ahhhh die Gastronomie im Hotel ..... allein das Essen ist den Preis schon wert (bitte nicht wörtlich nehmen ;o) ) ..... traumhaft .... gigantisch ..... laßt bloß den Koch nicht mehr los. Das ist ein Künstler und hat wesentlich mehr als 3 Sterne verdient. Der übrige Service ist perfekt und es gibt an keiner Stelle was auszusetzen. Das Frühstücksbuffett hat eine reichhaltige Auswahl und entspricht 3 Sternen, vielleicht sogar einen halben mehr. Mittagstisch gibt´s keinen, aber man kann sich immer im Restaurant aufhalten und zu trinken bekommt man auch immer was .... zu sehr zivilen Preisen. Über den Ausblick brauch ich ja nix mehr zu sagen, aber vielleicht sollte man noch erwähnen, dass das Restaurant sehr kuschlig und gemütlich eingerichtet ist. Es ist alles auf die Candlelightdinner ausgerichtet und dazu braucht man halt ein paar Herzer´l und auch ein bißchen Kitsch. Und wer regt sich drüber auf, dass die Rosenblätter nicht echt und die Kerzen aus Teelichtern bestehen??? Ich glaub´s einfach nicht. Ich sage nur ein Wort - ERWARTUNGEN. Vielleicht habt Ihr das falsche Hotel gebucht und Euch nicht genügend informiert.
Das Personal .... einfach super! Absolut nett, witzig und hilfsbereit! Uns wurde jeder Wunsch SOFORT erfüllt. Da macht und kann anscheinend jeder alles und wenn man bedenkt, welch lange Arbeitszeiten die teilweise haben, dann ist es sowieso ein Wunder, wie gut sie noch spät am Abend drauf sind. Und so wie man in den Wald reinschreit, so kommt´s halt auch zurück ;o)
Gut, es liegt direkt an einer Hauptstrasse, aber wer wegen diesem "Lärm" nicht schlafen kann, sollte sich fragen, ob´s wirklich am Lärm liegt. Wir empfanden es jedenfalls nicht als störend. Es ist zentral, am Bahnhof, gelegen, aber dafür ist man auch in 5 Minuten im Ortskern. Stand auch alles auf der Homepage!
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich ist relativ klein (weiß man aber auch vorher), aber es ist alles da, was man braucht. Es ist tip-top sauber und auch dort werden Wünsche sofort erfüllt ... ein Anruf genügt. Mich hat ein bißchen gestört, daß der Whirlpool dort nicht ein kleines bißchen abgeschirmt ist ... so ne spanische Wand würde durchaus reichen .... aber was soll´s. Nun aber zu unserem einzigsten Beschwerdepunkt, den wir haben und der heißt Masseur. Das war die schlechteste und unprofessionelste Massage, die wir je erhalten haben. Die Packung bestand aus einer überdimensionalen Ladung Körperlotion, die die Körperthemperatur noch mehr nach unten drückte, als sie in dem kalten Raum sowieso schon war. Daran konnte das dünne Laken, in das man eingewickelt wurde, auch nichts ändern. Auf meine Anmerkung, dass ich den Geruch dieser Loiton kenne (vermute 65 Cent bei dm - Milch und Honig), kam es, wie aus der Pistole geschossen, dass er den Honig aber selbst in die Creme rührt .... ! Ärgert mich schon, dass, wenn man schon keine vernünftige Behandlung bekommt, auch noch für dumm verkauft wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|