Das Hotel Basilea in Venedig ist ein Hotel für sich, denn es ist sehr altmodisch eingerichtet, jedoch passt es sich an das Stadtbild Venedigs an. Es sieht von außen sehr einladend aus und liegt direkt an einem Kanal. Es ist ziemlich klein, aber familiär. Die Inneneinrichtung stammt vermutlich aus den 60er Jahren, erweckt aber ein Gefühl, dass man in der Stadt allgemein hat. Das Hotel allgemein ist für einen Kurztrip mit niedrigem Budget empfehlenswert. -Einkaufen im EInkaufsladen, da die Restaurant sehr teuer sind. -In den Restaurants nicht hinsetzen-> Aufschlag -Preise abwägen und auch mal in Seitengassen gehen -Man sollte sich mal etwas zu essen mitnehmen uns ich in der Nähe des Hotels an einem Steg des Canale Grande hinsetzen und das Treiben beobachten! -Schwarzafrikaner meiden, die einen mit ihren Taschen und Sonnenbrillen übers Ohr hauen wollen
Die Zimmer sind an sich in Ordnung, nur eben etwas verbraucht. Das Bad hingegen war neu und sehr edel. Das Kriterium der Sauberkeit war erfüllt, sodass für unseren Kurztrip das wichtigste gegeben war. Wir hatten außerdem einen Fernseher, der jedoch nicht ging.
Der kleine Speisesaal des Hotels war für ca. 20Personen ausgelegt. Das Frühstück war kontinental. Es gab auf Anfrage Rührei und diverse Warmgetränke. Man wird satt, aber es ist kein Frühstück auf das man sich beim aufwachen freut. Die Zeiten sind von 8.00-9.30Uhr.
Der Service im Hotel war unterschiedlich. 2 der 3 Rezeptionisten sprachen Deutsch und Englisch. Der dritte nur Italienisch. Allesamt waren aber sehr freundlich. Die beiden Hausfrauen( Mädchen für Alles) waren auch sehr freundlich, aber auch keine Sprachtalente. In unserem 3tägigen Aufenthalt wurde unser Zimmer jeden Tag gereinigt( Betten gemacht, Reinigung und Handtuchwechsel).
Die Lage des Hotels war erstklassig. Man hat schon von der großen Einkaufsstraße Mosaiksteine im Boden gefunden, die zum Hotel führten, welches ca. 5min vom Piazza Roma entfernt war. Es lag sehr zentral an einem Seitenkanal des Canale Grande. Vom Hotel aus kann man in alle Richtungen gehen, um Sehenswürdigkeiten zu besichtigen. Man muss also nicht immer die gleiche Strecke gehen, um etwas zu Besichtigen. In der nähe gibt es zudem einen Einkaufsladen (COOP), bei dem man alles bekommt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife