Matthias (41-45)
Verreist als Paar • März 2019 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessGenußtage in einem Haus das seinesgleichen sucht

Gut

Das Bareiss ist ein 5 Sterne Superior Ferienhotel par excellence, bei dem jeder Mitarbeiter (und das nahezu immer erfolgreich) darum bemüht ist, dem führsorglich betreuten Gast jedem Wunsch von den Lippen abzulesen. Sämtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind hochprofessionell im Umgang mit dem Gast, ohne dabei devot aufzutreten. Die Gesamte Hotelanlage ist durch und durch stimmig und auch die kleinsten Gäste fühlen sich hier unbeschreiblich wohl. Wir hatten vollkommene Genußtage. Trotz der leise geäußerten Kritik in Sachen Wireless Lan, TV Größe (und wir haben ihn kaum genutzt) und dem etwas reservierten Auftreten von Herrn Hannes Bareiss hatten wir vier wunderbare Tage in einem tadellos geführtem Haus, was uns durch die Ausstattung, der kulinarischen Hochgenüsse, vor allen Dingen aber durch die den Gast perfekt umsorgenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehr beeindruckt hatte. Wir kommen gerne bald wieder zurück. Allerdings wollen wir nicht unerwähnt lassen, daß wir uns doch über eine Sache sehr geärgert haben und die überhaupt nicht in das tadellose Bild dieses Hauses hineinpasst. Da wir beide selbst in der Ferienhotellerie in einer großen Clubanlage in Spanien arbeiten, sind meine Partnerin und ich beide zeitlich nicht so flexibel. Mein Vater hatte uns diesen Gutschein im Dezember 2016 als er selber zu Gast im Bareiss war gekauft und zu Weihnachten des gleichen Jahres geschenkt. Wir haben für diesen Gutschein sicherlich nahezu das Beste, was man in der deutschen Ferienhotellerie geboten bekommen kann erhalten und dies auch sehr genossen. Allerdings gilt es auch zu beachten, daß dieser Gutschein pro Person mehr als 1.200 € gekostet hat. So wurde uns, was uns allerdings bereits im Vorfeld mitgeteilt wurde, noch einmal ein Aufpreis von 70 € pro Person berechnet, weil der Gutschein schon etwas älter wäre. Ganz abgesehen davon, daß es unserer Rechtsauffassung und übriges auch der meines besten Freundes, der am Frankfurter Landgericht Richter ist, widerspricht, für einen vor 26 Monaten ausgestellten Gutschein wegen des Alters des Gutscheines ein Aufpreis zu verlangen, so passt dies so ganz und gar nicht in das sonst so perfekte Bild dieses großzügigen und perfekten Hauses. Ich würde Familie Bareiss bitten, die „Gutschein-Aufpreis-Gestaltung“ noch einmal zu überdenken. Trotz des Ärgernisses der Aufpreispolitik haben wir vier wunderbare Tage im Bareiss im Rahmen der Trilogie genießen dürfen und wünschen Familie Bareiss und ihrem Team viel Kraft und Erfolg beim bevorstehenden Umbau des Hauses und weiterhin viel Freude an der Arbeit und reichlich liebe und zufriedene Gäste und danken noch einmal für diese unvergessliche Zeit. Auf bald, Bianca B. und Matthias A.

• Unser Zimmer mit der Nummer 46, welches wir in der Zeit vom 26.02. - 01.03.2019 bezogen hatten, würde in jedem anderen Haus glatt als "Superior-Deluxe-Suite" durchgehen. Vom eigenen Ankleidezimmer, einer separaten Toilette mit Bidet und eigenem Waschbecken, über ein großzügiges Bad mit Doppelwaschbecken und traumhafter Dusche, dem riesigen Balkon bis hin zum eigentlichen Schlafzimmer, war alles ein absoluter Traum. Leicht negativ in diesem Genuß von Zimmer ist uns lediglich das relativ langsame Internet und der etwas in die Jahre gekommene, relativ kleine Fernseher. Bei diesem Hotelstandard kaum erwähnenswert aber sehr angenehm war der abendliche Aufdeckservice, der auch immer ein "Betthupferl" brachte. Unser Zimmer war wirklich ein Hort des Wohlbefindens.

• Über die Gastronomie ist schnell alles gesagt, mit dem Wort: P E R F E K T !!! Das Frühstücksbuffet, welches bis 11.30 Uhr! dem Gästen zu Verfügung steht... Ein Traum! Die Kaminstube: Sehr schönes Ambiente und kulinarisch ein Genuß! Die Dorfstube ist immer wieder einen Besuch Wert und einer meiner Liebligsplätze im Bareiss. Das "normale" Pensionsrestaurant einfach toll! Die Kuchen beim Mittagsbuffet: Spitze! Der Forellenhof, die Wanderhütte einfach nur prima. Und der "Genußtempel", daß Restaurant Bareiss ein Erlebnis!!! Alles ganz, ganz toll und in sich absolut harmonisch und stimmig! Gastronomie vom FEINSTEN!

• Wie wir bereits eingangs erwähnt haben, kann man den Service aus unserer Sicht nicht besser machen. Es sind die kleinen Details, die vielleicht gar nicht nötig wären, die aber gerade das Besondere ausmachen. Sei es, daß man, wenn man an die Rezeption kam, häufig persönlich mit Namen angesprochen wurde, daß wir an unserem ersten Abend im Rahmen unserer gebuchten "Bareiss-Trilogie" erwähnten, daß wir beide nicht so gerne Wild essen würden und an den darauffolgenden Tagen auf der für uns individuell angefertigten Speisekarte vermerkt wurde, daß wir auf Wild verzichten würden, bis hin zu der sehr freundlichen und sympathischen Ansprache von dem Senior-Chef, Herrn Hermann Bareiss. Und dazu die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Professionalität sämtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Besser geht es nicht und eine vergleichbare professionelle Gastfreundschaft haben wir bisher nur einmal bei einer einwöchigen Kreuzfahrt auf der Europa 2 erlebt. Bei all dieser Superlativen fällt dann allerdings besonders auf, wenn etwas nicht ganz so top läuft. So hätten wir uns vielleicht gewünscht, daß in der Zeit in der wir unser herausragendes Mittagsmenü im Restaurant Bareiss zelebrieren durften ein Mitglied der Gastgeberfamilie einmal vorbei geschaut hätten. Nicht, daß wir uns bei Herrn Lumpp und Küchenteam und den Herren Brandt und Mezda und Servieteam nicht gut aufgehoben fühlten, wir wurden nämlich PERFEKT umsorgt und Herr Lumpp kam sogar zu einem kleinen Plausch an unserem Tisch, aber ein persönlicher Besuch eines Familienmitgliedes der Familie Bareiss hätte den ganzen Mittag noch das allerletzte "i-Tüpfelchen" gegeben. Ein wenig mehr irritiert waren wir jedoch, als wir am Vormittag unseres Restaurant Bareiss Besuches durch den Hotelpark spazieren gingen und uns sowohl in dieser Situation Herr Hannes Bareiss, der mit seinem Hund spazieren ging, ebenso wenig beachtete oder gar grüßte, wie am nächsten Tag, als er mit seinem Wagen am Hotel vorfuhr und grußlos im Inneren verschwand. Vielleicht war er zu diesem Zeitpunkt bereits wegen des bevorstehenden Umbaus etwas angespannt und führt auch hier nicht zu Punktabzügen, aber dieses Verhalten passte nicht zu dem sonst perfekten und von Herrn Hermann Bareiss vorgelebten Verhalten sämtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

• Unweit von Freudenstadt bei Baiersbronn im schönen Mitteltal hat die Familie Bareiss im Lauf der Zeit ein Kleinod geschaffen, das auch dem anspruchsvollsten Gast (zu denen wir uns weiß Gott nicht zählen zufriedenstellt. Die parkähnlich und fantastisch gepflegte Hotelanlage lädt zu Spaziergängen ein, für wanderfreudige ist der Morlokhof ein schönes Ziel, ebenso wie die Wanderhütte Sattelei, die zu einer Jause einlädt und bei der kein Gericht die 10,-- Euro Grenze übersteigt. Auch der neuste gastronomische Spross der Familie Bareiss, der Forellenhof Buhlbach mit seinem lebendfrischen Forellen ist wärmstens zu empfehlen. Für uns nicht weiter störend, aber eben für den sehr verwöhnten Gast vielleicht etwas irritierend ist, daß in der Zeit unseres Aufenthaltes, also bereits knapp 14 Tage vor Beginn der Umbauphase, ein riesiger Baukran auf dem Gelände aufgebaut war und schon in vielen Bereichen des Hotel unüberhörbar (Bau)gearbeitet wurde. Allerdings zollen wir unseren höchsten Respekt, innerhalb von 6 Wochen Schließungszeit einen solchen Neu- und Umbau zu bewerkstelligen und wir sind gespannt, wie sich das "neue" Bareiss ab dem 18.04.2019 präsentieren wird.

• Wellness
    • Sport

Das gesamte Hotel, oder sollte man besser sagen das gesamte Ressort bietet alles, was das Herz begehrt. Auf einem riesigen Areal erstrecken sich Gärten, Kinderspielplätze, Wildtierpark-Gehege, (Schwimm) Teiche, Hundeauslaufplätze, ein mit Flutlicht bespielbarer Tennisplatz, eben sehr viele Orte der Ruhe und Entspannung. Auch im Haus gibt es einen tollen Schwimmbadbereich mit eigener Bar, Wellness und Entspannungsbereiche, was das Herz begehrt. Und das Angebot für Kinder sucht in der 5 Sterne Superior Hotellerie in Deutschland sicherlich seinesgleichen. Allein drei!!! Eigene Häuser stehen den Kleinen und Kleinsten zu Verfügung, mit Spieleecken, Schlafbereichen, eigener Küche, „Game-Bereiche“ zum „abhängen“ der Teens. Da möchte man glatt noch einmal Kind sein. Abends oder bereits am Nachmittag gibt es in der Hotelbar regelmäßig dezente Live-Musik durch einen Klavierspieler und Sänger und meine Partnerin zog sich auch gerne in die Smokers-Lounge zurück. Auch in dieser Rubrik bleibt uns nichts anderes übrig, aber das auch sehr gerne, als die sechs Holidaycheck Sonnen auf das Bareiss scheinen zu lassen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im März 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Matthias

Lieber Gast, wir bedanken uns für die sehr ausführliche und lobende Bewertung hier auf dem Portal Holidaycheck. Wie schön, dass Sie Ihre Eindrücke während Ihres Aufenthaltes im März teilen und uns ausdrücklich zu verstehen geben, dass wir Sie in nahezu allen Bereichen rundum begeistern konnten. Ihre wertvollen Anmerkungen nehmen wir gerne zum Anlass, in einigen Bereichen noch aufmerksamer zu sein. So würden wir uns sehr freuen, Sie bald wieder hier bei uns im Bareiss willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Herzliche Grüße Ihr Hannes Bareiss