Mario (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • SonstigeNicht einfach zu beurteilen!

Eher schlecht

Zur Gästestruktur: Wir haben das Durschnittsalter sicher gesenkt ;-) Die Mehrheit der Gäste war 65+ und hauptsächlich Spanier (wir sind zw. 50 und 60 Jahre alt und fühlten uns im Altenheim!!!). Der Schwerpunkt liegt auf Wellness oder besser Badekuren. Das Hallenbad ist nicht allzugross (max. 30 Personen, das Wasser angenehm warm, aber sehr salzig. Mit englisch kann man(n) sich gut verständigen. Obwohl das Hotel von aussen neu aussieht, es hat schon baukiche Mängel (Risse in den Fliessen im Bad, Teppich verfleckt). Das Hotel hat eine eigene Tiefgarage, je nach Fahrzeug jedoch sehr eng. Wir hatten Halbpension gebucht. Der Eintritt zum Wellnessbereich ist im Hotelpreis inklusive. Wie der Titel sagt, schwer zu beurteilen, darum auch keine Empfehlung . Es hängt sehr stark davon ab, was man erwartet. Wir wollten Nahe am Strand, Barcelona per Bahn erreichbar, Hallenbad/Wellness. Das hatten wir zwar alles aber wir fühlten uns nicht wohl! Desahlb Weiterempfehlung ja - ABER nur BEDINGT!!! Wenn man von El Vendrell her nach Coma-Ruga fährt, dann kommt durch einen blau angestrichenen Tunnel. Direkt nach der Kreuzung ist auf der linken Seite an der Ecke ein kleiens typisches Restaurant. Hier gibt es ein Glas Cava für 1.50 € (inkl. Oliven und Chips). Die Besitzerin heisst L. und freut sich auf ausländische Gäste. Sie spricht ein paar brocken englisch.

• Grösse ist genügend, Gute Matratzen, Safe ist im Zimmer und eine mInibar, das (Mineral-)Wasser darin ist kostenlos. Sauberkeit, typisch spanisch - mit einem feuchten Lappen wird alles geputzt. Flachbild-TV mit einem deutschprachigen Sender (RTL). Balkon hat eine Glasbrüstung, dies ermöglich einen schönen (seitlichen) Blick auf das Meer und den Ort. Es gibt auch Zimmer zum Innenhof, Blick aufs offene Pool und das Hochhaus gegenüber....

• Es gibt eine Bar und ein Speiserestaurant. Das Restaurant hat KEINE Fenster, obwohl schöne grossformatige schwarzweiss Fotos vom alten Balneario und der Umgebung an den Wänden hängen, der Raum hat die Atmosphöre einer Militärkanine! Es geht sehr laut zu! Frühstück, es hat für jeden etwas, aber das ist es dann schon. Beim Abendessen hat es ein kaltes und warmes Vorspeisenbuffet, ein Hauptgang und Dessertbuffet. Das wars dann auch schon. Das ganze ist mehr oder weniger lieblos hergerichtet. Während unseres Aufenthaltes war Tischwein und Mineralwasser inklusive. Essenzeit: Wie gesagt, wir fühlten uns etwas im Altenheim. Es gab 2 Schichten. Schicht 1 von 20 - 20:45 Uhr, das waren die ganzen Spanier die eine Badekur machten. Wir durften dann um 21 Uhr (!!!) das Retaurant betreten, zum Teil war noch nicht alles von der vorherigen Schicht verräumt. Das benutzte Geschir wird mit Rollwagen durch die Gäste geschoben... keine gemütliche Atmospäre!

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, An der Reception wird gut englisch gesprochen, im Restaurant dagen nur "basic". Beschwerden hatten wir keine, können somit nicht beurteilen wie damit umgegangen wird.

• Das Hotel liegt ca. 50 m (Luftlinie) vom sehr breiten und feinen Sandstrand entfernt. Direkt um die Ecke befinden sich eine Apotheke, Supermarkt und Immobiliengeschäfte. Der Bahnhof (Achtung: Er heisst nicht Coma-Ruga und nicht El Vendrell sondern St. Vicenz de Calders!) mit guter Anbindung nach Barcelona (direkt an den Passeig de Garcia,ca. 1 Stunde und kostet ca. 12 Euro) und Taragona liegt ca. 15 Minute zu Fuss (gemütlich!) entfernt. Der Ort selbst war zu unserer Zeit ein verschlalenes Nest!!! Jeweils Dienstags war fast alles geschlossen. Eine breite Strandpromenade nur für Fussgänger und ein paar Ladengeschäfte und Restaurant/Kaffeehäuser. Farggi an der Strandpromenade ist sehr empehlenswert (free WiFi). Gegenüber dem Hotel ist ein Kindervergnügungspark mit Scooter, Karusell etc. Ausflugsmöglichekiten mit dem Auto: Reus (Gaudi-Museum), oder ins Penedes und die Weingüter abfahren - vorher absprechen wer fährt und wer Wein testet :-)

• Gut

Internetzugang: Wifi in der Empfangshalle, auf dem Zimmer mit Kabelanschluss. Kostenfrei, Zugangsdaten an der Reception verlangen. Keine Animation, Poolanlage ist sauber, Wassertemperatur äusserst angenehm.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Mario