Heike (46-50)
Alleinreisend • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Anlage im balinesischen Stil erbaut

Die Hotelanlage im balinesischen Stil gebaut befindet sich in hervorragender Lage am Strandabschnitt Tanjung Benoa in Nusa Dua. Wir waren beeindruckt wie liebevoll der Garten sowie die Teiche in der Anlage gepflegt sind. Die Bungalows von ihrer Anordnung (wir hatten Deluxe) stets sauber und ordentlich gereinigt sind. Die Allinclusive Leistungen wurden soweit wie vom Veranstalter (Tui in unserem Fall) laut Katalog berücksichtigt. An internationalen Gästen gab es Asiaten.Inder,Holländer,Deutsche,Polen. Der Altersdurchschnitt bewegte sich von 20-65. Wenig Familien mit Kindern. Es gibt einen Hotspot in der gesamten Anlage über Code der immer nach 24h neu an der Rezeption geholt werden muss. In der Lobby sind zwei Pc wo man mit seinen Lieben kommunzieren kann.Über Skype.Kostenlos alles. Eigene Mobile Datennutzung ist sonst sehr teuer. Es ist vom Klima her wo wir waren,warm nicht zu heiss und es herrscht eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit 80%. daran gewöhnt man sich schnell. Bitte immer Mückenschutz beachten! Wir haben Nobite Hautspray genutzt aus unserer Apotheke um nicht Malaria oder Denguefieber zu bekommen,gilt auch bei Ausflügen ins Landesinneren. Wundermittel Nr.1 ist das Bokashi Rub Oil von Bali.Hilft bei Stichen danach,Magenverstimmungen oder Läszionen der Haut. Bitte kaufen unbedingt.Wir haben es auch auf Empfehlung anderer Balibesucher uns geholt. In Apotheken und Supermärkten erhältlich.Ansonsten nutzt Ausflüge um Land und Leute kennenzulernen. Es ist einfach überwältigend die Kultur,Sitten und Gebräuche und die liebenswerten Menschen in ihrer Einfachheit,immer ein Lächeln.

• Deluxe Bungalow sehr geräumig im balinesischen Stil errichtet.Innen mit Holzschnitzereien verziert.Sowie auch die Türen aussen. Grosse Terasse mit Blick in den Garten. Es gibt einen kleinen Wasserkocher,Minibar(kostenpflichtig) LCD TV.Bad ist mit Dusche,Badewanne( wo leider das Wasser nicht in der Wanne blieb.) aber was uns nicht beeinträchtigt hat,man duscht eh lieber,sowie Toilette.Schöner grosser Spiegel mit Waschbecken und diversen Bade und Kleiderschränken.Hellhörig aber zu Nachbarzimmer,da nur eine Verbindungstüre ist,die bei 2 Mann Belegung verschlossen ist.Klimaanlage, Moskitonetz über den Betten.

• Gut
  • Die Küche ist abwechslungsreich,aber leider wie andere Gäste schon geschrieben haben immer kalt.Es wird nicht so scharf auf Indonesisch gekocht,aber auch europäisch mit angepasst. Grosses Lob an die Bars welche uns immer frisch zubereitete Obstsäfte an grosser Auswahl von Früchten uns erfreuten. Die AllinclusiveCocktails werden einfacher gemixt,wie die kostenpflichtigen Cocktails.Fand ich ein bissel schade. Nur Instant Kaffee ist allin..andere Sorten wie Cappuchino,Latte,Mocca usw sind kostenpflichtig. Trinkgeld wird in Form des US $ gerne genommen. Am besten ihren Lieblingskellner oder Zimmerservice Mann persönlich geben.

• Ein grosses Dankeschön an unseren TUI Vertreter Daniel Eberle. Er betreute die Gäste einfach hervorragend und war ein guter Ratgeber in allen Fragen über Bali. Das Personal spricht englisch,a der Rezeption sowie im Restaurant und Zimmerservice und Spa Wellnes. Ein Dankeschön an unseren Lieblingszimmermann der unseren Banana Bungalow in Schuss hielt. Beschwerden werden die wir nicht hatten,werden von Tui und dem Hotel schnell gelöst. Was ich so mitbekam von anderen Gästen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich wie oben schon beschrieben an den Strandabschnitt Tanjung Benoa. Entfernung nach Denpasar Flughafen ca 20min. Vor dem Hotel ist eine sehr stark befahrene Hauptstrasse,welche gar kein Problem ist,da die Anlage sich nach hinten zum Meer befindet und man nichts merkt weiter vom Verkehr. Es führen kleine Shuttelbuse kostenlos zu verschiedenen Einkaufscentren,die weiter weg sind. Vor dem Hotel und nach links und rechts weiter gibt es Supermärkte und auch eine Apotheke. Gute Taxianbindung.Preiswert! Aber bitte immer die Taxis der Bluebird Group nutzen.Seriös und versichert!

Im Hotel ist eine Kleine Tempelanlage mit einen Priester. Um den kulturellen Glauben zu respektieren ,benutzt man dort die vorgebene Kleiderordnung ,um den Tempel zu besichtigen. Abendprogramm wird in ruhiger Art und Weise meist in Form einer Band zum Abendessen angeboten. Es gibt aber auch Auftritte von Balinesischen Tänzern,farbenfroh und eindrucksvoll dargestellt. Wer Nachtleben geniessen möchte,muss ins entfernte Kuta fahren ca 35km.Wo alle Welt sich trifft dort. Strand immer sauber. Ebbe und Flut des indischen Ozean beeindruckend.Poolanlage in gutem Zustand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2015