Anja (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Unvergessliche Flitterwochen

Ich bin immer ein wenig enttäuscht, wenn ich Hotelbewertungen lese, bei denen sichtbar wird, dass ein 4*-Haus gebucht aber scheinbar ein 6*-Haus erwartet wurde... Vorab: ich habe schon viele sehr schöne Hotels bewohnt (Soneva Gili, Soneva Fushi, One&Only Royal Mirage, Kempi St Moritz, Las Dunas, Mandarin Oriental Singapur - um nur einige zu nennen) und kenne sehr wohl den Unterschied zwischen 6- und 4*-Hotels. Und zum Bali Tropic muss man einfach sagen: es wird seiner 4* einfach absolut gerecht! Sicher kann nicht immer alles perfekt sein, aber wer das will, muss eben 6* buchen und vor allem auch bezahlen!!! Für Familien mit Kindern würde ich dieses Hotel nicht empfehlen - hier fehlt z. B. im Pool eine Rutsche, auch sonst geht es in diesem Hotel eben etwas ruhiger zu! Aber für Paare, die einfach mal entspannen möchten, mit viel Ruhe und ohne ständige Animation ist es einfach perfekt da!

• Für 4* war es eine absolute Luxus-Unterkunft! Ich hatte schon Zimmer (und vor allem Bäder) in 5*-Hotels, die waren schlimmer! Das Bad: ein Traum: die Wanne war mit Lammellentüren zum Schlafbereich abgetrennt. Man konnte also, wenn man woltle, Baden und hatte freien Blich ins Zimmer... Die Duschen: riesig gross, immer sauber und ohne Beanstandung! Das ganze Badezimmer war einfach ansprechend - vor allem immer super sauber! Auch das Zimmer an sich, mit seinem Himmelbett, einfach ein Traum! Ganz zum Ärger meines Mannes gab es keinen einzigen Deutschen Sender im TV (was mich aber nicht so sehr störte, da ich genügend Bücher dabei hatte...).

• Hier hatte ich vor der Reise bedenken - oftmals verträgt man das Essen (gerade in Afrikanischen oder Asiatischen Ländern) nicht so gut. In diesem Fall waren die Bedenken umsonst! Mein Mann (der sonst einen sehr empfindlichen Magen hat) hat alles super vertragen, das Essen war abwechslungsreich (ganz zu meinem Bedauern, denn oftmals schmeckte mir etwas sooo gut, dass ich es gerne an einem anderen Tag wieder gegessen hätte). Auch war das Essen immer Warm (ich habe hier was von "lauwarm" gelesen, soll auch im Mai06 gewesen sein - davon weiss ich nichts). Auch die Location wechselte ständig: mal wurde am Strand unter freiem Himmel gegessen, mal im superschön hergerichteten Garten, mal im Restaurant. Location, Personal und Essen haben die Abende zu einem Genuss gemacht!

• Uns hat es an nichts gefehlt! Bei Ankunft wurden wir in der gesamten Anlage herumgeführt, um eine Orientierung zu bekommen. So etwas ist nicht mal in Hotels höherer Kategorie immer gegeben ! Zur Begrüssung bekamen wir eine kleine Hochzeitstorte auf´s Zimmer. Das Zimmer war immer tadellos gemacht, das Personal abolut freundlich und dankbar (für umgerechnet EUR 00, 50 Trinkgeld sind sie einem auf Ewig dankbar). Auch im Restaurant kann ich nur von einem abolut super, zuvorkommendem und immer freundlichen Service sprechen! Wir hatten uns im Ort Leinenhosen gekauft, die wir beim Hotelservice innerhalb von einigen Stunden waschen un Bügeln liessen - zu einem super Preis und absolut tadellos! Egal, was man wünschte: man bekam immer ein Lächeln und alles wurde sofort erfüllt!

• Das Hotel ist traumhaft gelegen an einem sehr schönen Strand. Das Meer ist bei Ebbe nicht begehbar, was aber in allen Reiseprospekten und sämtlichen Bali-Informationen vorab nachzulesen ist! Wer hier also enttäuscht ist, muss sich an die eigene Nase greifen. Das Hotel liegt super ruhig. Man kann mit dem Taxi aber RuckZuck in die "Stadt". Dies ist sehr günstig und auch das Shoppen dort an den Strassenläden (HANDELN!!!) ist richtig ertragreich :o) Wir haben einen Ausflug zum Vulkan gemacht (Jeepsafari). Das ist absolut zu empfehlen!!!

Ich gebe 6 Sonnen, da: wir hatten das Hotel bewusst gewählt, weil uns nichts mehr ein Greuel ist, als die ständigen Animationen am Pool, die lauten, kreischenden Animateure und die immer gleichen Abendshows. Wir wurden nicht enttäuscht: es war herrlich, sich am Pool bei himmlischer Ruhe zu enstpannen - niemand, der einen nötigen wollte, irgendwelche Spielchen mitzumachen (wir sind Abends mal zum Strandabschnitt des Melia gelaufen und es war Horror, was da an "Party" abging...). Der Pool war immer sauber, hatte angenehme Temperaturen und die Poolbar hatte immer eine Erfrischung parat... Der Pool ist nicht riesig gross, aber es reicht, um seine Runden zu schwimmen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Anja