Peggy (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2025
Traumhafter Urlaub in top Resort

Wir können das Hotel definitiv weiterempfehlen. Wunderschöne Gartenanlage. Jeder Bereich war sehr gepflegt und sauber. Immer sehr freundliches Personal. Das Resort ist ganz toll im balinesischen Stil errichtet, kein moderner Schnick-Schnack. Deluxe Bungalow einfach top.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Der Deluxe Bungalow war großzügig, mit Schreibtisch, Sitzgruppe und TV. Am Nachttisch ist ein USB-Anschluss vorhanden und die restlichen Steckdosen sind ausreichend vorhanden und funktionieren wie in Deutschland, ohne Adapter. Das Badezimmer, in dem sich zwei Kleiderschränke befinden, ist ebenfalls großzügig, mit abgetrennter Dusche und seperatem WC. Hier sind Duschgel, Shampoo, Seife, Bodylotion, Zahnbürsten sowie Nähzeug vorhanden und wurden regelmäßig aufgefüllt. Ebenso wurde täglich Wasser für das Zähneputzen bereit gestellt. Tassen, Gläser und Wasserkocher für Kaffee und Tee sind vorhanden und wurden ebenfalls täglich aufgefüllt. Die Zimmer wurden täglich und sehr gut gereinigt. Wir haben sehr gut geschlafen. Matratzen, Kissen und Decke sind bequem. Für unsere 15-jährige Tochter wurde ein Zustellbett im Zimmer aufgestellt. Dies haben wir per E-Mail im Vorfeld bestellt, da es lt. unserem Reisebüro möglich sein kann, dass Kinder (egal wie alt) mit im Elternbett schlafen. Die Terrasse am Zimmer ist ebenfalls großzügig und das Sofa läd zum lümmeln ein.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Wir hatten All Inklusive. Das Frühstücksbuffet war für uns ausreichend. Brot, Toast, Wurst, Käse, Marmeladen, Eierstation für Rührerei, Spiegelei, Omlett, Säfte, Obst, Müsli, Bohnen, Bratreis, Bratnudeln, Bacon, Kuchen. Das Mittagsbuffet haben wir nicht genutzt. Das Abendbuffet hat uns leider nicht ganz so zugesagt. Es gab zwar Schwein, Huhn, Rind und Fisch mit Gemüse und Reis und Kartoffeln, aber es war nicht recht gewürzt und etwas einfach zubereitet. Daher sind wir A la Carte im Ratna Restaurant (kostenpflichtig) oder im Cempaka Restaurant (14:30 - 18:30 und 22:00 bis 6:00 Uhr bei AI kostenfrei) unterwegs gewesen. Da wurde auf einem anderen Niveau gekocht, was super lecker war. Cocktails und Long Drink´s waren super und mit Original-Spirituosen gemixt. Eiswürfel wurden nicht selber hergestellt, diese wurden in großen Plastiksäcken von einer Fabrik geliefert. Wir haben alle unsere Getränke mit Eiswüfel getrunken und hatten keine Magenverstümmung. Weine waren ebenfalls sehr lecker und süffig. Das Personal war in jedem Bereich immer freundlich und super nett.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war von A-Z (Rezeption, Bar, Restaurant, Zimmerservice, Gärtner, etc.) immer sehr freundlich, hilfsbereit und nett. Wenn man einen Extra-Wunsch hatte, wurde dieser im Rahmen des Möglichen machbar gemacht.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• warm

Der Pool wurde täglich gereinigt. Die Poolbar war echt Klasse und hatte leckere Getränke bzw. Cocktails. Hin und wieder wurde mal Ball gespielt, aber sonst immer eine entspannte Atmosphäre im Wasser. Liegen um den Pool waren ebenfalls schon zeitig früh belegt. Haben wir aber eh nicht genutzt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand wurde täglich gereinigt und ist sehr von Ebbe und Flut geprägt. Es kommt hier und da mal ein Strandverkäufer vorbei, ist aber nicht aufdringlich. In beiden Richtungen kann man super Spaziergänge machen. Zum Schnorcheln vom Strand aus eher nicht geeignet, jedoch kann man kostenlos mit einem Boot vom Hotel zur Schnorcheltour fahren. Liegen könnten in der Hauptsaison mehr vorhanden sein sowie zusätzliche Sonnenschirme. Wir hatten jedoch immer ein Plätzchen in Richtung Nachbarhotel "SOL" unter den Bäumen. Leider ist auch Bali mittlerweile nicht von den morgentlichen Liegenbelegern verschont geblieben.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Unsere 3 Ausflüge haben wir im Vorfeld über "bali-hans.com" im Internet bzw. Whatsapp gebucht. Hans ist ein Balinese und er hat uns seine Insel sehr authentisch nahe gebracht. Einen 4 Ausflug (Wasser Rafting) hat er uns ebenfalls organisiert. Einen besonderen sehenswerten Tipp gibt es nicht, da alles sehr schön ist. Hier muss jeder selber wissen, was er sehen möchte. Nusa Penida ist leider touristisch sehr überlaufen, aber man sollte es mal gesehen haben, vor allem die fantastischen Panoramen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten