Man kann den Angaben in den meisten Reisekatalogen glauben. Dieses Hotel ist in einem landeatypischen Styl errichtet, befindet sich in einer schönen Parkanlage (nicht so groß) und es sind überrwiegend 2-stöckige Bungalows. Schon bei der Ankunft im Hotel, ist man sich sicher in Asien zu sein. Über den gesamten Zustand konnten wir uns nicht beklagen. Es wuselten den ganzen Tag Hotelangestellte durch die Anlage um Ordnung und Sauberkeit zu schaffen. Wir können uns über die Lage, Gestaltung der Anlage, Personal oder technische Ausstattung nicht Beschweren. Die Gäste waren gemischt. Manchmal mehr "Russen", manchmal mehr "Australier", manchmal auch mehr Deutschsprechende. Es haben sich aber, bis auf kleine Ausnahmen, alle gesittet verhalten. Sollte es mal zu Ausfällen gekommen sein, hat die Hotelleitung sofort reagiert. Einmal sogar mit einem "Rausschmiss". Danach ging es aber wieder. Wir waren während der angeblichen Regenzeit auf Bali. Es hat aber nur einmal in der Nacht geregnet als wir ankamen und eine Nacht vor unserer Abreise. Ansonsten hatten wir 3 Wochen nur Sonne und diese sehr intensiv. Unsere Ausflüge haben wir bei unserem oder einem anderem Reiseveranstalter gebucht und diese waren immer in Ordnung. Man sollte sich aber erkundigen ob Getränke inclusive sind oder nicht.
Wir hatten ein normales Deluxe Zimmer, was von der Größe und Ausstattung total in Ordnung war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es wurden auch immer die Handtücher sowie die Bettwäsche gewechselt. Sehr gut fanden wir den Wasserkocher mit den dazugehörigem Kaffee und Tee der täglich aufgefüllt wurde. So konnte man sich schon einmal vor dem Frühstück eine Tasse Kaffee oder Tee kochen. Das nötige Wasser wurde während der Reinigung immer wieder hingestellt (2 Flaschen Wasser), auch wenn man die vom Vortag noch nicht aufgebraucht hatte. Ob es an dem täglichen Trinkgeld lag, können wir nicht nachweisen.
Das Hotel verfügt über drei Restaurants wovon das a-la-carte Restaurant 24 Stunden geöffnet hat. Da wir während unseres Urlaubes dieses Restaurant nicht besucht haben, können wir kein Urteil abgeben. Die Meinungen anderer Urlauber (ob positiv oder negativ) möchten wir hier nicht angeben. Das Essen selber war aus unserer Sicht nicht immer unser Fall. Hatten wir schon besser. Man erwartet auf Bali nicht unbedingt "Deutsche" Bratwurst mit Sauerkraut, Pizza, Eisbein und ähnliches. Aber man bekommt halt mit, die Hotels passen sich an die Urlauber an. Ansonsten war immer ausreichend vorhanden. Besonders hervorheben muss man die Abendessen. Diese fanden ständig an unterschiedlichen Orten statt. Mal auf der Wiese, am Strand, im a-la-carte Restaurant oder halt im Hauptrestaurant. Immer anders dekoriert und mit künstlerischer Begleitung. Es wurde schon viel Aufwand betrieben.
Man muss einfach sagen: Die Menschen auf Bali sind unwahrscheinlich freundlich und aufgeschlossen. Genau so war auch das Personal. Wenn einmal ein Angestellten nicht ein Lächeln auf der Lippe hatte (was auch einmal vorkommen kann), mit der entsprechenden Mimik bekam man es zu sehen. Selbst den Urlaubern gegenüber die sich hochnäßig verhalten hatten, waren sie sehr freundlich. Hätte ich wahrscheinlich nicht gekonnt. Bei Problemen wurde durch die Hotelleitung sofort reagiert. Während unseres Aufenthaltes ist einmal die Klimaanlage ausgefallen und wurde sofort wieder in Ordnung gebracht. Auf Grund der drei Wochen Urlaub und des begrenzten Gepäcks hatten wir mehrmals die Wäscherei in Anspruch genommen. Es wird halt nur gewaschen und gebügelt am gleichen Tag zurückgeliefert. Eine Fleckenbehandlung wurde nicht durchgeführt.
Das Hotel liegt an eine Hauptstraße. Den Verkehrslärm bekommt man aber nur in den direkt vorne liegenden Gebäuden geringfügig mit. Innerhalb der Anlage hört man garnichts davon. Man hört eher die an- oder abfliegenden Flugzeuge des ca. 10 Kilometer entfernten Flughafens. Was auf Bali sehr schön ist, man kann sich frei Bewegen. Privatunternehmungen sind während allen Zeiten möglich. Taxifahrten, Essen in Gaststätten und so weiter, sind sehr Preiswert. Will man z.B. in den direkt gegenüberliegenden Shop, springt der Wachmann sofort auf die Straße und hällt den Verkehr an. Ansonsten befindet sich ein kleiner Markt etwa 200 Meter linkerseits des Hotels. Größere Einkaufseinrichtungen erreicht man mit dem kostenlosen Shuttle oder mit dem Taxi.
Für Urlauber die Ruhe suchen ist dieses Hotel nur zu empfehlen. Animationen am Pool haben wir in den drei Wochen keine gehabt. Laut ausgestelltem Plan sollten verschiedene Aktivitäten stattfinden. Wir haben es nicht überprüft, da wir die Ruhe gesucht hatten. Das Hotel verfügt über ein Fittnesstudio, Dartspiel, Tischtennis, einen kleinen Golfplatz und einem großen Schachspiel. Der Strand ist sauber und wird mehrmals am Tag gereinigt. Es list sich, als wenn er schmutzig ist, aber es ist nur etwas Seegras was angespült wird. Da wir während der Regenzeit in diesem Hotel waren, gab es auch keine Probleme mit Liegen am Strand und am Pool. Wir fanden natürlich dass es ausreichend Möglichkeiten gab sich ein schattiges Plätzchen zu suchen. Es kann natürlich in der Hauptsaison etwas anders aussehen. Gleiches gilt mit der Anzahl vorhandener Liegen. Man muss aber betonen, das Hotel reagierte sofort auf eine Veränderung der Urlauberanzahl, die wir in der letzten Wochen hatten.
Dauer: | 3 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Andreas |