Jutta (56-60)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage, toller Urlaub

Die Größe des Hotels ist überschaubar, dadurch überall hin recht kurze Wege. Der Zustand des inzwischen 23!! Jahre alten Hotels ist erstaunlich gut, liebevolle Pflege haben dazu maßgeblich wohl beigetragen. Die Anlage ist in einem Top Zustand, eine Wohlfühl-Oase in einem in einem unbeschreiblichen Dschungel. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche da. Insgesamt eine entspannte und legere Atmosphäre. Handykosten können wir nicht beurteilen, wir telefonieren im Urlaub nie. WLan-Empfang in der Lobby ist kostenfrei und auch mit gutem Empfang. Wir hatten im November trotz Regenzeit einen sehr entspannten Urlaub mit nur wenigen kleinen Schauern und lediglich 2 recht ausgiebigen Güssen. Der Service vom Hotel mit dem Bus 4 x täglich zum Einkaufscenter ist gut. Andere Ausflüge haben wir beim Reiseleiter gebucht. Empfehlenswert ist es, sich ein Auto mit Fahrer für einen Tag zu mieten, da sieht man richtig etwas von Bali.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein "Wohlfühl-Zimmer". Hier hat alles gestimmt. Ausstattung, Sauberkeit, Größe und Lage. Die Klimaanlage hat rund um die Uhr zuverlässig funktioniert. TV haben wir nicht einmal ausprobiert, war aber vorhanden, Minibar ebenfalls, die wir aber nicht genutzt haben. Wasser und Kaffee wurde täglich aufgefüllt, bei Mehrbedarf auch nachgeliefert. Wirklich auch hervorzuheben war die Reinigung, einwandfrei!

• Die Anzahl der Restaurants beschränkt sich eigentlich auf 2, nämlich das Haupt- und A la Card-Restaurant. Es unterscheidet sich lediglich darin, dass man zur Mittagszeit das Essen am Pool einnimmt, und auch am Abend an wechselnden Orten serviert wird. An Sauberkeit hat es meiner Meinung nach nicht gemangelt. Das Angebot der Speisen war, der Anzahl der Gäste entsprechend, ausreichend und von guter Qualität und immer ausreichend gewürzt (wir essen gerne etwas schärfer). Die Gemüseauswahl jedoch fiel sehr gering aus, und uns hat etwas das "Frisch gegrillte vor Augen nach Wahl", welches wir von zahlreichen anderen Hotels in vielen Ländern her kennen, gefehlt. Ein gekochtes Ei zum Frühstück suchte man leider vergebens. Okay, dann eben ein Spiegelei oder frisch zubereitetes Omelett, ging also auch. Die Brotauswahl zum Frühstück war wirklich nicht optimal, aber nicht unbedingt ein Grund zum Meckern. Was eigentlich wirklich störte ist, dass man nicht eine Station fand, wo man sich mal einen Tee hätte aufbrühen können, oder selbst den Kaffee (Tütchen, wie auf dem Zimmer) machen konnte, denn der ausgeschenkte war doch sehr gewöhnungsbedürftig. Ganz klar, alles Geschmacksache, aber doch verbesserungsbedürftig.

• Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter war jederzeit gut und besonders erwähnenswert sind die sehr guten Fremdsprachenkenntnisse. Was uns jedoch auffiel war, dass niemals auch nur ein Aschenbecher zwischendurch geleert wurde. Da musste man als Gast schon selbst mit dem vollen Aschenbecher zur Bar gehen, damit dieser dort gereinigt wurde (Personal war genug vorhanden). Ebenso wurden leere Gläser selten abgeräumt.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1/2 Stunde, dann wurde man sehr herzlich empfangen. Der Check-In verlief reibungslos und erstaunlicherweise auch in einem guten Deutsch, was ja nun wirklich nicht zu erwarten ist. In der unmittelbaren Umgebung gibt es nicht sehr viel zu sehen. Die Gehwege sind geradezu "abenteuerlich", man sollte sich hüten, diese in der Dunkelheit zu betreten (Sturzgefahr). Das ist meine Meinung, da ich leider z.Z. leicht gehbehindert bin. Eine Querstraße weiter befindet sich ein Basar, der aber nicht sehr gut besucht ist, dort wird man permanent angesprochen. Natürlich, denn diese Menschen freuen sich sehr, eventuell etwas verkaufen zu können. Wir haben dort einige sehr nette und preiswerte Mitbringsel erwerben können.

Die Animation können wir nicht beurteilen, da wir nicht daran teilgenommen haben. Auch haben wir uns kaum am Pool aufgehalten. dort waren aber ausreichend Liegen vorhanden, und auch die Poolbar war immer gut besucht. Wir waren überwiegend am Strand, der ja nun wirklich nicht so schön ist. Das Problem jedoch sind nicht die Ebbe und Flut, das ist nun mal die Natur. Nein, an diesem Strandabschnitt, der eigentlich sehr schön sein könnte, ist der Motorsport mehr als störend. Als Schwimmbereich ist lediglich eine ganz kleine Fläche abgeteilt, die gerade mal so groß ist wie ein Freibad einer Kleinstadt. Und das von einem ganzen Meer!!!! Das ist der Hohn, der Rest gehört den Motorbooten und Jet-Ski. Dadurch ist schwimmen geschweige schnorcheln gleich NULL. Nur zum Entspannen jedoch hat der recht weitläufige Strand mit sehr bequemen Liegen ausgereicht.

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Jutta