Das Hotel war auf den ersten Blick sehr schön für 4* und typisch Bali. Wir waren das erste Mal in Bali. Der Hoteleingang erinnert an einen Tempeleingang, also schön balinesisch. Das war klasse und super schön. Der Eingang war jedoch sehr hoch und vorher viele Treppen zu besteigen, also nix für ältere Leute. Und Kontrolle des Busses, Autos etc. bei der Ankunft war ein Muss, sie hielten einen Spiegel darunter, um zu schauen das alles in Ordnung war. Wir hatten Bungalow Nr. 2033 und All Inclusive für 14 Tage gebucht. Zuerst erschien uns die Anlage ziemlich groß, aber das war ok, es war doch alles nicht so weit wie angenommen. Es gab ca. 150 Zimmer. Es waren zu unserem Zeitpunkt fast keine deutschen Gäste im Hotel, aber viele Russen. Die Anzahl an Gästen war überschaulich und der Pool meist leer. Im Großen und Ganzen war das Hotel sehr sauber, aber es gab trotzdem kleine Macken.
Wir hatten Bungalow Nr. 2033 mit einem großen Himmelbett und Moskitonetz, einer Dusche, Badewanne und kleiner Balkonterrasse mit Sitzgruppe und einer Liege. Überall war Steinfußboden, es war sauber. Das Zimmer war schön groß und mit Klimaanlage. Aber aufgrund der Luftfeuchtigkeit war die Farbe im Klo an der Wand am bröckeln, zwischen den Fugen der Fliesen war teilweise auch der Putz raus, in den versteckten Ecken etwas staub, das Moskitonetz nicht das beste, da trotzdem Mücken durch kamen und uns gestochen haben. Das Bett war sauber und wurde immer schön hergerichtet. Die Badewanne war auch super, aber das Wasser hielt nicht lange, da die Dichtung des Badewannenverschlusses etwas undicht war. Im Zimmer gab es eine Minibar, einen Wasserkocher und Flaschenwasser dazu, das Leitungswasser sollte man nicht nehmen, aber zum Zähne putzen ist es ok.
Es gabe eine Lobby- und Poolbar und 2 Restaurants. Das Essen war immer lecker und für jeden war was dabei. Nur ein älteres Paar beschwerte sich einen Abend, da es da mal keine Kartoffeln gab. Es gab immer mehrer Hauptspeisen, mehrere Beilagen (Reis, Gemüse, Kartoffel, Fleisch, Fisch, Hähnchen, Spanferkel ... ) und eine große Salatbar sowie ein Dessertbuffet und Obst. Das wusste man gar nicht, was man zuerst essen soll. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, wir hatten nichts auszusetzen. Auf Hygiene hat man meistens auch geachtet und so eine Art Netze über die Süßwaren gemacht, aber es kam morgens auch schon mal vor, dass die Marmelade mit Ameisen versehen war, da kein Deckel drauf war, aber dann haben wir was anderes gegessen. Für die Temperaturumstände war es schon spitze. Was auch cool war, war die Lunchbox, wenn man Ausflüge hatte, konnte man sich eine Lunchbox bestellen (Sandwich, Obst, Keks usw.)
Das Personal war immer sehr sehr freundlich und es ging auch immer sehr schnell, selbst unsere Mitternachtspizzen, Sandwiches etc. im Cempaka Restaurant. Cola light gabs auch :). Im Soka, was am Strand liegt, gabs meistens Mittagessen. Das Personal sprach gut englisch und die Kommuniktion funktionierte immer. Es gab auch eine Wäscherei und eine Arzt. Und einen Spabereich. Das haben wir einmal probiert und die Massage und alles drum und dran war einfach nur spitze, nur außerhalb sind die Massagen schon günstiger und auch zu empfehlen. Im Hotel hatten wir die Happy Hour genutzt 2 zum Preis von 1 Massage, für 42 Dollar.
Das Hotel liegt zwar schon etwas abseits, aber trotzdem ist alles in der Umgebung zu finden, und ein Spaziergang tut gut bei All Inclusive ;). Vom Flughafen zum Hotel waren es ca. 20 Minuten mit dem Bus. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Aber leider waren wir die 14 Tage kein einziges Mal im Meer, da es nur so vor Algen wimmelte. Ab und zu haben die Hotelangestellten die Algen zwar morgens entfernt, aber nicht weggebracht, sondern im Sand vergraben. Somit kam das ganze Zeug bei Flut wieder raus und es war unmöglich über diesen Teppich an Algen zu übergehen. Auch Schuhe halfen da nix mehr, da es schon wie eine Art Heckenwiese war. Einfach sehr ekelig. Schade. Um die Ecke ist ein Supermarkt, wenn man aber 500 m weiter läuft kommt ein günstigeres Geschäft und später dann nach ca. 1,5 km (20 Minuten Gang in praller Sonne) noch weitere Geschäfte. Außerdem war um die Ecke der "Basar", dort kann man schöne Souvenirs kaufen. Handeln nicht vergessen! Und wen man weggeht kommen sie hinterher und verkaufen dann doch zum vorgeschlagenen Preis. Restaurants gibt es außerhalb vom Hotel in direkter Umgebung leider nicht, aber in das Essen im Hotel war immer Spitze und es gab viele Themenabende. Trotzdem wollten wir es uns nicht nehmen lassen mal außerhalb zu essen. Wir waren im Mai Mai, was uns empfohlen wurde. Es ist immer Voll, daher unbedingt vorher reservieren. Und ein super Service, bei der Reservation gleich das Taxi mitbestellen, also das war im Essenspreis inklusive. Ein Restaurantangestellter hat uns am Hotel abgeholt und dann auch wieder zurückgefahren. Und das macht dort fast jedes Restaurant. Beim Restaurant gab es auch unzählige Geschäfte und bevor wir uns zurückfahren lassen haben, haben wir nach Absprache noch kurz einen Bummel durch die Läden gemacht. Dann gibt es etwas weiter entfernt das Bali Collection, ein Einkaufszentrum mit allem drum und dran. Dazu fuhr ein eigener Hotelshuttlebus, der aber immer ziemlich voll war, deshalb sind wir einmal hingelaufen über den Strand ca. 30 Minuten. Der Shuttlebus holt nämlich auch aus den nahegelegenen Hotels Fahrtgäste ab. Wir haben auch 3 Ausflüge gemacht: Tannah Lot, Nordbali - Singaraja, Vulkane - Batur. Sie sind alle zu empfehlen. Wir haben für 2 Personen für alle 3 Ausflüge 158 € bezahlt. Das war aber ok.
Wir waren froh endlich mal keine Animation am Pool o. ä. zu erleben, e war ein Traum am Pool. Dann gab es noch einen kleinen Fitnessraum, Tischtennis, Gartenschach, Boccia. Aber wir haben nichts davon genutzt, da relaxen am und im Pool am schönsten war. Der Pool war groß und schööön warm. Badewannenwasser und war u. E. in Ordnung, da wir keine Probleme mit der Haut oder anderem hatten. Es gab auch immer ausreichend Liegen mit Handtüchern. Auf gem Gelände gibt es auch einen Fotografen, der macht super Bilder, aber fand bei uns kein Ende. Wir wollten lediglich ein paar Fotos und daraus wurde eine 2 Stunden Session. Umso mehr war der Fotograf dann sauer, dass wir nur 8 Fotos von bestimmt 300 genommen haben. Aber er macht klasse Fotos, auch mit balinesischem Equipment. Wir haben uns in der Balitracht fotografieren lassen, es sah toll aus.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Sandra |