Tim (41-45)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub mit viel Sonne

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die ganze Anlage ist sauber und ordentlich (überall Pflanzen und sogar ein eigener Tempel für die Angestellten). Die Zimmer sind wirklich schön und geräumig. Leider gibt es keine Safe im Zimmer - aber dafür an der Rezeption (24h). Für die ganze Insel gilt: die Leute sind umwerfend freundich! Touren werden reichhaltig angeboten. Wir haben einen lokalen Guide bevorzugt. Wer auch englisch beherscht, wird an den verschiedensten Stellen von Balinesen angesprochen für individuelle Führungen und Ausflüge. Achtung beim Muttertempel gibt es nur eine offizielle Stelle, die Eintritt nimmt (10. 000 Rup. pro Person, 5. 000 Rup pro Auto). Der Rest ist frei. Dennoch versuchen alle 50m Einheimische mit den verschiedensten Geschichten, einem pro Tempelabschnitt Führer für viel Geld aufzuschwatzen. Standhaft bleiben! Mit zwei bis drei vollen Tagestouren, kann man die Insel gut erkunden. Uns hat besonders gut gefallen: Nachtmarkt in Denpasar, Affenwald, viele Tempel, etc. Mit viel Glück kann man auch mal einer Tempelzeremonie (die nicht für Touristen extra ist) beiwohnen - als Zaungast. Tauchen war leider eine Pleite. Ende November war die Sicht sehr sclecht. Da ich alleine getaucht bin und mindestens zwei Taucher buchen müssen, war ich zu dem auf die Koordination der Tauschschule YOS angewiesen. Die waren zwar immer freundich, haben mich jedoch immer wieder auf den nächsten Tag vertröstet, so dass am Ende gar nicht mehr getaucht werden konnte... Am Besten Ihr taucht zu zweit.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Tim