Willi (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Schlechter als erwartet

Wir sind nach den guten Bewertungen im Holidaycheck leider sehr enttäuscht von diesem Hotel. Die Anlage ist zwar sehr schön gestaltet aber alles schon sehr verwohnt und veraltet. Die Zimmer waren von der Architektur her super gestaltet. Aber leider auch schon sehr verwohnt wie die gesamte Anlage. Einmal in der Woche wird in der ganzen Anlage etwas gegen Mücken gesprüht. Hilft aber nicht wirklich. Hier müßte mehr getan werden. Die Gäste waren alle zerstochen. Leider waren in diesem Hotel auch sehr viele Russen .Einige vielen auch wieder unangenehm auf. Einer zerschlug an der Poolbar die Gläser. Die Angestellten trauen sich nicht wirklich dort einzugreifen. Schade.Mit solchen Gästen sinkt die Qualität des Hotels auch. Unsere Reisezeit war Dezember. Ich würde jedem davon abraten zu dieser Zeit nach Bali zu reisen. Wir hatten zwei Wochen Bewölkung und Regen. Mir ist Bali eh vergangen. Ich hatte es mir dort sauberer vorgestellt. Der Dschungel und die Tempel sind zwar interressant und sehenswert und auch den Vulkan sollte man sich anschauen. Als Badeurlaub würde ich aber jedem davon abraten. Die Strände sind nicht das wahre. Obwohl in Nosa Dua die Strände noch besser sein sollen als in Kuta. Trotz allem :Alles schlechte wird aber durch die Freundlichkeit der Menschen und Ihr stetiges Lächeln ausgeglichen.

• Die Zimmer waren sehr schön groß und eigentlich von der Einrichtung her auch sehr gut durchdacht. Leider war auch hier alles sehr verwohnt. In der Dusche war der Schimmel. Genauso wie am Waschbecken. Die Naßzellen wirkten sehr schmuddelig. Weil die Fugen schon teilweise schwarz waren. Geputz wurde täglich und auch das Bettlaken wurde täglich gewechselt. Das Bett war schön groß und die Matratzen waren super. Die Klimaanlage war sehr leise. Man kann sie aber nur bis 18 Grad einstellen. Ich hatte das Gefühl das aber keine 18 Grad im Zimmer waren. Wir haben Nachts sehr geschwitzt.

• Die Speisen waren in der ersten Woche noch gut. In der zweiten Woche wußte man nicht mehr was man essen sollte. In der dritten Woche sind wir außwärts essen gegangen oder haben Nachts von der Karte bestellt weil wir das Essen am Büffet nicht mehr sehen konnten. Leider muß ich den voran gegangenen schlechten Bewertungen übers Essen recht geben. Das Essen war fad und nicht gerade abwechslungsreich. Die Getränke waren immer schön kalt und wir hatten auch keine Probleme mit dem Eis .Coktails gab es eigentlich nur mit Arrak oder Rum. Für Frauen war so gut wie nichts dabei außer Wein oder --Alexander--.Der stand zwar auf der Karte, aber in drei Wochen gab es den nur zwei mal. Immer gab es irgend welche Ausreden. Da ich keine harten Sachen trinke, mußte ich es bei Wein oder Säfte und Cola belassen.

• Der Service im Hotel ist unbeschreiblich gut. Alle sind sehr höflich und hilfsbereit. Und immer ein Lächeln auf den Lippen. Spitze.Einige sprechen mehr oder weniger gut Deutsch. Sehr hilfreich war der Hotelfotograf .Nach einer allergischen Reaktion auf einem Mückenstich, bot er sich sofort an mit uns zur Clinik zu gehen um bei Verständigungsprobleme zu helfen. Da es Abend war, war halt nur eine ,, Krankenschwester `` dort ,die kein Deutsch sprach. Diese wußte nicht mal was man bei Allergie macht. Traurig. Sie mußte telefonisch den Arzt konsultieren. Dieser Arzt kommt aber bei Bedarf sofort raus.

• Mit dem Taxi kann man vom Hotel gut alle Sehenswürdigkeiten und Einkaufsstrassen erreichen. Ein paar Meter vom Hotel entfernt gibt es einen Supermarkt .Dort kann man alles was man braucht gut einkaufen. Deckt euch dort mit einheimisches Mückenmittel ein. Eine Flasche kostet ca 70 Cent. So billig bekommt man es bei uns in Deutschland nicht. Autan nützt nichts .Wir haben drin gebadet und die Mücken haben drüber gelacht. Große Flasche Raumspray gegen Moskitos und Kakerlaken kostet ca 1, 50 Euro. Cremes und Schampoon ist dort auch sehr billig. Nur Sonnenschutzcreme ist teurer als bei uns.

• Schlecht

Und nun zum Strand. Oh Gott kann ich da nur sagen. So etwas hab ich noch nie erlebt. Voller Algen und Seegras. Schrecklich.Einmal in der Woche wurde ein kleiner Teil Seegras ( das täglich in Mengen angeschwemmt wird ) am Strand verbuddelt. Das wars. Oft stank das Wasser wie Kohl. Nur mit Badeschuhen ist es möglich ins Wasser zu gehen. Der Strand war auch sehr ungepflegt. Und dann die Liegen... teilweise morsch und verrottet. Die Auflagen.. sehr schmutzig, alt ,teilweise zerrissen. Sowas hab ich bisher in keinem Hotel gesehen. Mit ein bisschen Wille und Einsatz könnte es dort sehr schön werden. Aber leider macht am Strand niemand etwas. Echt schade.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Willi