Heike (46-50)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Nur ein Wort: Traumhaft!

Das Bali Tropic liegt in einer wunderschön gepflegten tropischen Anlage. Man fühlt sich dort von Anfang an sehr wohl. Und das liegt wohl daran, dass das Hotel, im Gegensatz zu den anderen Anlagen, doch eher klein ist. Aber gerade das macht den Charme aus und auch der balinesische Stil, in dem es gebaut ist, trägt dazu absolut bei. Alles sehr sauber und gepflegt. Die großen Zimmer sehr schön eingerichtet, ein großes Bad mit einer riesigen Badewanne, separater Dusche und separatem WC. Und alles war immer absolut sauber. Wir hatten AI gebucht und können das nur empfehlen (s. b. Gastronomie). Ausser deutschen Gästen waren noch Schweizer, Australier, Polen, Russen und auch unsere französchischen Nachbarn vertreten, die sich dann doch teilweise sehr daneben benommen haben, im Gegensatz zu den russischen Gästen, den das ja meistens nachgesagt wird. Diesen haben sich absolut ruhig verhalten. Die Gäste waren aus allen Altersgruppen. Von Anfang 20 bis Mittelalter und älter. Zur Handy-Erreichbarkeit können wir nichts sagen, weil ohne Handy unterwegs. Um einmal in Deutschland anzurufen kann man auch das Telefon an der Rezeption benutzen und wir haben für 5 Minuten umgerechnet ca. 5,00€ bezahlt. Im Allgemeinen halten wir das Preis-/Leistungsverhältnis für sehr gut. Ab April beginnt die Trockenzeit, d. h. es wird knuffelig warm und es soll nur 4 Regentage geben. Davon haben wir 2 volle Tag abbekommen. War aber ganz angenehm, denn so schönen warmen Regen gibt es bei uns nicht. Wer auf Bali Urlaub macht, sollte entweder davor oder danach einen Zwischenstopp in Singapur einlegen. Es lohnt sich auf alle Fälle. Viele Reiseveranstalter bieten das an. Wir haben bei ITS gebucht und es hat alles wunderbar geklappt.

• Zimmer wie bereits beschrieben sehr groß, gemütlich eingerichtet, leise Klimaanlage, TV mit deutscher Welle, Telefon, Minibar gegen Gebühr, aber absolut erschwinglich, kostenloser Safe, Wasserkocher, Kaffee und Tee vorhanden, jeden Tag 2 Flaschen Mineralwasser, Fön vorhanden. Die Terrasse völlig ausreichend mit 2 Rattansesseln und einem Tisch und mit einer Liege, von enormen Ausmassen. Und auch hier sehr sauber.

• Gut
  • Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, für jeden ist etwas dabei. Wir hätten uns allerdings etwas mehr indonesische Küche gewünscht. Einmal gab es eine indonesische Reistafel. Sehr lecker! Und besonders geschmeckt haben uns die köstlichen Desserts. Frühstück gab es immer im selben Restaurant. Mittagessen mehr in Strandnähe und Abendessen an unterschiedlichen Plätzen. Und immer sehr schön und mit viel Mühe alles hergerichtet., um eine nette Atmosphäre zu schaffen. Vielen Dank dafür!! Dann gibt es noch das 24-Stunden Restaurant und die Lobby-Bar. Sauberkeit wird dort sehr groß geschrieben. Null Kritik. Über Trinkgelder haben sich natürlich alle gefreut. Und wenn man sich schon so einen Urlaub leisten kann, dann sollte man auch etwas für das Personal haben, denn denen verdanken wir einen schönen Urlaub.

• Wir haben auf unseren bisherigen Reisen noch nie so freundliches Personal erlebt. Ob auf der Hotelanlage, in den Restaurants, an der Bar oder wo auch sonst immer, wurde freundlichst gegrüßt und immer mit einem Lächeln. Uns war es teilweise schon peinlich, weil man diese Aufmerksamkeiten gar nicht mehr kennt. Man wird zum Tisch gebracht, der Stuhl wird hingeschoben, die Serviette wird auf die Beine gelegt. Die Getränkewünsche werden schnell erledigt, Teller abgeräumt usw. Nur die Hälfte dieser Aufmerksamkeiten in Deutschlands Gastronomie und man würde sich fast wie "Gott auf Bali" fühlen. Das gesamt Personal spricht gut englisch und auch ein paar Wörter deutsch. An der Rezeption arbeiten 2, die gut deutsch sprechen. Eigene Englischkenntnisse sind allerdings von Vorteil. Und wenn man ein paar Worte indonesisch kann, wie z. B. Guten Morgen, Guten Abend, Danke und Bitte, dann kommt das ganz gut an. Zimmerreinigung, wie bereits oben erwähnt, absolut in Ordnung. Es gab nichts zu bemängeln. Wir haben auch 2x die Wäscherei genutzt. Morgens abgeholt und abends wieder zurück , tadellos gewaschen und gebügelt zu einem sehr günstigen Preis. Empfehlenswert. Beschwerden hatten wir keine. Von anderen Gästen haben wir gehört, dass Beschwerden so schnell wie möglich erledigt wurden.

• Gut
  • Der Strand liegt praktisch vor der Tür. Es sind vielleicht 50-60 Meter zu gehen. Nach Nusa Dua kann man einen kostenlosen Bus benutzen. Dieser fährt zum Einkaufszentrum "Bali-Collection" in ca. 10 Minuten und fährt von dort auch wieder zu bestimmten Zeiten zurück. Das Einkaufszentrum ist sehr neu und ganz modern. Man findet dort sehr modische Kleidung, schöne und ziemlich preiswerte Schuhe oder auch Andenken. Ebenso sind dort kleine Restaurants und Cafes. Man kann auch zu Fuss dort hingehen in etwa 35 Minuten und zwar direkt am Strand lang auf einem gut ausgebauten Weg. Dieser führt durch und an den anderen Hotels vorbei. Auch in die andere Richtung nach Tanjung Benoa in etwa der gleichen Zeit. zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfältig. Man kann Ausflüge über den Reiseveranstalter buchen, oder, wie wir es gemacht haben, schon vorher von Deutschland aus. Unter den Reisetipps im Holiday Check haben wir eine Reiseführerin gefunden, die wir nur empfehlen können. Sie heißt Dewi, ist eine ganz reizende junge Frau, die sehr gut deutsch spricht und ganz individuell auf die Wünsche eingeht. Einfach eine Mail schreiben (in deutsch) an: milanidewi@yahoo.com. Sie hat auch eine eigene home-page: www.balidewireisen.com. Wir haben uns mit ihr in unserem Hotel verabredet und dann unsere Wünsche geäußert. Sie kam pünktlich zum vereinbarten Ausflug mit Fahrer und klimatisiertem Auto. Im Preis inbegriffen waren kalte Getränke (Mineralwasser), Sarongs für die Tempelbesuche, die Eintrittsgelder und ein Mittagessen. Preis: für 2 Personen 65,00 €. Man fährt nicht nur die Hauptstrassen, sondern auch Nebenstrassen, wo die grossen Busse nicht fahren können. Und so sieht man dann doch mehr von dieser traumhaft schönen Insel. Wir haben 2 Ausflüge mit Dewi gemacht . Sie kann wunderbar erklären, man kann sie alles fragen und sie ist eine sehr lustige Frau, mit der man richtig Spass haben kann. Lassen Sie sich von Dewi bezaubern!!

• Gut

Es gibt div. Sportmöglichkeiten: schorcheln, tauchen, surfen usw. Man kann sich im Hotel oder am Strand danach erkundigen. Im Hotel befinden sich auch ein paar kleine Geschäfte und es gibt auch einen Internetzugang. Der Pool liegt mitten in der Anlage und wurde jeden Tag gereinigt. Es gibt für die Liegen am Pool und für den Strand Handtücher (kann man jeden Tag wechseln) und schöne dicke Auflagen. Am Strand und auch verteilt auf der Anlage gibt es Sonnenschutz durch Schirme. Am Strand könnten es ein paar mehr sein und auch ein paar mehr Liegen wären angebracht, da ja immer noch Leute, egal welche Nationalität, früh morgens schon unterwegs ist, um die Liegen mit Handtüchern in Beschlag zu nehmen. Duschen sind, nicht direkt am Strand, aber mit ein paar Schritten zu erreichen. Ebbe und Flut sind sehr stark ausgeprägt. Bei Ebbe sollte man besser in den Pool gehen oder sich einfach unter die Dusche stellen. Der Strand wird regelmäßig gereinigt, aber es finden sich dann doch Dinge am Strand, die irgendwo ins Meer geworfen wurden.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Heike