Das Hotel liegt direkt am Stand - kleine Wohneinheiten in landestypischen Häuschen/Bungalows (max 2 Stockwerke) bieten einen ruhigen Aufenthalt. Die Freundlichkeit des Personals (auf wunsch auch Rund um die Uhr) zeichnet auch dieses Hotel aus. Die Anlage bestehend aus einem wunderschönen Garten, den Bungalows, mehrere Restaurants und Pool ist super-sauber und TipTop gepflegt. Von kleineren Instandsetzungsarbeiten am Pool haben wir uns nicht stören lassen. Es gibt HP oder AI - bei AI sind alle lokalen Alkoholika incl. und man muss ein Bändchen tragen, was nicht weiter stört Die Struktur der Gäste waren ca. 60 % Franzosen, der Rest gemischt aus Deutsch, Österreicher, Holländer und so weiter. Wenige Familien mit Kleinkindern, der Rest Paare jeden Alters Bei der Einreise unbedingt 25 US Dollar pro Person für das Visum bereithalten ACHTUNG: auch bei des Ausreise werden noch mal 150000 Rupias fällig - oder 16 Euro - da waren auch wir überrascht !!! zu Zahlen an der Passkontrolle beim Ausreisen am Flughafen. Geld: Wechselt am Flughafen nur etwa 50 US Dollar oder 50 Euro in Rupien, Die haben dort immerhin noch einen besseren Kurs als im Hotel 1 Euro ca. 11000 Rupias Geldwechsel am besten auf so kleinen Märkten oder in der Bank (Öffnungszeiten) ACHTUNG: lasst euch die Koffer nicht tragen, die "Uniformierten" Kofferträger reissen euch diese fast aus der Hand, tragen sie dann ein paar meter und wollen dann Hölle-geld haben. (bis zu 5 Euro je Träger - unverschämt) Wir haben die Koffer selbst getragen. Wer einen Transfer zum Hotel braucht, wie wir, wir hatten keine Pauschalreise, geht aus dem Flughafen raus nach rechts, da gibt es einen Counter, die FESTPREISE für Taxen zu den einzelnen Hotel haben, die hauen euch nicht übers Ohr - zum Bali-Tropic waren es 105000 Rupias. Mobilphone geht überall, nur teuer. Innerlandes besser mit dem Hoteltelefon telefonieren, z.B. um Ausflüge zu buchen Taxis kosten etwa die Hälfte als ind Deutschland und sie fahren auch mit Taxameter. Oder einen Fahrer für einen ganzen Tag ! für 50 Euro buchen. Der fährt euch dann wohin ich möchtet oder macht mit euch eine Rundreise (1 Tag) Wir hatten eine gute Reisezeit, es hat mal kurz geregnet, aber das war nach wenigen Minuten frei Baden im Meer ist auf dieser Seite der Insel nur bei Flut möglich, auf der anderen Seite (z.B. Kuta oder Legian) haben die Gäste dafür mit hohen Wellen zu kämpfen. Tauchen lohnt sich vor NusaDua recht wenig. mehr im Norden (Padang Bai, Tulamben) oder mit dem Boot rausfahren (Shark Point etc.) Nun, viel Spaß auf Bali im Bali-Tropic Resort und Spa
Wir hatten eie Deluxe-Suite in ganz kleiner Wohneinheit (nur 2) mit 2 Räumen ca. 45 qm . unser Zimmer lag direkt am Pool, wir hatten überall hin ganz kurze Wege Zimmer nummer 1203 Mit Klima (die war super), Fernseher (es gibt nur DW-TV in deutsch und anders sprachige Sender), ne schöne Terasse mit Tisch, Liege und 2 Stühlen, Safe, Minibar (kostete sogar bei AI extra), Telefon, Wasserkocher, Tee, immer 2 Flaschen Wasser wurden aufgefüllt (kostenlos) Das Hotel wird regelmäßig Instandgehalten, es ist eines der älteren Hotels auf Bali an diesem Standabschnitt, aber eben TipTop
Uns hat es geschmeckt (wir hatten AI) Morgens, mittags und Abends Büffetverpflegung, jeden Tag mit einem bisschen anderen Thema, mal Italienisch angehaucht oder Indonsisch, oder Amerikanisch (BBC am Stand - TOLL !) 4 Restaurants, davon eines 24 Stunden, Poolbar, Bar in der Lobby und eine Bar noch so zwischendrin. eine hatte immer offen Wir haben alles gegessen, Salate, Fleisch, Beilagen, Dessert. Das Essen ist schon sehr europäisch: Rind, Schwein, Huhn auch jeden tag Fisch ! Nudeln, Kartoffel (die sind ja gar nicht Indonesich-typisch!), Reis ind vielen verschiedenen Variationen. Getränke seht gut, Limo, Cola, Bier, Hauswein (der war gar nicht schlecht :-) und sogar Cocktails haben Sie serviert. zum Frühstück Kaffee, Tee, Kakau Auch das Frühstück kann sich sehen lassen: Brote, Brötchen, Crossaints, Süsse Stückchen und so weiter. Eier wie man es mochte: gekocht, als Omelett oder Rührei, frisch zubereitet. Fast bei jedem Essen gab es "Showcooking" ganz frisch zubereitet. Sauber war es überall, es wird auch jeden tag früh morgens alles geputzt Das Hotel war nicht ganz ausgebucht, es gab somit keinerlei Kapazitätsprobleme beim Essen Trinkgelder gab es beim Essen keine, jedoch kann man am Ende des Urlaubs einen Betrag an der Lobby abgeben, die Tipps werden auf das personal verteilt
Was gibt es dazu noch zu sagen ? nix ! einfach nur nett, zuvorkommend und schnell. alle grüßen freundlich, beim Essen wird man landestypisch begrüßt und der Stuhl am Tisch wird einem sogar herangerückt. Die Getränke zum Essen bestelt man und bekommt sie promt am Tisch serviert. Die Kellner/innen sind sehr aufmerksam und räumen auch den Tisch immer schnell ab. Platzmangel in den unterschiedlichen Restauranten (je nachdem ob Frühstück, MIttags oder Abendbüffet) gab es nie. Mit Englisch kommt man gut durch, Deutsch können sie dort leider nicht oder nur ein paar Worte, wobei der Manager des Hotels, der Balinese ist, perfekt Deutsch spricht . Die Zimmer werden täglich gereinigt, alle paar Tage such frische Bettwäsche. Ebenfalls werden die Handtücher täglich gewechselt (auch wenn man sie NICT auf den Boderf wirft) Beschwerden ? hatten wir keine, aber ich bin mir sicher, auch die wären promt erledigt worden
Wer nicht unbedingt Party pur braucht ist im Bali-Tropic richtig. nach Kuta (zum Partyzentrum) sind es 20-30 Minuten mit dem Taxi. Wenn man von der Vielbefahrenen Strasse durch den Eingang zum Hotel kommt, ist der Trubel vergessen. Vom Flufhafen aus ist es etwa 20 Minuten mit dem Taxi Vor dem Hotel gibt es einen MiniMart der hat 24 Stunden offen - Top ! Ausflügen haben wir bereits in Deutschland organisiert, denn die eranstalter schlagen mind 40 % Provision auf die Preise drauf, wenn man im Hotel bucht Tipp: balivwtours.com Tagesausflüge im Kübelwagen - Klasse ! oder zum Tauchen: divingbali.de (Joe, der Chef ein Deutscher und ein ganz netter)
Naja, Animation wäre zuviel gesagt: ein ganz netter junger Mann hat jeden tag versucht die Leute am Pool zur Wassergymnastic zu animieren, die hatten aber alle keine Lust - war nicht schlimm, der Pool ist klasse zum rum lümmeln Kinerclub zu unserer zeit waren keine Kinder da. Disco nein, 24 Stunden Einkaufsmöglichkeit vor dem Hotel am Pool und Stand geügend Liegen uns Schirme oder Bäume. Handtücher sind incl und man kann sich jeden tag ein neues holen. Reservieren von Liegen ist nicht nötig !! und auch nicht erlaubt. Es hat Duschen am Pool Der Pool und das Meer sind Badewannenwarm, der Pool und der Strand werden jeden tag gereinigt (am Stand sammelt sich durch die Ebbe-Flut immer Seegras, das wird aber suber suaber gemacht (was man von Nachbarhotels nicht immer sagen kann, soweit wir es gesehen haben) Das Meer ist sauber wir waren auch mal schnocheln - es gibt 2 mal in der Woche eine Ausfahrt mit dem Hoteleigenen Boot an das vorgelagerte Riff. Lohnt sich für eingefleischte Taucher nicht so, aber für Schnorchler ganz okay. Auch die Auflagen der Liegestühle sind weich und dick genung und werden auch jeden tag nass abgerieben. Ach ja und probiert das Spa mal aus: Buri und Muri haben meinen Mann und mich mal ganz schön durchgeknetet, so dass wir Muskelkater hatten am nächsten tag, war aber super klasse (ca. 40 US Dollar) Achtung: auf die angegebenen Preise kommen auf Bali oft noch die Steuer dazu zwischen 7 und max 20 Prozent
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Ingrid und Olli |