Die Hotelanlage war sehr sauber und auch der Pool lies keine Wünsche übrig. Liegen am Pool und am Strand sind genügend vorhanden, jedoch wie in allen Hotels werden auch hier die Liegen bereits in den frühen Morgenstunden "reserviert". Die Gäste kommen zum größten Teil aus Deutschland. Russen sind auch gerne hier, jedoch eher unauffällig. Das Alter der Gäste ist nicht einzuschränken- von jung bis alt. Sehr empfehlenswert ist auch der Spa Bereich im Hotel. Sicherlich gibt die Serviceleistungen ausserhalb günstiger, aber hier stimmt einfach das Ambiente. Für 2 Personen haben wir für ein 4 stündiges Verwöhnprogramm ca. 100 € bezahlt. Wenn man schon mal auf Bali ist, dann sollte man sich so viel wie möglich von der Insel anschauen, da wir beide nicht die typischen Touri-touren mögen, können wir nur unseren persönlichen Reiseführen "Chris" empfehlen. Chris spricht einwandfrei deutsch. Er kommt gerne einen Tag in das Hotel und bespricht die Route. Man kann eigene Vorlieben mit einknüpfen. Man wird dann morgens vom Hotel abgeholt (inkl. Wagen und Chauffeur) und kommt dann zurück, wenn man alles gesehen hat. Das Preis- und Leistungsverhältniss ist einfach unschlagbar. Am Besten vor der Reise mit Chris per e-mail Kontakt aufnehmen (inselbali@yahoo. com). Wir sind auch nach Bali gefahren, um dort zu tauchen. Bereits vorher sind wir über das Internet auf "Herbie" aufmerksam geworden. Herbie ist Tauchlehrer, hat jedoch keine eigene Basis . Wir haben uns sofort bei ihm gut aufgehoben gefühlt. Auch bei ihm ist es ratsam bereits vorher Kontakt über e-mail aufzunehmen ( info@gani-bali-dive. com oder www. gani-bali-dive. com ) Vorbesprechung erfolgte dann im Hotel (welche Tauchplätze, wieviel Tauchgänge, etc.) An dem Tauchtag wird man dann morgens im Hotel abgeholt ( bei uns waren es maximal 4 Personen) und dann fährt man alle sehenswerten Tauchplätze der Insel an, hierbei kann es schon mal 2-3 Stunden dauern, jedoch lohnt es sich und man sieht auch einiges von der Insel) Entweder ist man den ganzen Tag auf einem Boot oder man macht Station an einer Tauchbasis, wo man dann in der Mittagszeit auch sehr gut und preiswert essen kann. Das Equipment war sehr neu und hatte einen sehr guten Zustand. Wir können auch den Mantapoint empfehlen, Putzerstation für Mantas, etc. Empfehlung Shorty reicht nicht aus, kaltes Wasser ( 18 Grad) Herbert Goller Padi MSDT 918539 Jimbaran Bali ( 0361 8472057). Also zum Tauchen unbedingt kontakt aufnehmen, Herbie hat auch viel über Land und Leute zu erzählen. Klima war sehr angenehm, da es immer windig war. Ab und zu hat es mal für ein paar Minuten geregnet ( tropisches Klima halt).Bei den Ausflügen in das Landesinnere oder zu den Vulkanen sollte man sich nicht zu luftig anziehen, da es dort empfindlich kühler wird.
Wir haben in den Supierior Zimmern gewohnt, welche man nur empfehlen kann. Sehr großes Badezimmer( tgl. Handtuchwechsel, Bademantel und Schuhe vorhanden, sollte man jedoch längere Haare haben, emphielt es sich einen Fön mitzunehmen), schöne Betten mit Moskitonetz (unbedingt zu empfehlen), neue Klimanalage, welche auch einwandfrei funktioniert. Große Terasse mit Blick auf den tropischen Garten.
Das Essen war einwandfrei und auch abwechslungsreich. U. E. war für jeden Geschmack was dabei und das Abendessen gab es immer an unterschiedlichen Orten. Das Abendessen gab es in Buffetform und mit wechselnden Themen. Trotzdem sollte man auch mal ausserhalb des Hotels essen gehen, um die einheimischen Küchen zu testen. Empfehlenswert ist auch das Restaurant " Nyoman´s Biergarten" ( www. ptsendok.com ) in Nusa Dua, man wird kostenlos von einem Shuttle abgeholt und wieder nach Hause gebracht. Klasse Preis- und Leistungsverhältnis und hier wird man noch vom Chef ( ein Sternekoch )persönlich empfangen und bekocht. Ausserdem sollte man sich mal den Lobster gönnen.
Alle Beschäftigten im Hotel waren sehr freundlich und auch hilfsbereit. 2 Mitarbeiter im Hotel sprechen auch deutsch und mit englisch kommt man überall weiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtuchwechsel war auch täglich. In dem Hotel gibt es auch mehrer Shuttlebusse nach Nusa Dua oder auch Kuta.
Hotelanlage liegt direkt am Strand in einer traumhaften tropischen Hotelanlage. Die einzelnen Häuser sind maximal 2 stöckig und trotzdem das Hotel direkt an der Strasse liegt ist es eher ruhig. Will man ein wenig Aktion haben, dann fährt man einfach mit dem Taxi nach Kuta (ca. 30 Minuten und kostet rund 8 €). Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Leider ist die Minibar im Hotelzimmer nicht inklusive, aber die Preise hierfür sind angemessen.
Will man einen ruhigen Urlaub verbringen , dann ist man hier absolut richtig. Es gibt hier keine Animation und sogar am Pool kann man die Ruhe geniessen. Abends zum Abendessen gibt es musikalische Unterhaltung oder die Aufführung traditioneller Tänze. Uns hat das gereicht. Des weiteren gibt es das Abendessen jeden Tag an einer anderen Stelle (Strand oder an der Bühne) was wir sehr abwechsungsreich fanden. Wie bereits schon mehrere gesagt haben, kann es sein, dass man abhängig von Ebbe und Flut mal nicht im Meer baden kann, dass hat uns persönlich nicht gestört. Zum Baden sollte man jedoch Badeschuhe oder Tauchschuhe anziehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Kirsten |