Das Hotel ist im balinesischen Stil erbaut und etwas älter. Dadurch ist es eine wunderschöne grüne Anlage. Es sind etliche Wasserspiele vorhanden. Die Anlage und die Zimmer sind sehr sauber. Das Personal spricht teilweise deutsch und ist auch ohne Trinkgeld ausgesprochen Servicebewusst. Über ein Trinkgeld freut es sich trotzdem. Familienfreundlich ist es nicht. Aber für Paare gut geeignet. Die Telefonkosten betragen ca. 1,50 € vom Telefonshop aus, mit dem Handy 7,-€ die Minute. Wir hatten 32 Grad Luft - und 22 Grad Wassertemparatur. Mückenspray und Mückenstecker für die Zimmer unbedingt einpacken.
Wir hatten ein Royal-de-Luxe -Zimmer. Diese liegen in einer ruhigen Ecke der Anlage. Die Zimmer waren sauber und geräumig. Wir hatten einen sehr schönen Balkon mit einem Sofa und einer Sonnenliege, sowie einem Wäschetrockner aus Bambus. Andere Gäste in normalen Zimmer wohnten an der Straße bzw. am Küchentrakt und fanden das nicht so gut.
Es gab meist gutes Essen. Es gibt hervorragende Torten. Das Essen ist sehr gut gewürzt. Man findet immer irgendwas. Nett ist, dass es das Abendessen immer mal an einer anderen Stelle gibt (am Meer, am Tempel...). Es war immer sehr sauber. Es gab auch keine Durchfallerkrankungen.
Ausgesprochen freundliches Personal. Immer sehr hilfsbereit und man versteht und spricht meist auch deutsch. Ein Lächeln überwindet bei den Balinesen jede Sprachhürde.
Es liegt unmittelbar am Meer, welches durch Ebbe und Flut aber manchmal weg ist. Zum Einkaufszentrum fährt ein kostenloser Bus. Dieser ist manchmal voll, aber das Taxi kostet 1,50€. Als wir auf dem Rückweg einmal den Bus verpasst haben, ist er nur wegen uns gefahren. Die Balinesen sind sehr gastfreundlich. Nach Kuta kann man auch gut mit dem Taxi fahren. Da die Taxis nach Zeit unterwegs sind kostet das ca. 5,- bis 7,- € pro Strecke. Gleich gegenüber ist ein Telefonshop und ein 24-h-Shop.
Es gibt einen Fitnessraum, in dem ich aber nie Desinfektionsmittel für die Geräte gefunden habe. Der Strand ist in Ordnung. Es gibt zu jeder Zeit eine Liege am Strand und am Pool. Auch Schattenplätze gibt es genug. Es gibt kaum Annimation, was wir Klasse fanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Andreas |