Bärbel (36-40)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel, mehr Wert als 3 Sterne

Sehr gepflegtes Hotel mit wunderschöner Gartenanlage; super nettes Personal (auch ohne Dollars!), überhaupt sind die Balinesen ein äußerst freundliches Völkchen. Wir hatten die Zimmerkategorie "Royal de Luxe" gebucht (was man nur empfehlen kann); aufgrund des feuchten Klimas mussten wir allerdings mit "kleinen" Abstrichen leben: Moskitos! etwas muffiges Zimmer, dies war aber alles erträglich. All-Inklusiv-Angebot sehr empfehlenswert (allerdings nicht vergleichbar mit der Karibik); den Altersdurchschnitt schätze ich in Richtung "Rentnerurlaub", dementsprechend ruhig ging es in der Anlage auch zu, wodurch wir uns aber sehr gut erholt haben. Unbedingt Ausflüge machen, Bali ist zu schade um nur am Strand oder Pool zu liegen. Bei Einkaufstouren unbedingt handeln. Den November können wir aufgrund der Regenzeit (feuchte Hitze ohne Ende!!!) eigentlich nicht weiterempfehlen, würden eher in den Monaten August/Sept. reisen.

• Gut
  • Royal de Luxe Zimmer super toll, täglicher Handtuch- und Bettwäschenwechsel (und immer mit einigen Blüten auf dem Bett geziert). Unser Tipp: Es gibt 3 Zimmerkategorien in der Anlage, wir würden jederzeit wieder die 2. Kat. wählen (Standardzimmer fanden wir nicht ganz so ansprechend und Suiten waren zu teuer).

• Na wenn man karibikverwöhnt ist, fanden wir das Essen nicht ganz so abwechslungsreich, aber stets alles frisch und sauber zubereitet und mit viel Liebe serviert.

• Super !! Service auch ohne Dollars (Rupiah) tadellos

• Gut
  • Direkte Strandlage; das Meer fanden wir allerdings auf Bali nicht ganz so toll (Ebbe, Flut, Seegras, leicht verschmutzt).

Animation fand kaum statt, da wir wohl etwas außerhalb der Saison waren; Kinder waren in der Anlage auch keine zu sehen, toll fanden wir den Spa Center mit den vielen Verwöhnmassagemöglichkeiten, was wir auch mehrmals genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Bärbel