Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Grüne, ruhige Hotelanlage

Die Hotelanlage ist sehr ansprechend begrünt. Einzelne Häuser - kein Hotelblock - mit ca. jeweils 4-6 Parteien. Anlage wird ständig sehr sauber gehalten. Die Häuser sind im balinesischen Stil gebaut, haben entweder Terrasse oder Balkon. Shuttle-Bus umsonst nachmittags stündlich nach Nusa Dua (letzte Fahrt um 17:00 Uhr). Viele Nationalitäten waren vertreten (Koreaner, Japaner, Australier, wenig Russen, Franzosen). Wegen mehrerer Treppen nicht geeignet für Gehbehinderte. Auf der Anlage steht ein eigener Tempel. Essen außerhalb: 1 Tage z.B. nach Nusa Dua South Gate (beginnt gegenüber vom Hilton). Die Restaurants haben alle ihre Speisekarten auf der Strasse ausgestellt und verteilen Visitenkarten mit der Telefonnummer. Diese Karten aufheben. Wenn man in einem bestimmten Restaurant essen will, dort anrufen über die Rezeption. Man wird kostenlos abgeholt und auch kostenlos zurückgebracht. Wir hatten vorher 1 Woche eine Sea Safari (siehe auch: www.seasafaricruises.com). Sehr zu empfehlen. Mehrere Inseln der Flores-Gruppe Moyo, Banta, Komodo, Lombok...) werden angefahren, gute Tauch-, Schnorchel und Badegebiete. Land& Leute kommt auch nicht zu kurz. Gefahren wird nur unter Motor und meistens nachts. An das Motorengeräusch haben wir uns schnell gewöhnt (wenn es geht, nicht die unteren Kabinen buchen). Geräumige und zweckmässige Kabinen mit eigener Toilette, Waschbecken, Dusche, Fernseher (ob er funktioniert, wissen wir nicht. Es gibt so viel zu sehen von Deck aus). Umfangreiches Buffet morgens, mittags, abends. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal.

• Gut
  • Die Zimmer sind grosszügig eingerichtet. Wir hatten die Royal Suite in einem Neubau. Grosse Badewanne, extra Duschkabine, separate Toilette mit BD. Fön, Grosse Betten mit Moskitonetzen - sind auch notwendig - , in denen 2 Personen schlafen können. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war geräuscharm. Stromversorgung wie bei uns, Adapter nicht notwendig. Minibar, Kühlschrank, Safe, Bademantel, Hausschuhe, Wasserkocher und jeden Tag neue Beutel mit löslichem Kaffee oder auch Teebeutel. Grosse Terrasse mit einem Wasserbecken davor mit vielen Fischen. Fernseher vorhanden mit "Deutscher Welle".

• Die Restaurants haben wir aus Preisgründen nur 2x besucht. Sind wesentlich teurer als außerhalb (ungefähr das Doppelte). Deshalb lohnt es sich schon, nur mit Frühstück zu buchen. Das Frühstück war international und ausreichend. Nur mit dem Kaffeeservice klappte es nicht immer. Mussten uns manchmal den Kaffee selber holen.

• Gut
  • Personal ist sehr freundlich. Nur, wenn das Hotel gut besucht ist, werden sie unsicher. Zimmerreinigung ist einwandfrei. Englischkenntnisse sind sehr unterschiedlich vorhanden. Aber mit im Zweifelsfall helfen eben die Hände mit.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am breiten Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten - kleine Supermärkte - sind in der direkten Nähe zu Fuß zu erreichen. Empfielt sich, dort die Getränke zu holen. Vor dem Hotel eine stark befahrende Strasse (gut um Taxis zu stoppen), die man aber in der Anlage nicht hört. Am Strand kann man kilometerweit entlang spazieren.

• Schlecht

Freizeitangebote sind sehr mager, haben wir auch nicht in Anspruch genommen. Liegestühle und Sonnenschutz ist in ausreichender Anzahl vorhanden. Keine Reservierung notwendig. Der Strand ist feinsandig und sehr sauber. Das Wasser lässt aber zu Wünschen übrig. Aufgrund der starken Gezeiten wird Tang angeschwemmt, der aber immer schnell beseitigt wurde. Nur das Wasser war trüb. Schnorcheln war nicht möglich. Das nächste Riff kann nur per Boot - muss wieder bezahlt werden - erreicht werden. Soll auch nicht so prickelnd sein, wie uns andere Touristen mitteilten. Solche Ausflüge oder auch Tauchgänge können über das Hotel oder direkt am Strand gebucht werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Klaus