Günter (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen mit Flair

Das im balinesischen Stil angelegte Hotel besteht aus einstöckigen Bungalows mit aufwändigen Verzierungen. Durch die vielen Pflanzen und Wege wirkt das Hotel mit seinen etwa 100 Zimmern geräumig und gemütlich. Das Hotel ist ideal für Paare die sich entspannen wollen. Für Familien mit Kinder und Rollstuhlfahrer ist es eher ungeeignet. Die Sanitären Anlagen (auch am Strand!) waren sauber und gut durchlüftet und in ausreichender Anzahl vorhanden. Abends wirkte das Hotel durch die schlechte Beleuchtung eher finster und schummrig. Geldwechseln umbedingt im Hotel oder am Flughafen, da es in den Städten oft genug Betrüger gibt, auch wenn der Wechselkurs sehr verlockend klingt. Handy eher vermeiden aufgrund der hohen Kosten. Auf den Märkten sollte man unbedingt handeln, mit ca. 40% vom Erstpreis ist man immer gut unterwegs. 1 Stange Zigarette kostet ca. 8 EURO im gegenüberliegenden Supermarkt. Lt. Empfehlung nur die hellblauen Taxis nehmen. Insektenschutz wird unbedingt benötigt, aber auch etwas für Insektenstiche und Magenbeschwerden. Sehr zu empfehlen ist die Tierparksafari mit Elefanten-, Reptilien- und Vogelpark. In den Affenparks laufen die Affen frei herum und suchen den Kontakt mit Menschen - bzw. mit dem verstecken Futter!

• Unser Royal Deluxe Zimmer war sehr geräumig, mit großer Terrasse, großem Bad und romantischen Himmelbett. Das Bad war im Zimmer integriert (die faltbare Trennwand konnte man jederzeit zur Seite schieben), die Toilette war separat. Es waren immer genug Hand- und Badetücher da, pro Person 1 Kimono und Pantoffeln doch der Fön klang etwas "müde" - eigener Fön wäre vorteilhaft! Das Zimmerservice war freundich und sehr ordentlich. Unsere Klimaanlage war auf Dauerbetrieb geschalten. Reisestecker brauchten wir nicht. Spinnen waren keine im Zimmer, da sie von den zimmereigenen Eidechsen (ca. 5 cm) gefressen wurden. Fernseher konnte man vergessen - nur 1 deutscher Sender der meist auf Englisch übersetzt wurde.

• Gut
  • Der täglich wechselnde Standort (Strand, Garten, Restaurant, Pool, Tempel) des Abendessens zusammen mit der Live-Musik machte eine unglaublich entspannende Atmosphäre. Die Qualität der Speisen war in Ordnung (vorsicht, scharf!), doch die Auswahl hätten wir uns etwas umfangreicher vorgestellt. Wir vermissten Meeresfrüchte und internat. Speisen, dafür sorgte das Nachspeisenbuffet für außergewöhnliche Mehlspeisen und frische Früchte. Da wir Salate mieden, hatten wir keine Probleme mit unserer Verdauung. Es gab viele verschiedene Cocktails (einheimischer Arak - wird mit ALLEM gemischt), leckere Säfte (Bananenshake in der Pool-Bar - einfach lecker!) und gut gekühltes Bier (BINTANG Pilsener).

• Im großen und ganzen kann man sich über den Service des Hotels nicht beschwerden. Check-In (und Out) verliefen unproblematisch. Währungswechsel war im Hotel zu guten Konditionen möglich. Die Mängel wurden schnell beseitigt und mit einem netten Lächeln und oftmaliger Entschuldigung wieder wett gemacht. Doch das von Zeit zu Zeit auftretende Problem mit der Verstopfung der sanitären Anlagen wurde nicht immer zu unserer Zufriedenheit behoben.

• Da wir All-inclusive gebucht hatten, brauchten wir Abends das Hotel nicht verlassen. Nusa Dua ist eine sehr ruhige Gegend, wer Action haben will, sollte eher nach Kuta (ca. 20 Minuten - Taxi) fahren. Gleich neben dem Hotel befinden sich trotzdem Cocktailbars, Restaurants und ein balinesischer Markt. Täglich konnten wir viele Flugzeuge bei An- und Abflug beobachten, durch die eher geringe Lärmbelästigung fühlten wir uns nicht gestört.

Volleyball, Golf in kleiner Ausführung, Boccia, Tischtennis, Schach, Darts, Billard, Dame, Spa und Wassersportaktivitäten wurden in der Anlage angeboten. Internt und Boutiquen waren vorhanden, doch sollte man auf keinem Fall im Hotel kaufen, da hier alles extrem überteuert ist. Duschen waren am Pool und am Strand genügend vorhanden. Das Pool hatte 2 große Tiefbecken-Bereiche und war angenehm temperiert. Das Wasser war sehr sauber und an der Pool-Bar konnte man so richtig entspannen. Leider mussten wir feststellen, dass die Liegen (bzw. Sonnenschirme) am Strand schon frühmorgens belegt waren. Das Hotel hat einen hauseigenen Strand, ist weitläufig und sehr gepflegt. hier störten uns aber die unzähligen motorbetriebenen Wassersportarten (JetSki, Parasailing,...) die sehr laut waren und extrem stinkten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Günter