Glen (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 3 Wochen • Strand
Ein Stückchen Paradies auf Erden.

Sehr, sehr sauber, keine Ungeziefer gesehen. Klar gibt es die "Haustiere" wie Geckos, Fledermäuse und Eichhörnchen, aber nie im Zimmer. Personal wie alle Leute auf Bali unglaublich freundlich. Essen hervorragend und abwechslungsreich. Empfehlenswert ist eine Vulkanbesteigung. Éin paar extra Klamotten mitbringen, weil es ist echt anstrengend. Wir haben die erste Woche eine Rundreise gemacht, kann man auch empfehlen, war sehr interessant. Vielleicht die ersten paar Tagen aus der Mittagssonne rausbleiben, wir sind in 2 Wochen 2 mal verbrannt. Eigentlich haben wir fast niemanden gesehen die nicht verbrannt war. T-Shirts und Sonnencreme helfen nur bedingt. Alles probiert!

• Die Zimmer fanden wir atemberaubend. Ein großes Himmelbett im mitten vom Zimmer, ein kleines Büro und dann das Badezimmer inkl. begehbare Dusche und romantische Badewanne. Der Stil war sehr schön mit viel Holz und Holzschnitzwerk. Auf der Terrasse gabe es dann noch zwei Rotan Stühle plus eine große Liege und Tisch. Sehr gemütlich! Oh, wir hatten übrigens das Deluxe Zimmer, was eigentlich eine kleine Wohnung war.

• Es gabe in Prizip 3 restaurants plus noch 2 Bars, Poolbar und Lobbybar. Aber an verschiedenen Abenden gab es an anderen Stellen essen. Zum Beispiel auf dem Rasen vor der Bühne oder auf dem Pfad neben dem Pool. Sie haben es richtig gut verstanden eine schöne Atmosphäre auf zu bauen. Es war unglaublich wie die das Buffet angekleidet haben. Dazu gab es sehr oft verschiedene Gerichte aus verschiedenen Küchen. Hygiene war auch sehr gut. Zu den Preisen kann ich leider nichts sagen, da wir All Inclusive gebucht hatten.

• Gut
  • Balinesen sind sehr freundlich, so auch in unserem Hotel. Keine 6 Sterne weil die Sprachkentnisse sich auf mageres Englisch beschränken und die Wäscherei sehr, sehr teuer war! Sonst klasse Service.

• Hotel liegt an einer großen Straße wovon man in der Anlage nichts mitkriegt, aber ein Spaziergang außer am Strand oder Shopping gehörten nicht direkt zu den Möglichkeiten. Es gab ein Shuttlebus zu einem großen Einkaufszentrum und mit einem Taxi kommt man eigentlich überall hin. Hotel liegt am Strand, aber fürs Strand sollte man das Hotel nicht nehmen. Strand war sehr wechselhaft, mal schön, mal nicht so schön. Transferzeit zum Flughafen ungefähr 30 Minuten. Taxi Preise sollte man vorher aushandeln. Wir haben für eine Fahrt nach Kuta 80. 000 Rupiah bezahlt. 8 USD. Man kann auch Roller mieten, sollte man aber ein Internationales Führerschein dabei haben. Klar geht auch ohne, aber wäre mir persönlich zu risikovoll im Falle eines Unfalls. Übrigens sollte man davon ausgehen, daß man mal angehalten wird von der Polizei und bar bezahlen muß. Die leben auch vom Tourismus.

• Gut

Es heißt ja Bali Tropic and SPA und deswegen gab es auch eine Spa und Wellness Bereich. Wir sind da nicht reingegangen, weil die Preise paßten zu den Preisen von der Wäscherei und es auf Bali viele gute Möglichkeiten gibt sich verwöhnen zu lassen. Wir waren dann auch außerhalb bei einer 3 Stündiger Massage für 38 Euro übrigens. Auch nicht das billigste, aber sehr professionell. Was Sport angeht gab es viel Wassersport, Jetski, Parasailen, Flying Fish, Schnorcheln usw. Sonst gab es noch die Möglichkeit zu Volleyball, Tischtennis, Fitness, Billiard, Golf, Schach und einen kleinen Pool mit Poolbar.

Dauer:3 Wochen im November 2008
    Vorname:Glen