Service - Besser geht es einfach nicht! Alle waren freundlich und hilfsbereit - mehr als vorbildlich! 100 von 100 Punkten. Zimmer - groß, sauber, komplett, mit großer und sehr privater Terrasse (in der ersten Etage) einfach super. Ein Zimmer in der ersten Etage ist um einiges privater. 100 von 100 Punkte Frühstück - Supernette und mehr als aufmerksame Bedienungen, nie musste man warten, der Frühstücksraum war nie voll, es gab genügend Plätze für Raucher und für Nichtraucher. Die Auswahl war mehr als ausreichend. Wenn wir überhaupt etwas anmerken können, dann wäre es schön, wenn es zukünftig etwas mehr Auswahl an Obst (meist nur Melonen) und Brötchen gegeben hätte. Über das Essen im Hotel können wir nichts sagen, aber die, die wir gesprochen haben, waren nicht so zu 100% zufrieden. 98 von 100 Punkten. Strand - Sehr gepflegt, mehr als genügend Liegen und Schattenplätze vorhanden - Handtuchreserviererei ist eh Blödsinn und hier unnötig, außerdem wird nach 2 Stunden ein Handtuch vom Personal eingesammelt (so steht es in der Broschüre). Bei Ebbe war es mit dem schwimmen nicht so schön, aber sonst war alles gut. Ein wenig genervt haben die Boote und Jet-Skis, die an schönen Tagen in einiger Entfernung hin und her geblasen sind, aber das lässt sich heute wohl in touristischen Gebieten nicht mehr vermeiden. Hier empfiehlt es sich, sich für kleines Geld (wir haben 400.000 für eine Woche für eine 125er Honda gezahlt) einen Roller zu leihen, um andere, wesentlich schönere und stillere Strände zu besuchen. Davon gibt es auf Bali nämlich eine ganz Menge. 98 von 100 Punkte Fitnesscenter - Super, dass es überhaupt eines in diesem doch recht kleinen Hotel gibt. Es gibt Wasser, ein Handtuh muss man sich aus dem Hotelzimmer mitnehmen. Die Maschinen waren ausreichend und sehr zweckdienlich vorhanden, aber wie so oft in Hotels nicht gerade spitzenmäßig gewartet. Auf einen Hinweis von uns wurden gleich am nächsten Tag alle Verbindungen, Einstellungsmöglichkeiten und Seile geschmiert. Die defekte und verrostete Waage wurde auch gleich mitgenommen, aber leider nicht wieder ersetzt. Schön wäre es auch, wenn der nicht gerade ästhetische Teppich mal ersetz wird. Besonders viel wurde das Fitnesscenter nicht genutzt, was sicher daran lag, dass bei 150 Zimmer sich nicht so viele Menschen im Urlaub "quälen" möchten aber auch an den nahezu saunaähnlichen Bedingungen. Trotz zweier Klimaanlagen waren die Temperaturen im Fitnesscenter in unseren 16 Tagen zwischen knapp 28 Grad und knapp 32 Grad. Insgesamt aber trotzdem 95 von 100 Punkten Pool - sehr sauber, kristallklares Wasser, keine Schimmel- oder Algenrückstände. Es hat auch nie nach Chlor gerochen - das Hotel hat den Pool zu 100% im Griff und wir haben während unseres Urlaubs auf Bali einige Pools gesehen, die alles andere als appetitlich waren. Auch die Liegen waren ausreichend vorhanden, nur die etwas schmäleren, auf der rechten Seite befindlichen Liegen waren schon arg durchgelegen und sollten schnellstens ersetzt werden. Die Poolbar war sehr schön, die Getränke waren eher zum abgewöhnen (Cola war wie auch in den anderen Bars des Hotels abgestanden und die Piña Colada schmeckte einfach nur künstlich). Das ist für All-in Gäste nict so schön, aber wir hatten eh nur mit Frühstück (man kann auf Bali für kleines Geld überall sehr gut essen), daher war es uns egal. 95 von 100 Punkten Aktvitäten - so gut wie nicht vorhanden. Wassergymnastik fand mangels Nachfrage nur ca. 3 - 4 Mal statt, Volleyball nicht ein einziges Mal. Das lag sicher an der Trägheit der Gäste, aber auch daran, dass die Angestellten sich nicht so wirklich Mühe gegeben haben, Gäste anzusprechen. Wenn man ein Volleyballnetz nicht mal aufbaut (es standen nur 2 Stangen da), dann ist es völlig normal, wenn nie gespielt wird. Hier sollte die Hotelleitung vielleicht doch etwas ändern. 50 von 100 Punkten Hotel allgemein - sehr schöne und super gepflegte Anlage immer alles sauber. An manchen Stellen merkt man aber schon, dass das Hotel über 20 Jahre alt ist, aber das macht auch den besonderen Flair des Hotels aus. Wer nicht auf das nur moderne steht, ist hier super aufgehoben. 100 von 100 Punkte Rezeption - immer freundlich alles bestens 100 von 100 Punkten WLAN - absolut vorbildlich, auf den Zimmern, am Pool, am Strand und auch sonst in der Anlage gab es überall WLAN-Verbindung mit akzeptablen Geschwindigkeiten. Ein bißchen blöd, dass man sich immer wieder neu einloggen musste und wir uns dabei schon am ersten Tag auf beiden Laptops und auf beiden Smartphones noch einen redirect Virus eingefangen haben, den wir dann aber in Deutschland schnell löschen konnten. 99 von 100 Punkten Tipps - leiht euch einen Roller. Der kostet nur wenig Geld und wenn ihr ein bißchen aufpasst, ist das Fahren auch ganz leicht. Wir haben in 16 Tagen bei 600 gefahrenen km nicht einen einzigen Unfall gesehen! Einfach im Pulk mitschwimmen und darauf achten, dass es auf Bali keine Regeln gibt - bitte nur nicht darauf verlassen, dass man sich auf Bali an die deutsche StVO hält, dann ist man nämlich total verloren. Ihr seid über die Toll (Maut für 4.500 = ca. 32 Cent) fährt man eine 1/2 Stunde nach Kuta und Legian, oder nach Sanur und man kann viele schöne Strände und Sehenswürdigkeiten (z.B. Tanah Lot oder die traumhaft schönen Reisfelder) in Eigenregie ansehen, spart viel Geld und schaut sich das, was einem gefällt solange an wie man es möchte. Ein Roller kostet am Tag rund 60.000 (= ca. 4,20 Euro) und der Liter Sprit kostet zw. 50 und 70 Cent. Aber bitte fahrt mit Helm und nehmt euren Führerschein (besser ein internationaler Führerschein) mit und achtet darauf, dass der Verleiher euch die Papiere des Rollers mitgibt. Bei einer Polizeikontrolle seid ihr sonst schnell 200.000 (und mehr) los und wenn ihr Glück habt, dann kassieren sie gleich (das dürfen die Polizisten gesetzlich gar nicht mehr, machen es aber trotzdem), aber so spart ihr euch die Rennerei auf die Polizei. Geht eher in den kleinen Warungs essen, achtet aber darauf, dass in dem Warung auch viele Balinesen einkehren (dann ist das essen auch gut). Oft schmeckt das Essen da viel besser und der Preis ist auch wesentlich günstiger. Wenn man vom Hotel aus nach rechts geht, findet man innerhalb von 10 Minuten Fußweg viele Warungs und normale Restaurants. Wechselt außerhalb des Hotels, am besten in den offiziellen Wechselstuben (gegenüber vom Hotel rechts neben dem Supermarkt ist z.B. eine). Da seid ihr sicher, dass ihr nicht übervorteilt werdet. Für Raucher - Zigaretten sind auf Bali sehr günstig, Rillos sehr teuer. Jetskifahren ist mit 500.000 (ca. 35,- Euro) für 15 Minuten verhältnismäßig extrem teuer, nebenbei ist es eine Sauerei für die Umwelt Fazit: Wir hatten einen Traumurlaub und kommen sehr gerne wieder nach Bali, denn die Menschen auf dieser Insel sind einfach nur wunderbar. Auch das Hotel wäre für uns erste Wahl.
Dauer: | 3 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Torsten |