Eine kleine, hübsche und überschaubare Hotelanlage, die wunderbar ruhig gelegen ist. Es ist zwar alles etwas alt, aber sauber. Die Anlage wurde nach balinesischem Stil errichtet, d. h. heißt u. a. daß die Villen, bzw. Bungalows alle von einer Mauer umgeben sind und einen kleinen hübschen eigenen Garten haben. Die Mauer soll übrigens vor bösen Geistern schützen :-). Die Hotelgäste setzen sich aus verschiedenen Nationalitäten zusammen. Angeboten wird nur Frühstück, wo die Auswahl zwar nicht so groß ist, aber es ist trotzdem lecker. Das Hotel verfügt auch über ein Restaurant, wo man tagsüber und abends zum Essen gehen kann. Uns hat alles super gefallen, doch wer Wert auf Luxus und Komfort legt, muß wohl mehr Euros investieren. Das Preis/Leistungsverhältnis war für uns völlig in Ordnung. Das Leben an sich auf Bali ist für unsere Verhältnisse sehr, sehr günstig. Bali ist übrigens auch ein Raucherparadies. Eine Schachtel Zigaretten kostet noch nicht einmal einen Euro und es darf überall geraucht werden. Nicht unwichtig ist auch zu wissen, das Bali mitlerweile als malariafrei gilt. Außerdem sollte man bei der Ankunft am Flughafen auf einen Kofferträger verzichten! In der Regel hat man noch nicht getauscht und nur Euros bei sich und die verlangen tatsächlich 5 Euro pro Koffer! Kleingeld wird nicht akzeptiert. Der Koffer wird übrigens auch nur höchstens 5 Meter getragen...
Wir hatten uns in eine Villa einquarieren lassen und die war echt klasse! Großes Bett mit einer bequemen Matratze (ist ja leider nicht immer so), das Badezimmer war total urig, nämlich sozusagen draußen. Toilette, Waschbecken und Badewanne waren aber überdacht. Klimaanlage war auch vorhanden. Gott segne den Erfinder dieses Gerätes. Minibar, Fernseher, Wasserkocher waren auch vorhanden. Schön, wenn man sich man einen Tee oder Kaffee aufbrühen kann. Richtig schön war auch, daß man auf der Terrasse ungestört und ungesehen sitzen konnte. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Die etwas älteren Handtücher sind nicht schneeweiß, aber das sollte man nicht so eng sehen. Sowieso sollte nicht vergessen werden, daß man sich in Indoseien befindet und nicht in Deutschland. Ein Makel ist leider die Hellhörigkeit. Neben der Villa befand sich das Haus mit den Appartments und leider waren dort Gäste die gerne mal bis spät in die Nacht draussen gessesen und sich ziemlich laut unterhalten und gelacht haben. Oropax ist übrigens auch eine tolle Erfindung.
Das Restaurant im Hotel serviert echt leckere Speisen. Es kostet wirklich nicht viel mehr, als wenn man außerhalb essen geht (nur ca. 11 Euro für 2 Personen inkl. Getränke!). Vor allen Dingen hat es uns gut gefallen, daß eine ruhige Atmosphäre herrscht. Im Gegensatz zu den Restaurant außerhalb: der Verkehr ist laut, andauernd wird man angesprochen von den Einheimischen, die einem etwas verkaufen wollen und das sogar wenn man draußen im Restaurant am Tisch sitzt. Sehr nervig. Aber leider notwendig für die Einheimischen, um sich über Wasser halten zu können. Kurz: im Hotel haben wir am liebsten gegessen. Auch wenn man dort meistens alleine sitzt. Praktisch ist auch, daß alles auf Rechnung geht. Trotzdem haben wir immer ein kleines Trinkgeld gegeben. 5 - 10% der Summe ist angemessen, wie in Deutschland auch. Bei der Putzfrau sind 50. 000 Rp pro Woche angemessen(das sind nicht einmal 5 Euro). Übrigens kann das Essen auf Wunsch auch auf das Zimmer gebracht werden.
Super nette Angestellte im Hotel! Sprechen gut Englisch und tun alles, damit man sich wohl fühlt. Die Zimmerreininigung erfolgt täglich. Das Check-In im Hotel dauert nicht lange. Toll fanden wir, daß wir einen Begrüßungsdrink (lecker O-Saft) bekommen haben und uns erst einmal hinsetzen durften nach der langen Reise. Es ist auch kein Problem seine Wäsche in die Reinigung zu geben, das organisiert das Hotel. Ist billig und praktisch. Obwohl bei mir die Socken vertauscht worden sind. Am nächsten Tag hatte ich aber meine Socken wieder. Ein deutschsprachiger Arzt ist vor Ort.
Wie schon gesagt, ist die Anlage sehr ruhig gelegen und etwas abseits. Trotzdem sind es zum Strand nur 500 m und der "Stadtkern" ist auch schnell erreicht. Natürlich ist Seminyak nicht so groß + belebt wie Kuta, doch das Hotel bietet 3 x am Tag einen kostenlosen Transfer nach Kuta an. Obwohl Seminyak auch alles bietet. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter buchen, die sehr schön sind und es wird sehr darauf geachtet, daß der Gast sich wohl fühlt und auf seine Kosten kommt. Natürlich besteht auch die Möglichkeit Ausflüge zu buchen, die nicht über den Reiseveranstalter laufen. Oder man mietet sich für einen Tag ein Taxi, kostet ca. 30 Euro und man wird überall hingefahren. Auch nett. Schade ist bloß, daß es bei dem Verkehr nicht ratsam ist, sich ein Auto oder einen Roller zu mieten. Aber so ist das nun mal.
Es ist ein kleiner Pool vorhanden, an dem auch eine kleine Bar ist. Man kann also im Pool an der Bar seinen Drink schlürfen. Es stehen auch kostenlos Handtücher am Pool zur Verfügung, die man auch mit zum Strand nehmen darf. Der Strand ist relativ sauber, er wird jeden Tag gereinigt. Es wird jedoch von den Flüssen, die hier ins Meer münden, ständig jede Menge Müll angeschwemmt. Die Liegen inkl. Sonnenschirm am Strand sind für nur ca. 2 Euro zu mieten. Wer gerne im Meer schwimmt, wird diesen Strand nicht schön finden. Denn, wie auch überall nachzulesen ist, befindet sich hier das "Surfer-Paradies" - sprich: es sind permanent große Wellen da, an einigen Tagen ist das Baden sogar verboten (die Strömung und die Brandung sind dann zu heftig). Wenn es erlaubt ist zu baden, dann kann man auch nur bis zum Bauch ins Wasser, wegen der Brandung. Trotzdem kann das Baden hier großen Spaß machen!
Dauer: | 3 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Bettina |