Das Baia Lara wurde erst Anfang 2009 eröffnet, somit ist es noch in gutem Zustand. Es besteht aus einem Siebenstöckigen Gebäude mit vier Flügeln. Die Anlage, mit knapp 400 Zimmern, ist angenehm groß. Die Lobby wirkt im ersten Moment sehr modern und ein bisschen steril, was uns nicht weiter störte. Die Gästestruktur Ende Oktober/ Anfang November zeigte mehr als 65% Deutsche, etwa 20% Engländer und die restlichen 15% kamen aus anderen Staaten (Schweiz, Israel, Russland, Türkei,...). Diese Statistik wurde jeden Tag aufgefrischt und hing in den Aufzügen aus. - Thema Einkaufen: (gefühlt) Immer mehr Händler zeichnen ihre Ware aus, daher fällt das Handeln schwieriger. - Jutta's Friseursalon, gegenüber vom Fame Residence Lara. Schneiden, waschen, stylen, ... für Männer 7 Euro; rasieren 3 Euro.
Die Zimmer waren angenehm groß. Es bestand aus Bett, LCD-TV (mit ARD, ZDF, RTL, Sat1, pro7 und SuperRTL), DVD-Player, Sitzecke, Schreibtisch, Minibar, (kostenlosem) Safe, Kleiderschrank (keine Türen, nur Vorhänge) und einem Badezimmer mit Dusche/Badewanne. Unser Zimmer hatte einen Balkon.
Die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant ist größtenteils vergleichbar mit den Buffets der umgebenden Hotels. An verschiedenen Abenden gab es verschiedene Mottos, z.B. Fisch, Mexican, Turkish, Italian, ... Am Fisch-Abend gab es als Besonderheit Hummer, welcher von einem Koch nach Wunsch geknackt (?) wurde. Die Getränke waren ebenfalls gut. Sie wurden nicht zu stark verdünnt, wie in manch' anderen Hotels. An der Lush Lobby Bar im UG bekam man rund um die Uhr Getränke. Da am 1.11 die Wintersaison anfing, wurden die gastronomischen Angebote leicht heruntergefahren. So gab es z.B. seitdem her mittags keine Pizza mehr.
Wie in einer vorherigen Bewertung geschrieben ist das Personal gut angelernt. Die Kellner sind nicht nur Abräumpersonal, sie erfüllen ihren Job komplett. Die Angestellten sprechen zumeist ein paar Worte deutsch (auch Handwerker und Zimmermädchen). Die Tische beim Abendessen und in den Bars wurden zügig abgeräumt. Da es kein Lachs zum Frühstück gab, habe ich mir mehrmals persönlich bei einem Koch bestellt. Diesem Wunsch wurde zügig und mit einem Lachen nachgegangen. Innerhalb von 3 Minuten bekam ich einen schön dekorierten Teller mit hochqualitativen Lachs. Die Zimmerreinigung war ebenfalls zufriedenstellend. Das Zimmer wurde täglich ordentlich gemacht, die Handtücher ausgetauscht, die Badeartikel nachgefüllt und die Minibar neu bestückt.
Die Entfernung zum Flughafen ist minimal, die Transferzeit beträgt höchstens 30 Minuten, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Das Baia Lara liegt relativ weit hinten, östlich ist das Lara Beach zu finden, westlich ein unbebauter Platz, anschließend folgt das Kervansaray Kundu. Die Anlage liegt direkt am Sand-/Kieselstrand. Einkaufsmöglichkeiten stehen in Lara zu Genüge zur Verfügung. Neben der typischen türkischen Ware gibt es zwei Einkaufscentren mit original Markenware (wird am Eingang geschrieben). Man läuft etwa 5 Minuten zum Antalium und 20 Minuten zum Akkapark. Ausflüge haben wir keine gebucht, daher keine Auskunft möglich.
Die Poolanlage ist weitläufig. Liegen standen zu Genüge zur Verfügung. Wie schon öfter von anderen bemerkt, waren die Pools im Gegensatz zum Meer sehr kühl. Die Animation war keinesfalls aufdringlich. Die Angebote wurden vorgestellt, wer nicht wollte wurde nicht gezwungen. Das Hallenbad und der Whirpool waren angenehm beheizt. Der Spa-Bereich ist ebenfalls zu empfehlen. Alles ist sehr weitläufig und es gibt mehrere Angebote, sowohl von Massagen als auch von Saunen (finnische Sauna, Biosauna, Dampfraum, (Türkisches Bad)).
| Infos zur Reise | |
|---|---|