Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Viele Stärken und ein paar Schwächen

Von der großen Sonnenterasse aus gibt es einen herrlichen Blick aufs Meer, teilw. gut windgeschützt hinter halbhohen Glaswänden. Das Restaurant ist ein Rundbau ist gibt ebenso schon beim Frühstück den Blick aufs Meer frei. Schön auch, dass die bodentiefen Fensterflügel geöffnet werden konnten - so ergab sich immer ein sehr schönes Klima im Restaurant. Die Zimmer liegen in mehreren 1-stöckigen Häusern unter und hinter Bäumen - gerade im Sommer und bei Sonnenschein ist der Schatten sehr angenehm. Wir hatten Halbpension gebucht, also Frühstück und Abendessen - absolut ausreichend. Die Gäste kamen in der Mehrzahl aus Italien. es waren aber auch Deutsche oder Schweizer im Hotel vertreten. Vom Grundpreis her ist das Hotel recht teuer - rechnet man Anfahrt und Fähre hinzu sind schnell 2000,- € ausgegeben. Darüberhinaus haben wir trotz zahlreicher Getränke, die wir jeden Tag konsumierten, wie z.B. Tischwein, Bier, Sprizz, Cappucini usw. überraschen wenig Geld im Hotel dafür ausgegeben.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ klein, aber für 2 Personen ausreichend. Der bezahlte Meerblick ist in den ebenerdig gelegenen Zimmer so gut wie nicht vorhanden - bei den Zimmern in der 1. Etage aber durchaus. Die Terassen sind relativ eng und langgezogen. Die Terassenmöbel sind einfache Plastikstühle, die Liegen haben schon viel bessere Tage gesehen. Sauberkeit in den Zimmern ist absolut gegeben, die Reinigungskräfte machen einen guten Job.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist überschaubar - 1x Wurst, 1x Käse, 1x Schinken - alle Tage gleich. Dazu Kuchen, Brioche, Obst, Säfte - auch frischgepresst. Als Brot wurde Weißbrot und dunkles Brot zur Verfügung gestellt. Der Service nimmt die Bestellung für Teewasser, Cappucino, Latte Machiate etc. auf und bringt es dann an den Tisch. Wasser für schwarzen Tee muss eigentlich heiß sein, hat aber leider nicht einmal richtig funktioniert. Das Abendessen - wir hatten Halbpension - war sehr gut. Das Salatbuffet hätte zwar eine reichhaltigere Auswahl haben können, aber alle Salate waren sehr lecker zubereitet. Alle weiteren Speisen - Pasta, Pesce etc. und auch die Desserts waren sehr gut zubereitet und sehr schmackhaft und auch von der Menge her absolut ausreichend. Wir haben uns an die Weinempfehlung für den Tischwein gehalten und sind damit sehr gut gefahren.

• Gut
  • Der Service ist okay, das Personal ist stets freundlich, alle verstehen ein wenig Deutsch, einige sprechen auch ein sehr gutes Deutsch. Es war wohl während unseres Aufenthaltes viel neues Personal im Haus - insofern hat nicht alles perfekt geklappt, aber richtig gestört hat das auch nicht.

• Gut
  • Cavoli besteht aus vielleicht 50 Häusern, darunter die zum Hotel gehörigen. Daher ist es wunderbar ruhig und auch der Hahn, der manchmal kräht, passt dazu. Straßenlärm ist ein Fremdwort in Cavoli, Autos fahren auf der einzigen Straße oberhalb des Hotels und stören definitv nicht. Wer mehr will als Ruhe und ein bischen Strandleben, der ist in Cavoli definitv an der falschen Stelle! Allerdings: nach Campo nell` Elba sind es nur knapp 5 Kilometer zu fahren, da gibt es alle, was es in Cavoli nicht gibt und auch nicht braucht. Wir haben in unserem Urlaub von Cavoli aus die ganze Insel Elba erkundet - und wir waren immer froh am Abend in die Ruhe zurückzukehren.

• Gut

Einen Pool gibt es nicht, aber über einen Weg gibt es direkten Zugang zum Strand, ca 200 m Wegstrecke, ca. 30 Höhenmeter sind zu überwinden. Der Sand-Strand ist sehr schön - es gibt ausreichend viele Flächen für die, die nicht die exorbitanten Preise für 2 Liegen und einen Sonnenschirm zahlen wollen. An einer Seite liegt es sich zwischen den Felsen wirklich sehr schön :-) Das Wasser ist kristallklar - Schwimmen und Baden ist eine einzige Freude :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012