Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, hat eine gute Lage und im Durchschnitt sehr gutes und hilfsbereites Personal, hier geht ein Extralob an die Leute von der Rezeption.
Wir hatten ein Meerblickzimmer, deshalb kann ich auch nur hierzu etwas sagen. Das Zimmer war groß, geräumig mit einem Schrank, der groß genug war. Das Badezimmer mit einer guten Dusche und guten, komfortablen Ausstattung, es mangelte an nix. Ein Kühlschrank, den man sich bei Bedarf selbst befüllen kann war auch da, ein Safe kann man gegen geringes Entgelt mieten. Das Zimmer war immer sauber und ordentlich gemacht, da kann man überhaupt nicht meckern. Der Balkon groß genug und mit herrlichem Ausblick auf das Meer, so dass man bis Funchal sehen konnte, wo die großen Kreuzfahrtschiffe ankommen und auslaufen. Wir empfanden die Zimmer nicht als hellhörig, Das Bett war mit super Matratzen bestückt, die fast schon zu hart waren, aber ab der 2. Nacht ging es schon wunderbar. Es gab eine durchgehende Bettdecke für das ganze Bett, was wir persönlich immer als etwas störend empfinden, aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, will es nur erwähnen.
Das Hotelrestaurant ist groß, mit den Plätzen im Außenbereich sind auch genügend Plätze vorhanden. Zu Beginn muss man sich wegen Corona zu verschiedenen Sitzungen eintragen, an die sich aber die wenigsten Leute im Laufe der Zeit hielten, aber auch das meisterte das Personal. Im Speiseraum Maskenpflicht außer am Platz und zum Essenfassen müssen zusätzlich Einweghandschuhe getragen werden, was wir persönlich als angenehm empfanden. Beim Frühstück nervten die langen Wartezeiten und -schlangen an den Kaffeeautomaten. Entweder müssten hier noch mind. 2 zusätzliche Automaten aufgestellt werden oder es wäre vielleicht zu überlegen, ob man nicht auf jeden Tisch mit Leuten eine kleine Thermoskanne mit Kaffee stellt, wo gerade 4 Tassen Kaffee reinpassen. Hatten wir in anderen Urlauben auch schon, nahm viel Spannung der Gäste heraus. Weiterhin ist es unglaublich, wie viele Personen es nicht kapieren Pfeile auf dem Boden zu deuten, damit ein ungehinderter Fluss am Buffet erreicht wird, nein, da stellen sie sich vor lauter Angst nix mehr zu bekommen von der falschen Seite her an und laufen dann gegen den Strom….unglaublich, aber da kann man dem Personal keinen Vorwurf machen, der geht ganz klar an die Gäste. In der Hotelbar wird jeden Abend abwechselnde Live-Musik angeboten, gar nicht mal so schlecht. Die Getränke sind vielseitig und vom Preis her durchaus einem Hotel in dieser Kategorie angemessen.
Der überwiegende Teil des Personals ist sehr freundlich und hilfsbereit, das gilt vor allem für das Personal an der Rezeption, hier wurde einem immer geholfen, egal in welcher Sprache, jeder gab sich Mühe und dann klappt das auch. Das Servicepersonal im Speiseraum wirkte manchmal sehr lustlos, oft dauerte es fast 10 Minuten, bis man mal nach den Tischgetränken gefragt wurde. Positive Ausnahmen hiervon bildeten die Leute am Eingang zum Speisesaal, hier vor allem ist Cäsar zu erwähnen, der stets gut gelaunt ist und alles im Blick hat, wo es mangelt. Und ebenfalls ein Extralob hat sich das Küchenpersonal verdient. Die Auslage wurde laufend aufgefüllt und nachgelegt und der Geschmack des Essens….vorzüglich und abwechslungsreich. Wer kann denn schon täglich alles probieren und essen? Wobei, auch davon gibt es Gäste....
Die Lage des Hotels ist super, direkt in dem Viertel Ajuda, wo die meisten Hotels stehen. In unmittelbarer Nähe ist die Bushaltestelle, von wo aus man überall hinkommt. Auch Restaurants, Bars, Apotheken, Geschäfte, Supermärkte, alles total schnell zu erreichen. Wir gingen immer ins Forum (Hotel raus, Treppen hoch und dann ca. 300m links auf der gegenüberliegenden Seite, da sind alle Geschäfte drin, die man benötigt). Funchal ist auch locker zu Fuß zu erreichen, aber da man an der Straße vorbeilaufen muss, nicht so empfehlenswert. Mit einer Buskarte (Giro), die man sich u. a. auch im Tabakladen im Forum kaufen kann, kostet die Fahrt nach Funchal 1,35 Euro, Linien 1 und 2 fahren nach Funchal. Eine kleine Promenade geht vom Hotel aus auch Richtung Funchal, allerdings nicht mehr allzu weit, dann endet sie schon, aber auch schön mit 2 Restaurants, Eiscafé und Café….nicht überlaufen. Die Meerblickzimmer liegen auch alle in unmittelbarer Umgebung eines Padel-Tennis-Platzes, wo von morgens 7.00 bis abends um 23.00 Uhr durchgehend gespielt wird. Da das Spiel mit Holzschlägern und einem Tennisball betrieben wird, kann man sich vorstellen, wie es sich da den ganzen Tag anhört…..aber wir fuhren ja nicht nach Madeira um den ganzen Tag auf dem Zimmer zu liegen. Es kann den stören, der abends vielleicht nicht all zu spät ins Bett möchte, ich kann nur die Verwendung von Gehörschutz empfehlen, das hilft immer.
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, einen kleinen Innenpool, einen Pool im Außenbereich mit genügend Liegestühlen, zumindest in dieser Jahreszeit, wie es im Sommer aussieht kann ich nicht sagen. Wir haben davon nichts genutzt, deshalb kann ich über die Qualität nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Astrid und Wolfgang |