Relativ großes Hotel, zu dieser Zeit aber nicht ausgebucht. Vorwiegend deutsche Urlauber. Man kann Halbpension buchen, aber schon das Frühstück war nicht sonderlich gut. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Sauberkeit ist hervorragend. Da wir das erste Mal auf der Insel waren, wollten wir viel erleben. 2 organisierte Levadawanderungen und 2 Tage Mietwagen (Verleih direkt im Hotel) und natürlich die herrlichen Gärten in Funchal ließen keine Langeweile aufkommen. Auch wenn die Insel noch nicht ganz aus dem "Winterschlaf" erwacht war, die jetzt schon vorhandene Blütenpracht war herrlich anzusehen, vorallem nach diesen kalten Wintertagen in Deutschland. Den Karneval haben wir natürlich auch mitgenommen, genau wie die sehr zu empfehlende Schlittenfahrt von Monte nach Funchal, 25€ die sich durchaus lohnen.
Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Alles was den Urlaub angenehm macht, ist vorhanden.... Klima, Kühlaschrank Telefon, Mietsafe.... auch Fernseher, den wir aber nicht benutzt haben. Die Einrichtungsgegenstände sind zwar in die Jahre gekommen, aber erfüllen ihren Zweck. Wichtig für uns war, dass alles sehr sauber war, auch im Bad. Man sollte sich ein Zimmer mit Meerblick gönnen. Wir hatten das Zimmer 707. Herrliche Sonnenaufgänge und der abendlich Blick auf das erleuchtete Funchal sind den kleinen Aufpreis wert.
Das Frühstück im Hotel entspricht nicht dem Niveau eines 4* Hotels, aber das ist wohl landestypisch!!! Eine Käsesorte, etwas Wurst im 2 Tagewechsel. Dazu die üblichen Spiegeleier mit Speck und Wurst, Rührei. Gutes Obstangebot, Müsliecke und Getränke aus Automaten. Verhungern muss man nicht, aber etwas eintönig war das alles schon. Die Tische wurden flott hergerichtet und immer schnell wieder abgeräumt. Personal, welches auch ohne Trinkgeld fleißig ist, war genügend vorhanden.
Das gesamte Peronal war stets freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprach man auch deutsch. Der Zimmerservice war vorbildlich. Tägliche Reinigung und Wäschewechsel.
Das Hotel liegt im mittleren Bereich der Hotelzone und ist verkehrsmäßig gut an das Stadtzentrum angeschlossen. Die öffentlichen Strände sind direkt unterhalb des Hotels. Ein Einkaufszenter und genügend Gaststätten in unmittelbarer Nähe des Hotels vorhanden. Buslinie Oberhalb des Hotels, kostenloser Shuttlebus in die Stadt in den Vormittags- und dann erst wieder in den Nachmittagsstunden. Der erste Bus ist oft voll und wenn die Hauptsaison beginnt, sicher immer ausgebucht.
Pool und vorhandene Sportmöglichkeiten haben wir aus Zeitgründen nicht genutzt. Die abendliche Animation war ok. Getränke in der Bar gab es zu humanen Preisen.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Max |