Das Hotel ist nicht mehr das neuste (hat dafür eine tolle Lage und einen wunderschönen Meerblick), ist aber sauber und gepflegt und lässt von der Ausstattung keine Wünsche offen. Es gibt einen großen Pool, einen Fitnessraum, eine Squashbox, ein Restaurant, eine Bar und sogar eine eigene kostenfreie Parkgarage etc. Etwas ungewöhnlich ist, dass aufgrund der steilen Hanglage die Rezeption in der 6. Etage liegt. Das Hotel ist relativ groß, wie aber alle Hotels um Funchal. Da die Insel sehr gebirgig ist und kaum gerade Flächen aufweist, muss einfach in die Höhe gebaut werden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist bei diesem Hotel sehr gut. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, aber dafür ist die Lage und vor allem die Aussicht (unbedingt ein Zimmer mit Meerblick nehmen!) toll und der Service freundlich und bemüht. Wir waren rundum zufrieden und können dieses Hotel nur weiterempfehlen.
Die Zimmer sind sehr groß, aber etwas abgewohnt. Da sie aber immer sehr sauber waren, hat uns das nicht gestört. Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, da die Temperaturen selten über 24°C hinausgegangen sind. Bei diesem Hotel zahlt sich ein Zimmer mit Meerblick absolut aus, da dieser umwerfend ist.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Angebot beim Frühstück und Abendessen sehr zufrieden. Beide werden in Buffetform angeboten. Besonders die frischen Früchte und der tolle, frische Obstsalat, den es sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen gab, haben es uns angetan :)! Zum Frühstück gab es außerdem immer ein Gläschen Sekt, was auch nicht selbstverständlich ist. Beim Abendessen gab es als Hauptspeise immer zwei Sorten Fisch und zwei Sorten Fleisch. Dieses war immer sehr gut gebraten (rosa Entenbrust und Rindfleischspieße).
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Die meisten konnten wirklich sehr gut englisch sprechen. Die Zimmer sind zwar teilweise schon etwas abgewohnt, wurden jedoch immer äußerst sauber geputzt.
Die Lage war für uns perfekt. Mit dem hoteleigenen inkludierten Shuttelservice war man in 10 min in der Innenstadt bzw. fahren auch die öffentlichen Busse direkt an der Straße hinter dem Hotel entlang. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge, da der Tiefgaragenparkplatz kostenfrei ist. Es empfiehlt sich aber für Ausflüge in die Innenstadt die Öffis oder den Shutteldienst zu verwenden, da dies stressfreier ist (auch ein Taxi in die Innenstadt vom Hotel weg kostet nur 8-10 Euro). Es gibt Supermärkte, Restaurants und auch ein großes Einkaufszentrum in der Umgebung. Madeira ist (zumindest in der Zeit, in der wir dort waren) nicht gerade die Partyinsel, aber es gibt an der Küste entlang und in der Innenstadt einige nette Lokale.
Animation gab es zum Glück keine :). Es gibt einen Fitnessraum, eine Squashbox und einen Raum mit Billardtischen (die wir aber nicht genutzt haben). Entlang der Küste ist eine schöne Promenade, die zum Spazierengehen und Joggen einlädt. In der Hotellobby gibt es freien Internetzugang. Der Pool ist ausreichend groß und sauber. Es gibt viele Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Franziska |