Das Hotel ist ein sehr guter Ausgangspunkt, um die Insel zu erkunden. Überwiegend freundliches Personal und schöne, saubere Zimmer. Leider oft bis spät in die Nacht laute Musik (sehr unangenehme Basstöne) von einem Club in der Nähe (siehe Zimmerbeschreibung).
Schöne, geschmackvoll renovierte Zimmer. Gute Zimmerreinigung. Die Badezimmer sind super und man fühlt sich wohl. Der Heißwasserkocher war eine tolle Gelegenheit, sich vor dem Frühstück einen Kaffee zu kochen und den Sonnenaufgang zu bewundern. In der Minibar kann man noch eigene Getränke kühlen, die Preise für die Getränke aus der Minibar sind o.k. Es gibt größere Balkone und kleinere, die größeren sind etwas windgeschützter. Man hat aber eine recht gute Privatsphäre auf jedem Balkon, da man sich in eine Ecke setzen kann, die nicht einsehbar ist. Toll ist, dass man sich nachts das Licht auf dem Balkon selbst wieder anstellen kann, um z.B. zu lesen. Die Matratzen sind sehr bequem, die Kopfkissen nicht, nächstes Mal würde ich mein eigenes mitbringen. Ingesamt eigentlich alles PERFEKT, WENN NICHT in fünf von neun Nächten die Musik aus einem nahe gelegenen Club bis drei Uhr morgens die Nachtruhe erheblich gestört hätte. Obwohl das Zimmer nicht zur Straße, sondern mit Meerblick war, konnte man trotz geschlossener Balkontür die Bässe hören. Bis Mitternacht wäre es nicht schlimm gewesen, aber bis drei oder vier Uhr morgens war es fast unerträglich. Ich glaube, der Club hat erst seit Oktober neu geöffnet, hier müsste das Hotel vielleicht mal Rücksprache mit dem Club halten, denn es wird für einige Gäste ein Grund sein, das Hotel nicht mehr zu buchen. Viele Gäste ziehen sicherlich Ruhe und das Meeresrauschen vor, bzw. buchen gerade deshalb das Baia Azul.
Das Frühstück war sehr gut, es gibt nichts zu bemängeln. Man kann zum Frühstück draußen sitzen, es gab immer genügend Plätze. Insgesamt eine ruhige, angenehme Atmosphäre. Das Essen und der Service im A-la-carte Restaurant war auch sehr gut, die Preise fair. Man konnte auf der Terrasse des Restaurants rauchen. Der Ausblick war sehr schön. Unverständlich, warum es dort so wenig Gäste gab. Das Buffet-Abendessen im Restaurant, welches in Halbpension inclusive ist, kann ich nicht beurteilen, da nur Frühstück gebucht war. Die Getränkepreise auf der Aussichtsterrasse und an der Poolbar sind leider viel zu hoch, teilweise doppelt so teuer wie in normalen Bars oder Restaurants in der Umgebung. Man kann aber auf der Aussichtsterrasse auch sitzen und den Ausblick genießen, ohne etwas zu bestellen, das fand ich fair.
Insgesamt freundliches Personal. Die Bedienung an der Poolbar war besonders aufmerksam und perfekt. Bei der Abreise wäre es schön gewesen, wenn man an der Rezeption eine gute Heimreise gewünscht oder gefragt hätte, wie es einem gefallen hat. Das Gepäck wurde in den Kofferraum getragen, das war sehr freundlich.
Fußläufig sind viele gute Restaurants zu erreichen. Das Essen auf Madeira ist spitze, besonders wenn man Meeresfrüchte und Fisch liebt. Die Restaurants mit Meerblick sind meist etwas teurer, aber überwiegend sehr gut. Die Wege sind teilweise etwas anstrengend, da es oft recht steil bergauf geht. Zu Fuß zum Hafen Funchal geht man ca. 45 Minuten, aber die Steigungen beachten. Der Shuttle Bus vom Hotel ins Zentrum soll vorbestellt werden (ca. einen Tag vorher), das ist etwas unverständlich. Er kommt aber pünktlich und es waren nicht alle Plätze besetzt. Ein Taxi in die Stadt Funchal kostet ca. 9 Euro. Zum Flughafen 35 Euro, bei Vorbestellung 25 Euro. Es fahren aber auch viele günstige Linienbusse, zur Haltestelle muss man einen kleinen Aufstieg zur Straße hin in Kauf nehmen. Der kleinen Grünflächen des Hotels sind wirklich liebevoll gepflegt.
Die abendliche Unterhaltung habe ich aufgrund der hohen Getränkepreise kaum genutzt, jedoch ein bisschen davon mitbekommen und die Musik war angenehm. Die Liegen am Außenpool stehen sehr eng. Der Außenpool ist sehr gepflegt, aber sehr flach und zum Bahnen schwimmen ungeeignet. Es ist aber herrlich ruhig, angenehme Gäste. An der Poolbar ist das Rauchen gestattet. Schade und umständlich, dass man sich zur Wassergymnastik, welche mehrmals pro Woche angeboten wird, anmelden muss. Der Innenpool ist noch ruhiger, aber etwas klein. In der näheren Umgebung sind fußläufig mehrere wunderschöne Meeresschwimmbecken zu erreichen. Die Eintrittspreise betragen zwischen zwei und fünf Euro, eine Liege kostet ca. 2,50 Euro extra. Sangria 3,80 Euro, Sandwich 2,30 Euro.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Tina |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und für Ihre hilfreichen Hinweise bedanken.Es ehrt uns sehr, dass Sie Ihre Zeit bei uns rundum genossen haben aber wir bedauern sehr, dass wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen haben entsprechen können. Danke für Ihre Anregungen. Wir hoffen wir dürfen Sie bald wieder einmal bei uns willkommen heißen. Mit freundlichen Grüßen Das Management